Хоть мне никто не ответил, отпишусь сама, вдруг будет кому то полезно. Колоноскопия с наркозом я сделала в Воронежском диагностическом центре, подготовилась за один день препаратом Пикопреп (приятный на вкус, пьётся легко). Перед колоноскопией надо сдать анализ крови и пройти ЭКГ иначе к наркозу недопустят. Сама процедура прошла легче, чем я представляла (читала), уснула на 15 минут и уже все, только немного ощущение лишнего воздуха внутри. Врач-эндоскопист Королёв С.П. - очень хороший, у него так же ФГС проходила. Так что не бойтесь, во всем мире уже эту процедуру с наркозом делают и никого не мучают! Главное, чтобы все было хорошо! Берегите своё здоровье!
[Ответ]
Senya75 20:45 01.02.2017
Сообщение от Dana13:
Хоть мне никто не ответил, отпишусь сама, вдруг будет кому то полезно. Колоноскопия с наркозом я сделала в Воронежском диагностическом центре, подготовилась за один день препаратом Пикопреп (приятный на вкус, пьётся легко). Перед колоноскопией надо сдать анализ крови и пройти ЭКГ иначе к наркозу недопустят. Сама процедура прошла легче, чем я представляла (читала), уснула на 15 минут и уже все, только немного ощущение лишнего воздуха внутри. Врач-эндоскопист Королёв С.П. - очень хороший, у него так же ФГС проходила. Так что не бойтесь, во всем мире уже эту процедуру с наркозом делают и никого не мучают! Главное, чтобы все было хорошо! Берегите своё здоровье!
Скажите, пожалуйста, во сколько обошлась процедура?
[Ответ]
Dana13 21:34 01.02.2017
Senya75, точно не помню, около 4000 руб., на сайте диагностического центра есть прайс
[Ответ]
Rokky 00:25 02.02.2017
Делала на прошлой неделе. Без наркоза. Сделал врач все аккуратно, дошел на 10 см даже до тонкого кишечника. 2000 руб. Неприятно, но терпимо. Но я нормально подготовку делала, прямо до стерильности. Исследование заняло около часа. По нормам и сложности случаев - норма у врачей 120 минут.
Кому надо - подготовку опишу подробно.
[Ответ]
Senya75 07:58 03.02.2017
Сообщение от Dana13: Senya75, точно не помню, около 4000 руб., на сайте диагностического центра есть прайс
Rokky, можете и мне в личку написать? Тоже предстоит, видимо. Пока на МРТ подвздошной и тазовой области посылают, а потом сказали, что дальше обследовать.
[Ответ]
Rokky 08:04 01.05.2017
Хель, Написала в личку. Делала без наркоза, но сразу после обследования пошла на работу. Очень сделано аккуратно и качественно. Делал врач где-то 1 час. Полное исследование, очень тщательно. Но было не больно. Немного неприятно. Главное- подготовку сделать.
[Ответ]
ded Mazay 09:17 26.05.2017
Сообщение от Rokky: Хель, Написала в личку. Делала без наркоза, но сразу после обследования пошла на работу. Очень сделано аккуратно и качественно. Делал врач где-то 1 час. Полное исследование, очень тщательно. Но было не больно. Немного неприятно. Главное- подготовку сделать.
Напишите пожалуйста мне тоже где делали и у какого врача.
[Ответ]
ded Mazay 13:32 04.07.2017
Дилал в диагностическом у Королёва. Стоимость 2610.
По времени заняло 7-10 минут, больно но терпимо, ощущения боли как будто очень сильно крутит живот. Советую не ссать а идти делать без наркоза.
Королёв - красавчик.
[Ответ]
esha1103 17:16 12.09.2017
Моей знакомой предстоит сделать колоноскопию... Куда бежать? Где лучше?
[Ответ]
Gerardeska 16:50 21.02.2018
Dana13, В каком диагностическом центре делали колоноскопию?
