Есть комп на Socket A, там винт SATA и при установке виндов, она (винда) этот винт не видит, соответственно некуда ставить...
На работе есть комп Р4, так там можно было в БИОСе виставить режим работы винта, что бы он определялся как обычный IDE, а тут я такого не нахожу.... Какие есть соображения по этому поводу? Материнка какая-то Biostar....
[Ответ]
ALF! 20:45 20.08.2005
Zlodey Да какие соображения... 2005-й год заканчивается.... а мы до сих пор не в курсе, как на SATA вынь поставить...
Дискету с дровами по F6...
[Ответ]
baton 09:18 21.08.2005
ALF! не всегда всё так просто как хотелось бы Zlodey дискетой пользовался? контроллер SATA от Silicon Image? если да, то напишу как с ним ладить)))
[Ответ]
Zlodey 13:32 21.08.2005
baton
Буду премного благодарен за помощь :-)
[Ответ]
baton 14:02 21.08.2005
Zlodey "F6 дискета" использовалась? не все версии дров принимает Win XP
к некоторым к примеру после указания драйвера с дискеты продолжается установка после первой же перезагрузки - синий экран и всевозможные проблемы такого рода, это бывает и не одного тебя и у меня, у меня Si 3112 под него дрова я подобрал, перескачав пару десятков архивов с дровами одни всё же подошли и устанавливаются без проблем на Win XP SP1, от Win XP SP2 Corp. пришлось отказатся т.к но одни из дров которые я смог найти не подошли, со всеми были проблемы, система такая ASUS A7N8X Deluxe, и ASUS A7N8X, винт Samsung 160JJ, SATA2
дрова поищу, попробую выложить тебе сюда, ток напиши что за контроллер у тебя а то мож не Si вообще))
[Ответ]
Zlodey 19:13 21.08.2005
Дискетку пробовал, он просто говорит что не обнаружен драйвер или что-то вроде этого... а по поводу контролера я узнаю (комп не мой)... кстати, ставить пытался именно SP2... может в этом дело...
[Ответ]
Ryan 19:54 21.08.2005
интересно, а что делать тем бедолагам у которых флопик отсутствует как никчемная по сегодняшней жизни вещь, а из контроллеров на маме есть только этот противный Si 3112 (sata) ?? переходить на LongHorn ??
[Ответ]
Демиар 23:27 21.08.2005
В БИВИСе может отключена поддержка САТы, посмотри там.
У меня тоже Сокет А и Сата. Всё фурычит.
А что за мать?
[Ответ]
baton 08:48 22.08.2005
затолкать на дискету, и под Windows XP Service Pack 1 работают,
после установки можно заменить на любые другие рабочие с риском возможности переустанавливать Windows ещё раз))
распаковать и на "дискету F6"
[Ответ]
Zlodey 18:02 22.08.2005
demuap
Поддержка разумеется включена. baton
Премного благодарен! Только вопрос - проверено только на SP1? просто есть винда вообще без SP...
[Ответ]
baton 08:03 23.08.2005
Zlodey проверял на Windows XP SP1 Home и PRO всё работает.
[Ответ]
Meloman 08:27 23.08.2005
Сообщение от Zlodey:
Есть комп на Socket A, там винт SATA и при установке виндов, она (винда) этот винт не видит, соответственно некуда ставить...
На работе есть комп Р4, так там можно было в БИОСе виставить режим работы винта, что бы он определялся как обычный IDE, а тут я такого не нахожу.... Какие есть соображения по этому поводу? Материнка какая-то Biostar....
В биосе включи режим SATA "Comparable mode" а не "RAID". Тогда все работает и без драйверов.
[Ответ]