Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Windows 7 x32 > x64
AlexanderSergeev 20:27 20.04.2011
Необходим переход на 64битную версию винды. После переустановки, а это очень обидно, слетят , как обычно, все проги и настройки. Хотелось бы этого избежать...Врядли это возможно..

Но не мог не спросить, может можно как-то изголиться, либо бэкапнуть все..либо переобновиться как-то до 64бит?

Или видимо придется все выходные сидеть софт ставить, автивировать, обновлять..как взгляну на свои папки с программами, так вздрогну.. [Ответ]
mishel13 21:25 20.04.2011
psihOZ, я лично не понял,можно или нет [Ответ]
shmel 23:39 20.04.2011
а чего там непонятного??

Сообщение от :
Если требуется перейти с 32-разрядной версии Windows на 64-разрядную версию Windows 7 или наоборот, следует создать резервную копию файлов и выбрать полную установку Windows 7. Затем необходимо восстановить файлы и переустановить программы. Дополнительные сведения о выполнении полной установки см. в разделе Установка и переустановка Windows 7.

Сообщение от :
•Средство переноса данных Windows не перемещает файлы из 64-разрядной версии Windows в 32-разрядную версию Windows. Если компьютер работает под управлением 64-разрядной версии Windows Vista, но планируется установить 32-разрядную версию Windows 7, файлы можно перенести на внешний носитель вручную или использовать для этого функцию архивации и восстановления в составе Windows Vista. Дополнительные сведения см. в статьях Архивация файлов и Восстановление резервной копии, созданной в предыдущей версии Windows на веб-сайте Windows. (При использовании 64-разрядной версии Windows XP потребуется вручную перенести файлы на внешний носитель.)

[Ответ]
shmel 23:40 20.04.2011

Сообщение от psihOZ:
Необходим переход на 64битную версию винды.

Если не секрет - зачем он так НЕОБХОДИМ? [Ответ]
Xelas 00:41 21.04.2011

Сообщение от shmel:
Если не секрет - зачем он так НЕОБХОДИМ?

пальцЫ выбрасывать ;-) Ибо сервак SQL вряд ли у него , а до сих пор ни одна игра не требует более 2.5 гиг ОЗУ реально вместе с криво настроенной ОС у которой все что можно в автозагрузке оставлено. [Ответ]
fizzzz 06:53 21.04.2011

Сообщение от psihOZ:
Необходим переход на 64битную версию винды. После переустановки, а это очень обидно, слетят , как обычно, все проги и настройки. Хотелось бы этого избежать...Врядли это возможно..

Но не мог не спросить, может можно как-то изголиться, либо бэкапнуть все..либо переобновиться как-то до 64бит?

Или видимо придется все выходные сидеть софт ставить, автивировать, обновлять..как взгляну на свои папки с программами, так вздрогну..

Если хочешь все красиво настроить, то лучше ставить с нуля, обновить никак не удастся, новая архитектура будет по-новому создавать каталоги, в x64 две папки программ файлс, а тупо скопировать старую папку с программами в новую никогда не приносило особой пользы =)

И сразу возникает вопрос - зачем столько программ?)))
Виде плеер, аудио плеер, офис, nero, skype, icq, winrar - что еще ставишь? поделись =)
[Ответ]
AlexanderSergeev 07:29 21.04.2011
fizzzz, дак на одни adob'овские фотошопы,дримвиверы, макромедии убью часок. Потом еще время на "поставить плагины". Далее установить браузеры, подключить все плагины опять же.А поставить всяких необходимый хлам типа filezilla,total,winamp,icq,skype,winrar - не много времени. А вот сколько я помнится denwer настраивал, чтоб работал корректно, тоже морока. Да и как обычно уже в процессе работы потом мноого раз будешь чертыхаться и искать нужный диск, чтобы поставить ту или другую программу.

А после прочтения пары статей, о том, что 64 быстрее 32й пашет, тоже немного меня убедили в необходимости перехода (там были какието сравнения программ и игр приведены). Однако сомнения по поводу совместимости программ и драйверов до сих пор есть. Погуглю конкретно по своему железу и необх.софту вечерком, и тогда уже решу окончательно.

Может интересно можно поставить x64 вместе с x32 и потестировать, перенести все, а потом снести x32? ))

В прицнипе, как я и думал...если и возможно без переустановки перейти, то не стоит =)...придется ипаца, только уже наверное на следующих выходных. [Ответ]
fizzzz 08:01 21.04.2011
Ааа...если так, то да))
По поводу совместимости - все пойдет без проблем.
У меня уже примерно два года x64 установлена все продукты от Adobe (Adobe официально объявил, что 6 серия продуктов CS будет только x64 )- без проблем, Denver последний на раз-два ставится!
Я все ставлю с винта, поэтому, скорость установки в разы увеличивается, даже диски лицензионные в iso перекидываю!

