Сообщение от egor r:
веселое было время, но вернуть 90-е не хотелось бы)))) ...жизнь как карусель..
когда тебе 20 оно может и самое оно.
Наоборот, когда тебе лет 30-40. Впрочем, Teddybear опередил)))
[Ответ]
АН-32 20:21 09.05.2011
Teddybear, прямой вопрос подразумевает прямой ответ, если ты считаешь меня тролем не общайся, если нет то жду твоего ответа.
[Ответ]
Материалист 08:51 10.05.2011
Teddybear,
Сообщение от :
Сейчас не тырят вроде, по крайней мере счетчики. Насчет лампочек не уверен. А в 90-е это было массовым явлением. Менталитет изменился?
В в 80х-90х я жил в хрущевке. Счетчики на площадке. Пятиэтажка, лифта нет, не хочешь, а перезнакомишься со всеми соседями. Мне нравилось, так бы в том доме и жил если бы он не стоял прямо на остановке. В окна шум, а подъезд проходной двор для пробегающих мимо с недержанием.
Как только началась демократизация сперли все счетчики. Причем что забавно, даже мой нерабочий. Рабочий-нерабочий для нарождающегося бизнеса по реализации наворованого некритично.
Когда я утром соединял обрезаные провода вспомнилась фраза проф. Преображенского про уворованые пролетарием калоши.
[Ответ]
Материалист 08:56 10.05.2011
Сообщение от Spectator:
В 90-е, безусловно. Я про то и толкую. В СССР любую дверь плечом можно было вышибить, этот момент замечательно обыгран в "Бриллиантовой руке"))) Тогда это было смешно очень - иметь дверь как сейф)))
Я родился и детсво провел в деревне. В 70х годах помню как отсутсвие хозяев обозначалось прислоненой ко входной двери тяпкой, или лопатой. У нас в доме, например, замка не было в принципе.
Хорошо что мы сейчас боремся с подобной беспечностью. Вот если у тебя машину уворуют потому что ты ее на замок не запер, то виноват в этом будет не вор, а ты сам. Более того, я считаю что для таких беспечных нужно еще и уголовную ответсвенность ввести за провоцирование и поощрение воровства.
[Ответ]
Sandy 13:47 10.05.2011
Сообщение от Teddybear:
тогда не было сигналок с двунаправленным радиоканалом. И травматических пистолетов.
ой да ладно... прям у всех травматик в руках и суперсигналка.. Неинтересно просто сейчас шины снимать, зажрался народ - барсетками все больше промышляет... За копейки воровать некому кроме нариков
[Ответ]
Spectator 17:41 10.05.2011
Сообщение от Sandy:
ой да ладно... прям у всех травматик в руках и суперсигналка.. Неинтересно просто сейчас шины снимать, зажрался народ - барсетками все больше промышляет... За копейки воровать некому кроме нариков
Тем не менее - вечером, когда поздно выхожу из дома, во дворе этакая гирлянда, из перемигивающихся "сигналками" машин. Особенно забавно еще выглядит в этом "хоре", на фоне иномарок, убитый напрочь жигуль, который вообще не на ходу, судя по внешнему виду и по тому что с места не сдвигался уже много лет. Сигналка там явно - самая дорогая "деталь")))
[Ответ]
Teddybear 21:19 10.05.2011
Помнится, оставляя свой тазик около подъезда, специально оставлял незапертой водительскую дверь и открывал бардачок, чтобы было видно, что пустой. Иначе расковыряют замки или разобьют стекло. Снимал дворники, и естественно никакой магнитолы.
Сообщение от Sandy:
еинтересно просто сейчас шины снимать, зажрался народ - барсетками все больше промышляет
Знаешь сколько стоит резина скажем на Кукурузер? Явно подороже крышки канализационного колодца. Просто за колесо можно и пулю схлопотать, а крышка - она вроде как ничья. И потом, колесо еще продать надо, а люк отнес в чермет и на бутылку или дозняк хватит.
[Ответ]
Sandy 13:06 11.05.2011
Сообщение от Spectator:
Тем не менее - вечером, когда поздно выхожу из дома, во дворе этакая гирлянда, из перемигивающихся "сигналками" машин
а это мне вообще смешно, иметь машину за мульен рублей и не иметь для нее гаража или места на охраняемой стоянке - это иначе как жлобством не назовешь.
Сообщение от Teddybear:
за колесо можно и пулю схлопотать, а крышка - она вроде как ничья.
Сообщение от Teddybear:
Знаешь сколько стоит резина скажем на Кукурузер? Явно подороже крышки канализационного колодца
ну раза в 2, только колесо тащить дюже неудобно
кстати большой дефицит эти крышки .....
[Ответ]
Spectator 15:05 11.05.2011
Сообщение от Sandy:
а это мне вообще смешно, иметь машину за мульен рублей и не иметь для нее гаража или места на охраняемой стоянке - это иначе как жлобством не назовешь.
Мне это тоже смешно, но еще и неприятно. Машина должна стоять в гараже.
А когда обе детские площадки, на которых я играл в дошкольное время, ЗАБИТЫ машинами - за это надо сажать. Ну, не сажать, конечно, но штрафовать - точно.
Впрочем, детей на улицах я и не вижу, без присмотра. Да здравствует щазливое российское детство, ага.
обращаем внимание хде припаркованы машины трудящихся ))))))) это к вопросу где в СССР стояли машины.
Ииии? Небеса обетованные, 1991 год. СССР то тут причем?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:04 18.05.2011
Сообщение от Spectator:
иии? Небеса обетованные, 1991 год. СССР то тут причем?
люди те же. тачки ставили во дворе всегда - так удобнее. просто щаз тачка доступна всем и есть "через одного". плюс страховка. просто дома не правильно проектировались. без учета парковки.
а в 19 веке горожане решали проблемы конского навоза.
может и нам повезет - изобретут какой нить телепорт и проблемсы с парковкой отпадут. [Ответ]
vinhester 21:04 18.05.2011
Сообщение от Archy:
кстати большой дефицит эти крышки .....
Льют в Борисоглебске, сам видел територия завода заставлена, и по деньгам недорого.
Просто нет у них раскрученой рекламы и суперменегеров, делают тихонько и качественно свое дело , по старинке- вот и все.
У нас как всегда свое загнать в болото, а возить скажем из Италий-умом порою не понять.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:04 23.05.2011
Сообщение от Spectator:
Другой маленький вопрос - уж не во времена разгара развала СССР это было?
Уже в 70-е массово пuздили и дворники, и уплотнители лобовых стёкол, и бензин сливали. Колёса - гораздо реже, но бывало. А магнитол тогда вовсе не было, в лучшем случае - двухдиапазонный приёмник ДВ/СВ.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:28 23.05.2011
Сообщение от Sandy:
Неинтересно просто сейчас шины снимать, зажрался народ
У коллеги с его китай-джипа скрутили нахрен запаску ночью.
[Ответ]
builder 15:54 23.05.2011
Да, подвигов типа "спи*дить распредвал" сейчас не наблюдается, но резину-магнитолы-иногда дворники тырят только так. Бензин сливают из классик.
[Ответ]
Sandy 16:37 23.05.2011
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
У коллеги с его китай-джипа скрутили нахрен запаску ночью