дрова другие и их кол-во-тоже.
зЫ: и далась вам эта загрузка? быстрее/медленнее на 10 сек! ха. главное чтоб работало быстро!
[Ответ]
TheSvintus 12:14 16.08.2005
А попробуй скопировать туда-сюда пару фильмов, оцени скорость работы винта. Какая будет, мб в этом причина? Существенное подтормаживание при загрузке может иметь место при неправильной настройке дровов ИДЕ-контроллера, частенько проявляется на системах, поставленных в фирмах\на системах, комплектуха (мать, винт, сидюк) в которых менялась\на системах с кривыми дефолтными значениями биоса. Если ботва в этом - тогда это чинится в 2 раза [Ответ]
AleksandrD 14:04 16.08.2005
Как уже кому-то говорилось тут: пользуйте hibernate-режим и забудете, что такое медленная загрузка
[Ответ]
Eg0_Bra1n 19:15 16.08.2005
AleksandrD ну не знаю.... может у меня с виндой что не так, но выключается он секунд через 7, а hibernate секунд через 40-45.
[Ответ]
TheSvintus можешь рассказть про правильную настройку ИДЕ-контроллеров?
[Ответ]
TheSvintus 14:44 17.08.2005
Бывает часто так, что имеет место такая фрюля: в диспетчере устройств есть ветка IDE ATA\ATAPI controllers, в которой можно посмотреть режим работы собсно контроллера, в зависимости от дровов эта вкладка может находиться в свойствах жёсткого диска там же. Дык вот есть режим PIO и DMA. Самый медленный режим для многозадачной ОС - PIO в различных модификациях (Programmable input-output mode), что естественно, ибо вся передаваемая в(из) контроллер(а) дата идёт через драйвер контроллера, соответственно через проц, отнимая драгоценные наши CPU-такты . Режим DMA (Direct Memory Access) - это такой хороший режим, при котором устройство, его поддерживающее в момент передачи данных сообщает в шину о том, что хочет стать главным на такое-то время, само генерит chip-select тому девайсу, в который пишет и струячит дату без посредников, в нашем случае без CPU, который в это время занимается своими более важными делами. Эти самые режимы выставляются как правило двумя способами: 1) через bios setup 2) через параметры дров контроллера.
Дык вот применительно к нашим баранам: при установке винды копытным способом имеет место автодетект максимально быстрого режима работы винта (максимально быстрый PIO или DMA с максимальной частотой шины), после чего винт так и работает. При установке винды с образа, сделанного на похожей матери, что частенько встречается в наших суперкомпьютерных канторах, контроллер нередко (а особенно на интеле) вываливается в пио.Для лечения: devmgmt.msc, ищешь IDE ATA\ATAPI controllers, сносишь нахрен кнопкой del, перезагружаешься (по идее 2 раза: после удаления и после того как винда найдёт твои контроллеры) и всё начинает грамотно работать.Также у тебя может быть криво нарулено в бивисе, для излечения наруливаешь правильно и проделываешь лечение описанное выше.
Ну собсно и всё. Кстати, если и это не помогает (либо не вылазиет из пио, либо ставит какой-нить multi-word udma2 или подобную чушь), то есть вероятность наличия в системе хренового шлейфа до винта, сломанного иде-разъёма на винте или, в худшем случае, отстойного южного моста, тогда есть смысл обратиться в СЦ с целью замены дефективной поделки от Gigabyte\Intel на что-нить более достойное [Ответ]