Лучше один раз все настроить и скинуть образ системного диска в укромный уголок =)

Удачи! [Ответ]
AlexanderSergeev 14:15 21.04.2011
Вот блин правда, сколько порядок на компе не наводи, все равно папка "новые папки" со временем появляется на рабочем столе, а потом уходит в папку "рабочий стол"..или "рабочий стол (1)"..или "рабочий стол (2)"... [Ответ]
shmel 22:35 21.04.2011
64-битная ОС работает быстрее только для 64-битных прог
а так она даже памяти больше кушает..чуть-чуть, но больше

смысла не вижу, если честно...
Тока если правда - палцЫ раскидывать [Ответ]
Катя. 23:24 21.04.2011

Сообщение от shmel:
а так она даже памяти больше кушает..чуть-чуть, но больше

Ну может быть ОС - да. А приложения для неё? [Ответ]
Sekta 07:01 22.04.2011
psihOZ, Зачем же так извращаться, переставить все 30 мин времени занимает. А какое то сомнительное обновление займет больше времени и не факт что работать будет. [Ответ]
Xelas 12:50 22.04.2011

Сообщение от Катя.:
Ну может быть ОС - да. А приложения для неё?

а чем системные программульки от приложений отличаются ? только степенью проверки и отладки.
И имхо большинство прог перкомпиленных под 64 бит (а таких 90%) работают помедленнее. [Ответ]
AlexanderSergeev 17:12 23.04.2011
shmel, да кому оно надо, раскидывать-то))
Мне главное чтобы работать комфортнее было и быстрее. А результат сам за себя скажет,если потребуется)
Вобщем пока переставлять не решился. Многовато сомнений) [Ответ]
shmel 20:01 23.04.2011
В общем повторюсь...
ИМХО, в быту 64 бита сто лет не нужно! А то, что ее ставять практически на все ноутбуки и брендовые ПК - коммерческий ход и понты
[Ответ]
fizzzz 12:56 24.04.2011

Сообщение от shmel:
В общем повторюсь...
ИМХО, в быту 64 бита сто лет не нужно! А то, что ее ставять практически на все ноутбуки и брендовые ПК - коммерческий ход и понты

Ты вообще походу не вкурсе что такое разрядность системы =)
Первое, для простого пользователя, на что влияет разрядность - использование оперативной памяти - каждая ячейка (8 бит = 1 байт) ОЗУ имеет адрес и в 32-х битной системе он записывается в виде двоичного кода длиной в 32 символа. Из простых математических преобразований получаем 2^32=4294967296 байт = 4 ГБ. То есть, в 32-битной системе, ячейки памяти условно расположенные за пределом 4ГБ просто не получат адреса и не будут использоваться. Если использовать 64-х битную систему, то размер адресуемой памяти 2^64= 18446744073709551616. Разница, как говорится, видна не вооружённым взглядом.
Следует вопрос - зачем мне с 12 Гигами оперативы - x32 система? А через год-два минимумом будет 6 гигов оперативы, т.к. материнские платы будут все трехканальные - x32 просто умрет...

Теперь скажи мне, где тут коммерческий ход, а где понты?
Если у Тя процессор поддерживает 64-разрядную архитектуру, зачем ему работать на x32? Все равно что купить мощный комп и играть только в пасьянс.
[Ответ]
AlexanderSergeev 13:20 24.04.2011
fizzzz, думаю ты его не так понял просто)

седня кстати начал потихоньку разбирать хлам на компе, подготовлюсь, да и переустановлю. предварительно увеличив оперативку (иногда софтинки выдают ошибки по поводу объема, а в 32й больше нельзя , отсюда кстати в основном и желание). [Ответ]
shmel 21:11 24.04.2011

Сообщение от fizzzz:
Ты вообще походу не вкурсе что такое разрядность системы =)
Первое, для простого пользователя, на что влияет разрядность - использование оперативной памяти - каждая ячейка (8 бит = 1 байт) ОЗУ имеет адрес и в 32-х битной системе он записывается в виде двоичного кода длиной в 32 символа. Из простых математических преобразований получаем 2^32=4294967296 байт = 4 ГБ. То есть, в 32-битной системе, ячейки памяти условно расположенные за пределом 4ГБ просто не получат адреса и не будут использоваться. Если использовать 64-х битную систему, то размер адресуемой памяти 2^64= 18446744073709551616. Разница, как говорится, видна не вооружённым взглядом.
Следует вопрос - зачем мне с 12 Гигами оперативы - x32 система? А через год-два минимумом будет 6 гигов оперативы, т.к. материнские платы будут все трехканальные - x32 просто умрет...

Теперь скажи мне, где тут коммерческий ход, а где понты?
Если у Тя процессор поддерживает 64-разрядную архитектуру, зачем ему работать на x32? Все равно что купить мощный комп и играть только в пасьянс.

ажжж зачитался
Может и правда я не в курсе?

математические вкладки опустим
поверьте на слово - я их знаю

Сообщение от :
Следует вопрос - зачем мне с 12 Гигами оперативы...

нуу..если Вы сейчас используете 12 гигабайт с пользой, то Вам мой поклон и однозначно - Вам нужны 64 бита!

