Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Раздел для родителей>к кому обратиться по восстановлению детской площадки ?
santv 22:04 02.09.2011
И мы на Левом берегу, Волго-Донская, тоже с таким же вопросом, у нас площадки вообще нет, в какие двери стучать? [Ответ]
Anitka 22:41 02.09.2011

Сообщение от Anitka:
спасибо)) это уже сделано. А то во дворе безобразие, старый сломанный зил, кем-то не законно поставленный гараж, огромная яма которую забыли закопать после ремонта теплотрассы, одни качельки и турник. Собирая подписи по дому свекровь много чего услышала, и то что не делают из-за коммуникаций которые проходят по двору, и то что уже собирали документы, и конечно же от старых бабок, то что дети-это шум и не нужны они во дворе.

Написали письмо. Зил убрали, яму закопали, привезли четыре доски сделали песочницу, покрасили старые качели и лавочки. Огородили площадку заборчиком, из-за которого некоторые жильцы скандал подняли, им машины негде стало ставить, а в округе пять платных стоянок для автомобилей, но они привыкли жить нахаляву. В установке площадки сказали собирайте сами деньги и ставьте. Вот такое у нас доброе государство, рожай потом, ни выплат на ребенка никаких, ни садов, ни школ. [Ответ]
Redsaranka 06:47 03.09.2011
Сайт госзаказов очень неудобный по поиску. Хочу детскую площадку к нам во двор на Ростовскую. У нас один из домов во дворое малосемейка, там детей пруд пруди. А машин на территории двора ещё больше и они внаглую мимо деток виляют-паркуются. [Ответ]
Глафира_Грушина 08:29 03.09.2011
White-Ashes, Сейчас сама уже вникла в систему(
Значит с чего начинаете вы:Пишете коллективное письмо на имя вашего депутата(и пофик,кстате.в муниципальном вы жилье,или в ТЦЖ),потом ждете на него ответ.Если нет,то пишите смело на сайт администрации с вопросом кто отвечает за распределение адресов по детским площадкам?.В Воронеже прошли еще два аукциона ,адреса не знаю,общий контракт на 2 с лишним млн.Пока готовят договор для меня,Это опять левый берег и ЖД район,в котором,кстате,за последние 3 месяца.если я не ошибаюсь,поставлены около 81 площадки.А вообще система распределения оборудования по адресам весьма странная((((этот дом голосует-даем,этот скандальные жильцы-не даем(как-то так.Увы.Да,и совет от себя,как от человека,занимающегося монтажом и поставками детского оборудования: прежде чем писать письмо,оградите место вашей будующей детской площадки.Это может сделать УК или ТЦЖ опять же по вашему письму...Готовтесь к тому,что все делается неспешно.....и сорее всего теперь в следующем году. [Ответ]
Anitka 08:46 03.09.2011
Глафира_Грушина, Наташа, скажи пожалуйста, где можно узнать какой депутат где правит? Я писала в
Администрацию и в УК письма, толку мало [Ответ]
Глафира_Грушина 08:53 03.09.2011
Anitka, На сайте администрации,вроде есть там разделение по округам и мандатам. [Ответ]
Anitka 09:15 03.09.2011
Глафира_Грушина, спасибо:-) [Ответ]
mis 15:34 15.05.2012
подниму) [Ответ]
Енюшка 15:35 15.05.2012
mis, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Anitka 22:14 15.05.2012

Сообщение от Anitka:
Написали письмо. Зил убрали, яму закопали, привезли четыре доски сделали песочницу, покрасили старые качели и лавочки. Огородили площадку заборчиком, из-за которого некоторые жильцы скандал подняли, им машины негде стало ставить, а в округе пять платных стоянок для автомобилей, но они привыкли жить нахаляву. В установке площадки сказали собирайте сами деньги и ставьте. Вот такое у нас доброе государство, рожай потом, ни выплат на ребенка никаких, ни садов, ни школ.

Кстати, нам площадку поставили в прошлом году))) теперь с радостью гуляем во дворе, на днях еще должны в большую песочницу песок привезут. Так что не сидите на попе ровно, если нужно благоустройство двора, действуйте. [Ответ]
delicate angel 20:16 16.05.2012
Может кто знает и сталкивался....

Живем в северном микрорайоне. Нам бы качелики и каруселики(хоть что-то) во двор, да в песочнице песок сменить(чтоб детей занять)… или хоть просто ограждение поставить(смотрю некоторые дворы у нас оградили)… через двор дорога проходит асфальтированная, рядом с окружной дорогой живем… окружную перекрыли и все машины едут через наш двор, детской площадки нет, дети убегают на дорогу за секунду… страшно.

Куда именно обратиться. В ТСЖ (где это и что это такое?). В управу?(если в управу,то куда там именно? там отдел какой-то есть,который этим занимается?)

Как грамотно составить письмо????????? [Ответ]
Romaska 14:56 17.05.2012
Если ваш дом находится в ведении управляющей компании, то обратиться к ним, а они уже скажуть что надо делать. Если у вас ТСЖ, то к председателю тсж обратиться. Нужно будет собирать подписи жильцов .Может в Единую Россию попробывать обратиться или в мерию на крайняк. [Ответ]
delicate angel 17:24 17.05.2012
Romaska, я уже подумала о том что может и правда к единороссам обратиться,если компания наша не отреагирует... ну посмотрим. Спасибо большое за ответ! Про подписи я в курсе-это не проблема)) [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх