Хочу чтобы было 6 или 8 светодиодов и чтобы они делали вот так: первый светодиод загорается, а все остальные не светятся, потом заместо первого светика загорается второй, а все остальные не светятся и так далее. Тоесть светодиоды загораются поочереди. И ещё хочу чтобы "бегали" они на нормальной скорости. Заранее спасибо
[Ответ]
bart2k 18:44 18.08.2005
На картинке всё распределено по кадрам (т.к. Flash и прочую лажу устанавливать неохота было, пришлось рисовать всё в Paint'е)
Изображения
bart 2000 могу тебе одну сземку скинуть, но она крайне сложная, ты её не сделаешь...
Лучше зайди ко мне и срисуй с нашей рабочей мигалки, которая на 2000 ватт
[Ответ]
bart2k 15:08 21.08.2005
-=PoPoFF_MC=- НОЧЕМУ ЭТО НЕ СДЕЛАю? на 2000w ненада
[Ответ]
Leo 22:37 21.08.2005
bart 2000 А какая разница, на сколько она ватт?!? Сама схема управления очень проста, а мощность задаётся уже каскадом, которым эта самая схема управления управляет. [Ответ]
Luke 07:21 22.08.2005
bart 2000 генератор, двоичный счетчик (3 разряда) дешифратор 3х8 на выходе светодиоды... сам нарисуешь? поищи в инете...
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 09:08 23.08.2005
Сообщение от bart 2000: -=PoPoFF_MC=- НОЧЕМУ ЭТО НЕ СДЕЛАю? на 2000w ненада
Сообщение от Leo: bart 2000 А какая разница, на сколько она ватт?!? Сама схема управления очень проста, а мощность задаётся уже каскадом, которым эта самая схема управления управляет.
просто нужно порыться в схеме и изменить мощность, иначе на выходе в любом случае буит 2000
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- Просто надо порыться в схеме, и изъять (или переделать) из неё оконечный каскад на тиристорах (или симисторах), и всё. [Ответ]
NiceParty 20:09 23.08.2005
Задающий генератор на 1006ВИ1 (два резистора и 1 конденсатор, можно вообще регулируемый сделать, используя переменный резистор), счетчик-делитель на 8 с дешифратором 561ИЕ9 (обвязки вообще не требует, используя вход сброса можешь сделать цикличность на любое количество светодиодов до 8), выходные каскады на транзстрорах с общим эммитером (например КТ315 + резистор на базу, светодиод между коллектором и плюсом питания через токоограничивающий резистор, если нужно в параллель несколько светодиодных цепочек подключать, то возможно потребуются выходные каскады помощнее). Схемы подключения обвязки смотри в даташитах на микрухи.
Если светодиоды по одному и не очень мощные, то можно попробовать вешать их прямо на выход счетчика через токоограничивающий резистор на землю.
Если и этой информации недостаточно, то тогда и не знаю как помочь. Рисовать, извини, слишком лениво.
[Ответ]