Сообщение от :
А через год-два минимумом будет 6 гигов оперативы, т.к. материнские платы будут все трехканальные - x32 просто умрет...

оооо
Это я слышу уже года 2 точно
и ничего, никто не умер пока

Теперь я объясню где тут понты.
http://www.ixbt.com/cpu/cpu-bitness.shtml

Сообщение от :
Так зачем тогда переходят на большие разрядности? Зачем, например, никому пока не нужная 64-битность в Intel Atom для нетбуков, где 8 ГБ памяти мало того, что никому не нужны, так ещё и за пару часов досуха выжмут батарею, а научные или экономические вычисления (где могут потребоваться 64 целых бита) никто запускать не будет? Один из возможных ответов: «потому что мы можем»

И вот если Вы сможете доступно (мне, который "не в теме" ) объяснить - зачем, например, большинству современных ноутбуков, а так же компьютеров ценой 18-25т.р. 64-битная винда, а не 32х, то мой Вам поклон опять же [Ответ]
fizzzz 08:27 25.04.2011

Сообщение от shmel:
Теперь я объясню где тут понты.
http://www.ixbt.com/cpu/cpu-bitness.shtml

И вот если Вы сможете доступно (мне, который "не в теме" ) объяснить - зачем, например, большинству современных ноутбуков, а так же компьютеров ценой 18-25т.р. 64-битная винда, а не 32х, то мой Вам поклон опять же

Тасит Мурки AKA Felid ([email protected])
Опубликовано — 16 июля 2009 г.

Кстати за 18000 можно уже брать ноуты на i3 - а i3-i7 на x32 - как Порш с 1,5 литровым двигателем))

Больше спорить не буду... [Ответ]
VitohA 09:58 25.04.2011

Сообщение от fizzzz:
То есть, в 32-битной системе, ячейки памяти условно расположенные за пределом 4ГБ просто не получат адреса и не будут использоваться.

32-х битные ОС держат объёмы оперативки свыше 4 Гб, это относится и к линуксу и к винде.

32 или 64 бита на рабочем компе - дело вкуса и софта.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2008.jpg
Просмотров: 26
Размер:	175.3 Кб
ID:	1280324  
[Ответ]
fizzzz 10:15 25.04.2011

Сообщение от VitohA:
32-х битные ОС держат объёмы оперативки свыше 4 Гб, это относится и к линуксу и к винде.

32 или 64 бита на рабочем компе - дело вкуса и софта.

А теперь сделай скрин, где у Тя будет занято, хотя бы 5Гб Оперативы...

Есть патчи для x32 - но они скорее убирают надпись - доступно 3 Гб, на самом деле приложения не работают с полным объемом памяти...

И часто из-за обмана системы вылетают в "синий экран".

З.Ы. i7 - 8Gb - x32 - полнейшее извращение)) Поставь x64 - сразу ощутишь разницу... [Ответ]
VitohA 10:18 25.04.2011

Сообщение от fizzzz:
А теперь сделай скрин, где у Тя будет занято, хотя бы 5Гб Оперативы....

Это не патчи, это PAE. Разница ощутима только в некотором софте, коего в SOHO мало.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 21
Размер:	137.0 Кб
ID:	1280355  
[Ответ]
fizzzz 10:34 25.04.2011

Сообщение от VitohA:
Это не патчи, это PAE. Разница ощутима только в некотором софте, коего в SOHO мало.

Все равно одна программа больше 4Гб памяти не будет использовать. PAE действует - как своеобразный кэш, куда скидываются адресные потоки, выходящие за рамки x32 систем.

т.н. SOHO не работает на x64 системах? [Ответ]
VitohA 10:40 25.04.2011
fizzzz, ты писал о невозможности использования объёмов озу свыше 4ГБ в целом, а не про отдельную программу. SOHO не работает на x64? Непонял вопроса, soho - это кучка программ и железок, ориентированных на использование в домашних условиях и малых офисах. Или мы недопоняли друг друга? [Ответ]
fizzzz 11:38 25.04.2011

Сообщение от VitohA:
fizzzz, ты писал о невозможности использования объёмов озу свыше 4ГБ в целом, а не про отдельную программу. SOHO не работает на x64? Непонял вопроса, soho - это кучка программ и железок, ориентированных на использование в домашних условиях и малых офисах. Или мы недопоняли друг друга?

Я в сущности писал о 32-разрядных системах, сама система не сможет использовать памяти больше 4Гб. ОС - такая же программа. В Винде стоит ограничение изначально, потому что возможна некорректная работа вцелом.

По поводу SO/HO - немного некорректно написал, надо было так: "т.н. SOHO не работает с x64 системами?" или вернее - что Тебе мешает поставить на данную конфигурацию x64 windows, какие программы не совместимы с x64? [Ответ]
shmel 20:35 25.04.2011
fizzzz, И верно
Спор пошел уже ни о чем
"Один про Машку, другой про Наташку..."

Главное, что топикстартеру понравлись 64 бита. Счастье в дом

P.S. я видел какого года статья. И что-то изменилсоь с 2009го?
[Ответ]
Вверх