Гугл не помог, решил спросить у своих)
При установке осей предлагается параллельное обновление, при подключенной сети. С виндой мне это нафиг не нужно было, но вот собираюсь мутить с убунту в первый раз, а там это вроде как лучше бы сделать, например для аудио/видеокодеков.
Но я вообще не понимаю, каким образом можно подключиться к сети, если я устанавливаю из биоса. + если интернет через кабель локалки
Вот...буду оч признателен за совет или ссылочку.
Hip-Hop 01:22 18.04.2011
Сообщение от -__-:
Но я вообще не понимаю, каким образом можно подключиться к сети, если я устанавливаю из биоса. + если интернет через кабель локалки
Вот...буду оч признателен за совет или ссылочку.
Никак. Интернет должен быть заведен на маршрутизаторе. При установки (обычнО) dhcp или руками опросит твой маршрутизатор и получит настройки сети и выход в интернет для обновлений. поднятие линка с компьютера во время установки (поднять сессию pptp) теоретически возможно, но требует нетривиальных телодвижений в плане модификации установщика (установщик эт тож же мини-linux). Если настройки для интернета сразу приходят по dhcp, то по идеи должно работать сразу.
Xelas 12:12 18.04.2011
Сообщение от Hip-Hop:
Никак. Интернет должен быть заведен на маршрутизаторе. поднятие линка с компьютера во время установки (поднять сессию pptp) теоретически возможно, но требует нетривиальных телодвижений в плане модификации установщика (установщик эт тож же мини-linux). Если настройки для интернета сразу приходят по dhcp, то по идеи должно работать сразу.
Ты отстал от жизни. Дистрибутивы LInux Mint и Ubuntu это как правило liveCD , а после 2009 года vpn идет с ними "из коробки" - т.е. можно загрузившись с livecd настроить vpn соединение , или подключить 3g модем, проверить работу инета в браузере и тут же начать установку.
Накладывает ограничение лишь количество ОЗУ - не мнее 500 метров. НО это копейки нонеча.
p.s. Обновляться при установке я бы не рекомендовал - безопасности (если это совр дистрибут) это не сильно прибавит. А более зачем ?
Вот поставишь - все настроишь, и обновляйся - разницы никакой.
p.p.s. кодеки можно поставить всегда - чуть почитать какие именно пакеты стаить. А так да - сразу после установки если запустить проигрывание видео - она потребует соединение в инет.
Hip-Hop 14:49 18.04.2011
Сообщение от Xelas:
Ты отстал от жизни. Дистрибутивы LInux Mint и Ubuntu это как правило liveCD , а после 2009 года vpn идет с ними "из коробки" - т.е. можно загрузившись с livecd настроить vpn соединение , или подключить 3g модем, проверить работу инета в браузере и тут же начать установку.
Накладывает ограничение лишь количество ОЗУ - не мнее 500 метров. НО это копейки нонеча.
то-есть, в процессе установки у тебя будет линк?
Сообщение от Xelas:
p.s. Обновляться при установке я бы не рекомендовал - безопасности (если это совр дистрибут) это не сильно прибавит. А более зачем ?
Конечно будет. Но неудобно ждать установку полтора часа при обновлении с небыстрым интернетом. А если интернета нет , то наф иг пока обновляться то ? - Кто нападать то будет ?
Есть такой дистрибутив Росинка - linux Mint , он содержит в том числе проприетарные свободные дрова и все мультимедиа кодеки , я его закатал на флешку как livecd. И там есть какое-то место под изменения - т.е. можно не разархивируя дистрибутив устнавливать программы, делать настройки которые после перезагрузки сохраняться. Загружается он практически на любом железе (ибо предназначен для этого) , все логи и tmp livecd хранит в ОЗУ , и можно как правило настроить соединения с инетом какие хочешь. Уже год пользую. Удобно как переносное рабочее место. Чтобы с неудобной виндой не мундыкаться в гостях. 1.2. гига на флешке
Hip-Hop 16:03 18.04.2011
Сообщение от Xelas:
А если интернета нет , то наф иг пока обновляться то ? - Кто нападать то будет ?
