Большой Воронежский Форум
Автозвук в Воронеже>Нужна помощь по головному устройству
M799EH 19:21 19.04.2011
Итак . Что хочу . Sony (личные предпочтения) .
1 DIN .
USB - сзади , не на передней панели .
Эквалайзер - 7 полосный или параметрический .
Выходы на усилители фронт+тыл . Если ещё на саб с регулируемым срезом - будет вообще шикарно .
Совсем шикарно - возможность подключения сд- или двд-чейнджера .
+ управление RM-45 (вроде так , проводной джойстик) .
Смотрю на Сони и понимаю - кажется невыполнимо .
Может есть варианты в виде Pioneer ? [Ответ]
Дима161 19:23 19.04.2011
в пионере много вариантов. а вот в соньках. не найти мне кажется. [Ответ]
M799EH 19:24 19.04.2011
Дима161, Соню люблю за вполне определённую вещь - удобное подрулевое управление джойстиком , отработанное за многие годы . Без джойстика неудобно музыкой рулить в машине . Плюс ещё посадка специфическая - до магнитолы тянуться лень [Ответ]
denver mitsuba 08:41 20.04.2011
M799EH, вот такая не подойдет? [Ответ]
M799EH 10:40 20.04.2011
denver mitsuba, Не , не пойдёт . Нет интерфейса для подключения чейнджера - раз . Второе - нет никакого диска . Как вариант http://aks.su/index.php?option=com_c...t=3&selBrand=7 , но описание там инвалид полный . По крайней мере у меня с кодировкой на той странице есть существенные проблемы . Есть описание нормальное ? Можно сюда ? [Ответ]
Charlie 07:43 21.04.2011
M799EH, у 150 тоже нет управления чейнджером. Ваш вариант - взять Alpine CDE-105, запрограмировать на него соневский джойстик, подключить чейнджер Алпайн
Sony уже давно не делает чейнджеров и не ставит интерфейсы управления. Pioneer тоже давно не делает чейнджеров, но там хотя бы сохранился интерфейс и можно купить допустим бу, ну или Алпайн [Ответ]
M799EH 08:25 21.04.2011
Charlie, Так не пойдёт . От чего могу отказаться - от чейнджера . Но усб сзади - обязательно . Есть свои планы на этот счёт . Выходы линейные на усилители - тоже фик с ними . Но линейный на моноблок для подключения саба , желательно с настройками фазы и среза - обязателен . От джойстика не хочу отказываться Ну и производитель остаётся тот же - Сони . [Ответ]
Charlie 09:00 21.04.2011
нету джойстиков... [Ответ]
M799EH 10:21 21.04.2011
Charlie, Ладно . Нет джойстика - переставлю со старой машины , отмою-отчищу ... Разъём для подключения в самом ГУ нужен ... [Ответ]
Lexx 10:29 21.04.2011
а чем такой пульт не устраивает?
крепится на руль, тянуться никуда не надо, и в пионерах есть всё что нужно - 3 пары линейных выходов с регулируемыми срезами не только на саб но и фронт и тыл, и эквалайзер параметрический и флешка сзади [Ответ]
M799EH 10:50 21.04.2011
Lexx, Дело привычки Не хочется эту привычку менять ... [Ответ]
denver mitsuba 13:47 21.04.2011
M799EH, ну тогда искать Sony 937 у нас сейчас такой нет, в остальных моделях USB спереди [Ответ]
denver mitsuba 13:49 21.04.2011
M799EH,

Сообщение от M799EH:
Может есть варианты в виде Pioneer ?

может все таки Pioneer [Ответ]
M799EH 14:30 21.04.2011
denver mitsuba, Имеется ввиду CDX-GT937UI ? Будет ли она вообще в продаже в ближайшем будущем ? Или начинать совсем сильно смотреть в сторону пионеров ? [Ответ]
Lexx 15:49 21.04.2011

Сообщение от M799EH:
Или начинать совсем сильно смотреть в сторону пионеров ?

так всё к этому и идёт

по заданным условиям:

Сообщение от M799EH:
1 DIN .
USB - сзади , не на передней панели .
Эквалайзер - 7 полосный или параметрический .
Выходы на усилители фронт+тыл . Если ещё на саб с регулируемым срезом - будет вообще шикарно .
Совсем шикарно - возможность подключения сд- или двд-чейнджера .
+ управление RM-45 (вроде так , проводной джойстик) .

