Покупал новую 2114, двигатель 1,6. На данный момент пробег уже около 10000 км, а бензин улетает со страшной силой - по 14-15 литров на 100км! При этом я не могу похвастаться энергичностью двигателя - раскочегаривается неохотно, на подъемах, например, на Грамши забираюсь с трудом на 60, при том, что мимо меня проносятся те же 2114, калины, приоры. Особо стараюсь двигатель не перегружать - 3000-3300 оборотов. Лампочка check не горит. Не знаю, относится к делу или нет, иногда не с первого раза заводится, и иногда при включении нейтральной при торможении глушится двигатель. Если у кого есть какие мысли - подскажите, че за беда такая?!
[Ответ]
Anton999 19:50 20.04.2011
Название твоей беды - ВАЗ 2114!!! Извини что не по теме) ну не смог удержаться!
А так срочно езжай на диагностику, может что с ДМРВ иди лямбдой!
[Ответ]
ивушка 21:18 20.04.2011
Сообщение от alpina:
Покупал новую 2114, двигатель 1,6. На данный момент пробег уже около 10000 км, а бензин улетает со страшной силой - по 14-15 литров на 100км! При этом я не могу похвастаться энергичностью двигателя - раскочегаривается неохотно, на подъемах, например, на Грамши забираюсь с трудом на 60, при том, что мимо меня проносятся те же 2114, калины, приоры. Особо стараюсь двигатель не перегружать - 3000-3300 оборотов. Лампочка check не горит. Не знаю, относится к делу или нет, иногда не с первого раза заводится, и иногда при включении нейтральной при торможении глушится двигатель. Если у кого есть какие мысли - подскажите, че за беда такая?!
срочно к автофорумским диагностам:СКАННЕРУ или РУСАВТО.
[Ответ]
Volf and Iron 21:48 20.04.2011
Anton999, вся беда у русских машин это раздолбайство владельцев своих машин!!!
[Ответ]
Lexx 15:22 22.04.2011
Сообщение от alpina:
Особо стараюсь двигатель не перегружать - 3000-3300 оборотов
перегружать двигатель - это не когда ты раскрутил его до 4х-5ти тысяч оборотов на ровной дороге, а когда ты пытаешься при 2х тысячах оборотов на четвёртой передаче заехать на подъём на Грамши
на тазах только с 3000 оборотов начинается ощутимое увеличение мощности и момента, а ты пытаешься в режиме, когда двигатель выдаёт только четверть от максимальной мощности и момента, затащить машину на большой уклон
езда "внатяг" намного хуже для двигателя чем раскрутка до 4х-5ти тысяч
так что рано переходя на повышенную передачу ты как раз перегружаешь двигатель.
но к теме это отношения не имеет просто мысли в слух [Ответ]