Дело даже не в security, а в volatile (не знаю как это в ubuntu). Простой пример. Опять изменят что-то в протоколе icq. И потребуется быстро выпустить туже версию клиента, но адекватного реалиям (базовую часть). Это и есть volatile (в debian). В рамках релиза дистрибутива вносятся определенные изменения критичные для работы приложения.
Сообщение от Xelas:
Конечно будет. Но неудобно ждать установку полтора часа при обновлении с небыстрым интернетом.
Он сейчас у всех быстрый
Сообщение от Xelas:
Есть такой дистрибутив Росинка - linux Mint , он содержит в том числе проприетарные свободные дрова и все мультимедиа кодеки , я его закатал на флешку как livecd. И там есть какое-то место под изменения - т.е. можно не разархивируя дистрибутив устнавливать программы, делать настройки которые после перезагрузки сохраняться. Загружается он практически на любом железе (ибо предназначен для этого) , все логи и tmp livecd хранит в ОЗУ , и можно как правило настроить соединения с инетом какие хочешь.
Я вас понимаю.
Hip-Hop 16:26 18.04.2011
Xelas, Тут проблема упирается во что? На этапе установки тебе предложат конфигурировать сетевой интерфейс будущий установки. Потом.. через сконфигурированный интерфейс ты начнёшь получать обновление системы, но сможет ли установка сделать конфигурацию сразу на pptp? (к примеру). Я не знаю. Не буду спорить о новых веяньях ubuntu-строения Полагал что вся конфигурация (автоматическая) заключается в заделке dhcp-клиентом сервера.
Но исходя из того чё ты делаешь установку из live-системы, где уже есть сконфигурированный линк, то не вижу проблем и линка в уст системе.
Да, я тут заглянул в оналы истории debian включает такой win32 загрузчки (взятый из ubuntu) И позволяет устанавливать систему из windows окружения. http://goodbye-microsoft.com/ Но вопросы относительно линка у меня остаются (в плане такой установки).
А! нее, это похоже не наш случай. из readme:
After a GPL license acceptance, the executable prompts the user for some
options and tries to get defaults from the Windows environment. It then
downloads the Debian installer and kernel from official Debian mirrors. It
puts them in a Windows directory and safely modifies the Windows bootloader to
enable a choice between the legacy Windows installation and the Debian
installer at boot time.
On the next reboot, the user can choose to continue the installation of
Debian. The installation will be run using the defaults gathered from the
runtime analysis and user prompting.
Тут упрощённая установка для ленивых пользователей. В этого всё придёт к reboot и никакого pptp. А у нас установка из live-системы с линком.
Надо попробовать будет
-__- 18:50 18.04.2011
Сообщение от Xelas:
Дистрибутивы LInux Mint и Ubuntu это как правило liveCD , а после 2009 года vpn идет с ними "из коробки" - т.е. можно загрузившись с livecd настроить vpn соединение , или подключить 3g модем, проверить работу инета в браузере и тут же начать установку.
О, если так, то отлично)
Я так понимаю кодеки надо будет искать в сети, в софт-центре их не будет. Стало быть установка руками - а я всю жизнь на винде, однажды только посмотрел убунту на виртуальной машине, и не смог даже флеш установить(
Поэтому наверно лучше с обновой..
Ставить скорее всего буду на нетбук какой-нть, хотел чтобы сразу и без особой возни, лишь бы необходимый минимум был.
Спасибо!
Xelas 20:14 18.04.2011
Сообщение от -__-:
О, если так, то отлично)
Я так понимаю кодеки надо будет искать в сети, в софт-центре их не будет. Стало быть установка руками - а я всю жизнь на винде, однажды только посмотрел убунту на виртуальной машине, и не смог даже флеш установить(
Поэтому наверно лучше с обновой..
Ставить скорее всего буду на нетбук какой-нть, хотел чтобы сразу и без особой возни, лишь бы необходимый минимум был.
Спасибо!
и в софт центре есть набор коеков типа klcodec да и отдельно при проигрывании они прелагаются скачаться.
а в классическом linuxmint так вообще все стоят по умолчанию уже.