у пионера думаю что с десяток моделей можно подобрать (правда не вкурсе на счёт чейнджера и джойстик беспроводной будет) [Ответ]
Pavlik 16:51 21.04.2011
Так и живем, народу надо всё что угодно, только не качественный звук:-) [Ответ]
Charlie 17:23 21.04.2011
ищите еще Pioneer с IP Bus, это сильно сузит область поиска) [Ответ]
M799EH 20:05 22.04.2011
Pavlik, Уважаемый , качественный звук - затратное дело . Одна шумо- виброизоляция будет выходить примерно в 50 тысяч рублей . Я всё это понимаю и трезво расцениваю свои силы на аудио и что хочу от него добиться . Головное устройство ИМХО - первое что нужно выбрать . Можно начать и с акустики . Но с акустикой я практически на 100% определился . Если интересно - будет Morel . Аналогично и с усилителями . 4-канальник E.O.S. + моноблок - подберу уже под саб , когда послушаю сабы . Теперь картина яснее прорисовывается ? Или нужны ещё подробности ?
Charlie, Ну хватит уже ст*****ся ... Я всерьёз озадачен этим вопросом . И забирать буду в вашем же магазина на Димитрова компоненты , можете не сомневаться . У кого , как ни у вас , людей , признанных в качестве спецов автозвука и грамотных продавцов аудиокомпонентов это спрашивать ? Конечно можно пойти и у любого человека на улице спросить - "какое же ГУ купить ?" , но что из этого получится ? И в то же время понимаю что это форум и без срача не обойтись , но фильтровать срач от ответов по существу я умею .
Так что же делать ? Идти на улицу и спрашивать у всех подряд ? Или возле ВГУ , вечером , у тех ребят которые слушают в машине унц-унц-унц и бабаааааааах! ?
Lexx, Спасибо , по поводу того от чего могу отказаться - см. #7 . [Ответ]
Charlie 20:40 22.04.2011
я имел ввиду, что Pioneer'ов с шиной IP Bus, которая требуется для работы чейнджера, осталось не так много моделей
так что от чейнджера рекомендовал бы отказаться, тогда процесс выбора будет проще [Ответ]
M799EH 20:48 22.04.2011

Сообщение от M799EH:
Charlie, Так не пойдёт . От чего могу отказаться - от чейнджера . Но усб сзади - обязательно .

Конструктивный диалог . Лет эдак 5 назад были пионеры с разъёмом под соневский джойстик . Не все функции работали , но основные - выбор источника, вперёд-назад, громкость - работали . Сейчас от этого разъёма пионеры отказались ?
Кстати ... Совместимость с внешним жёстким диском у кого есть ? Сони окончательно отпадают ? [Ответ]
denver mitsuba 09:39 23.04.2011

Сообщение от M799EH:
Совместимость с внешним жёстким диском у кого есть ? Сони окончательно отпадают ?

пока фантастика.... [Ответ]
M799EH 10:13 23.04.2011
denver mitsuba, Хмм . Диск с USB если что . Вчера где-то находил ГУ которые поддерживают большие объёмы внешних USB накопителей . Сами не проверяли как работают ? Или точно не работают , заявлено производителем ? [Ответ]
Lexx 14:23 23.04.2011

Сообщение от M799EH:
Вчера где-то находил ГУ которые поддерживают большие объёмы внешних USB накопителей .

поддерживать большие объёмы это пол дела, надо ещё и обеспечить винт питанием, потребляет то он побольше чем флешка на которую делали расчёт производители

у CD-UB100 в мануале написано ограничение 200Гб (или 250 не помню точно) но вроде как винт он не тянет [Ответ]
M799EH 14:49 23.04.2011
Lexx, В тесте был указан внешний ЖД 250гб , не все головы работали с ним . Дома ссылка , потом найду - скину сюда . Но данные там не самые свежие , возможно что-то изменилось .
То что он потребляет больше - ясное дело , блины нужно ещё раскрутить .
А флэш-накопитель - маловато будет .
Чувствую , скоро дело дойдёт до CarPC )) [Ответ]
Вверх