[Ответ]
Gerardeska 16:57 21.02.2018
ded Mazay, Анестезия конечно это лишнее, считается операция , но очень болезненная процедура. Напишите в каком диагностическом центре вы делали колоноскопию, и можно ли записаться по телефону и какому телефон, т.к я с области.
[Ответ]
Ага, спасибо. Сумма 7170 руб , это цена колоноскопии?
[Ответ]
minakshy 18:52 21.10.2018
Сообщение от Rokky: Хель, Написала в личку. Делала без наркоза, но сразу после обследования пошла на работу. Очень сделано аккуратно и качественно. Делал врач где-то 1 час. Полное исследование, очень тщательно. Но было не больно. Немного неприятно. Главное- подготовку сделать.
Напишите и мне про подготовку, пожалуйста.
[Ответ]
киприотка 12:02 29.10.2018
Неделю назад делала колоноскопию без наркоза в Немецком мед. центре. Конечно отношение отличное, аппаратура тоже на уровне, но после прохождения 50 см. я орала от боли и отказалась продолжать. Не потому что я блажная, а было реально сильно больно (возможно какие-то спайки или воспаление, х.з). Но теперь придется идти на виртуальную, теперь ищу где хорошо делают. Я конечно пожалела, что делала без наркоза, думала, что и так сделаю, да ошиблась.
[Ответ]
olga-OLGA 20:49 29.10.2018
Сообщение от киприотка:
Неделю назад делала колоноскопию без наркоза в Немецком мед. центре. Конечно отношение отличное, аппаратура тоже на уровне, но после прохождения 50 см. я орала от боли и отказалась продолжать. Не потому что я блажная, а было реально сильно больно (возможно какие-то спайки или воспаление, х.з). Но теперь придется идти на виртуальную, теперь ищу где хорошо делают. Я конечно пожалела, что делала без наркоза, думала, что и так сделаю, да ошиблась.
Реальная прошла у нас так же ужасно, и когда понадобилась повторная, выбрали виртуальную, проходили в клинике "Эксперт" на Пушкинской, напротив Центрального рынка. За час до процедуры из буклета узнали, что воздух накачивают также, как и в реальной, в итоге сдрейфили и были готовы отказаться...Врач успокоила и убедила, что от них все уходят с улыбкой, что и вправду произошло: мама осталась очень довольна и все прошло безболезненно.
[Ответ]
@lligator 18:35 06.11.2018
Сообщение от olga-OLGA:
Реальная прошла у нас так же ужасно, и когда понадобилась повторная, выбрали виртуальную, проходили в клинике "Эксперт" на Пушкинской, напротив Центрального рынка. За час до процедуры из буклета узнали, что воздух накачивают также, как и в реальной, в итоге сдрейфили и были готовы отказаться...Врач успокоила и убедила, что от них все уходят с улыбкой, что и вправду произошло: мама осталась очень довольна и все прошло безболезненно.
Что-то сомневаюсь я в качестве этой "виртуальной"! Это слово говорит само за себя. Одно дело, когда смотрят камерой в живую и другое, когда смотрят накачанный кишечник снаружи через ткани, я так понимаю эту виртуальность? При реальной видно все, слизистую, рисунок, малейшие изменения в ней...
[Ответ]
Elennok 14:46 16.11.2018
Добрый день! подскажите пожалуйста,к то делал колоноскопию в НМТ на Московском проспекте,11? записалась и что то страшновато....отзывов по этой клинике нет,да и врач молодой..... Страшновато.....
[Ответ]
GREEN_X5 10:20 28.02.2020
Только что вернулся с колоноскопии в 10-й поликлинике. Большая благодарность доброй и профессиональной фее медицины зав отд. эндоскопии Шевченко Марине Николаевне. Шёл на процедуру как на голгофу начитавшись кошмаров в интернетах, и получил порыв шаблонов - никаких болей, только дискомфорт от вздутия, быстро, добродушно, профессионально. Приборы заметил пентакс и олимпус, без монитора.
Всё же руки врача на первом месте. Еще раз спасибо!
[Ответ]