4-5 штук. Желательно с нормальными джеками и вменяемым проводом.
Предлагайте.
Геныч. 20:09 21.04.2011
В МузПрофи. В северном районе. От 40 рублей штука. Себе покупал, для басовых примочек правда, - вполне доволен.
ROCK/1987 20:23 21.04.2011
Сообщение от Геныч.:
В МузПрофи. В северном районе. От 40 рублей штука.
нормальный 1 джек сотку стоит...
adapter 20:49 21.04.2011
Самому спаять дешевле, в радиодеталях угловой джек 16р стоит.
Геныч. 21:07 21.04.2011
Господа музыканты, на хреновом шнуре звук искажается при большой длинне шнура. При длинне шнурка 5-10 см разницы вы не ощутите. Да, основной шнур должен быть качественным, но патчи можно использовать и дешманские. ИМХО, естесственно. Теперь можете меня помидорами закидать.
JayWalker 21:10 21.04.2011
Геныч., давайте закидаю. а если патчей туева хуча? а если суммарная длина их не малая, а если учесть переходные процессы в местах механического контакта с гнёздами? Смысл тогда покупать пару дорогих кабелей по пять метров и соединять между ними педали китайскими соплями?
Геныч. 21:31 21.04.2011
JayWalker, примеры из жизни. 1) Гитара Ибанез Престиж маде ин джапан, порядка 15 педалей (босс, лайн6 и иже с ними), фирменный блок питания, китайские патчи (!!!), нормальный шнур от гитары и от доски. Никакого фона. Никакого искажения. 2) Гитара фендер маде ин уса, пяток педалей босс, китайские патчи, нормальные шнуры до доски и после. Никаких искажений. Никакого фона. 3) Мое: бас фендер маде ин Уса, компрессор ебс, грелка ерасов (!!!!) гт-2, дешманский тюнер, нормальный шнур от гитары к педалям, китайские патчи. Никакого фона. Никаких искажений. Вывод: покупаем нормальные инструменты и учимся крутить ручки. А так же учим физику.
JayWalker 21:38 21.04.2011
Ну да, действительно, учите физику. А я тут пока фэйспалм покажу.
А по сути - это всё таки вопрос философии. Чем человек готов себя удовлетворить, на том поиски и заканчивает...
А то удивляться, что нет фона и каких то там искажений... говно-патчи как бэ несколько иное со звуком делают, если вдруг не в курсе. Ну и опять же. Если под пятнадцать педалей босс и лайн 6, то я не вижу смысла что-то объяснять мои доводы просто не требуются.
ROCK/1987 21:41 21.04.2011
Сообщение от Геныч.:
порядка 15 педалей (босс, лайн6 и иже с ними)
facepalm)))
чтож от звука на выходе осталось...
MaxJA 21:45 21.04.2011
Склонен полагать, что JayWalker прав. Вот мое мнение почему. Если сложить все патчи(даже 5 шт.) по 2-3 см. длинной то получится нормально по длине, но все равно ощутимо, если учесть соединение китайскими шнурами и джеками не лучшего качества, то сумма шума увеличивается пропорционально длине хренового кабеля и количеству паршивых джеков.
Так что склоняюсь в сторону качественных патчей, раз уж и гитара Уса(как вы говорите)
и шнуры от гитары и от борда Уса, да и примочки Уса, то будет как-то некорректно ставить китаёзу между педалей, совесть съест.
Геныч. 21:46 21.04.2011
На том и закончим. Как говорил один умный мужик, каждому свое. А то тут народ без комбиков сыграть не умеет. А мы тут про патчи дискуссию устроили. Топикстартеру: извини, что тему твою засрали своими спорами.
JayWalker 21:47 21.04.2011
MaxJA, Я бы сказал, скорее "не этично" или "разрыв шаблона". Но там педали боцц и лайн6 "и иже с ними" в педалборде. Патчами там звук не спасешь.
На сколько, кстати, скоро нужны патчи? Есть просто некоторые моменты. Предлагаю в личке обсудить.
MaxJA 21:48 21.04.2011
Да ну, наоборот интересно узнать "культуру шнура" в г Воронеже. Видать не у всех она присутствует...
Геныч. 21:49 21.04.2011
ROCK/1987, одномоментно работают не более 4 педалей. С ними тоже без фанатизма работать надо.
MaxJA 21:51 21.04.2011
Да, обсуждение плавно переходит в личку...
Кстати, модераторам предлагаю сделать тему про инструментальные шнуры постоянной и прилепить её вверх, т.к. тема на самом деле очень важная, а люди порой забывают о ней, а потом жалуются на плохой звук или ещё что-то.
JayWalker 21:52 21.04.2011
Геныч., пыдали боцц по определению без трубайпаса. я не знаю что там ещё за устройства, но как минимум вот эти боццы сколько они находятся в цепи, отключай-не отключай всё равно влияют на звук. Не самым лучшем образом.
Геныч. 22:55 21.04.2011
Сообщение от MaxJA:
Да, обсуждение плавно переходит в личку...
Кстати, модераторам предлагаю сделать тему про инструментальные шнуры постоянной и прилепить её вверх, т.к. тема на самом деле очень важная, а люди порой забывают о ней, а потом жалуются на плохой звук или ещё что-то.
Согласен. А насчет боцц и трубай пасс - не вдавался в подробности че там у чувака как и где накручено. Но коннектит он именно дешмановскими патчами.
мЫшА_13 23:29 21.04.2011
Геныч как всегда отжег.
топикстартер, купи шнурца да джеков угловых. там паять нечего.
на куцыгина вроде как амфенолы были угловые по 70 р. и кабель, ну как минимум тот же клотз рублей 250 (?) ща,не?
Shumaher 01:50 22.04.2011
нахрен джеки - распаивать все педали прямо в борд - лучше любых джеков будет по определению.
мЫшА_13 09:34 22.04.2011
Сообщение от Shumaher:
нахрен джеки - распаивать все педали прямо в борд - лучше любых джеков будет по определению.
сам-то хоть понял че сказал?
Shumaher 12:56 22.04.2011
Сообщение от мЫшА_13:
сам-то хоть понял че сказал?
конечно понял, нет в этом ничего сложного для понимания)))
ROCK/1987 22:25 22.04.2011
Сообщение от Shumaher:
конечно понял, нет в этом ничего сложного для понимания)))
расскажи идиотам... Нам не понятно...
Shumaher 00:21 23.04.2011
ROCK/1987, ну педали вставляются джеками в борд..
каждый джек на пути сигнала - это плохо, так как контакт
контакт этот сильно зависит от качества джека и разъёма
распаиваем педали на борд - получаем минимум косяков и только от проводов и не тру байпасов, джеки остаются не при чём.
вывод: гораздо меньше мусора на пути сигнала - чище\читаемей саунд.
есть один существенный минус - педали пожизненно имплантированы в борд )))
так понятно?