Мой ящик и приват просто ломится от вопросов про Лигу.
Помещаю здесь все вопоросы и ответы, дабы не было кривотолков и прочих недоразумений.
Вопрос: Каков официальный статус Лиги?
Ответ: Воронежская Региональная Общественная Организация "Воронежская Лига Автомобильных(уличных) Гонок", регистрация - 16.04.2003 г. Номер - 1033692007656
В: Лига Стафф - кто это? Учредители или гонщики? И кто учредители???
О: Лигу учредили 10 человек. Это Alex Street, JAZZZ, Peru, Varvar, Drula, KostiK, Shurick, Dimka 500, Harry Potter, KirAS. Учредители с самого начала относились к Лига Стафф - т.е. к ОРГАНИЗАТОРАМ гонок.
Но Лига Стафф - это не только вышеуказанные 10 человек. К Лиге примкнули достойные люди, которые вошли в состав Staff, активно помогая организовывать гонки. Простите, что не могу перечислить здесь всех. И неправильно делать разделение между "стафф - не стафф". МЫ ДЕЛАЕМ ОДНО ОБЩЕЕ ДЕЛО. Мы - ВМЕСТЕ.
В: Почему вы продаете наклейки SR свободно?
О: ... сколько раз говорили на эту тему... 90% приезжающих на гонки просят наши стикеры. И мы даем возможность им быть рядом с нами, под одним флагом Лиги. А сравнительно низкая цена - это пожелания участников. НО! Наклейки Racing Staff - это отдельная история. Получить ее за деньги нельзя. Ее надо заработать. Как? Спросите у Стаффов.
В: Как вступить в Лигу? И что мне это даст?
О: Пока читайте Устав. Об общем собрании будет дополнительно объявлено на нашем сайте - www.streetracing.vrn.ru Что даст? А вы вступаете в Лигу, чтобы поиметь что-то материальное? Тогда вам не с нами.
В: Куда идут деньги с гонок?
О: Все наши деньги идут на развитие Лиги. У нас нет богатых спонсоров, мы делаем все сами. Поймите, организация любой, даже самой маленькой гонки - занятие, которое требует приличных материальных вложений. При необходимости, мы оказываем мат. поддержку членам Лиги.
В: А как заранее знать, где будут проводиться гонки?
О: Во избежание конфликтов с ДПС, мы не сообщаем место гонок заранее. Колонну ведет хэдлайнер.
В: Кто ответит, если на гонках я разобью свою машину? Лига?
О: Лига не несет ответственности за возможные ДТП во время гонок или предвижения к месту гонок. Вы участвуете в гонках ДОБРОВОЛЬНО. Поэтому всю ответственность несете только вы.
----
Это пока все вопросы и все ответы. Читайте, присылайте еще. Ответим.
Biba 14:34 21.05.2003
Alex Street Я очень часто слышал, что для членства в Лиге нужно активное участие... Как Вы оцениваете активность? Если человек не на все мероприятия может приезжать (причины разные...), то соответственно не активно учавствует в жизни Лиги?
Активное участие - это не только приезды на гонки и т.д. Это реальная помощь в организации гонок, в поддержке Лиги. Каждый день приезжать тебя никто не заставляет
Alex Street 07:59 22.05.2003
==============================================
Вопрос: Почему так редко проходит Сити Стайл? И почему вы не делаете снова Стрит-Челлендж?
Ответ: Подготовка к Сити-Стайлу занимает очень много времени. Нельзя делать Стайл за два дня. Чтобы получился качественный Стайл, необходимо провести анализ трассы, ее тест-драйв, подготовить легенды, проверить каждый пунктик и т.д. Кстати, вопросами Стайла занимаются JAZZZ и Dio.
По стрит-челленджу. Это ОЧЕНЬ опасные и порой бездумные гонки. Проведя одно такое соревнование, мы решили отказаться от него в дальнейшем. Кстати, не одни мы. Многие Лиги SR в России отказались проводить челленджи у себя в городах.
В: Почему вы иногда проводите гонки близ Нововоронежа? Своих трасс не хватает?
О: Трасса возле Нововоронежа почти близка к идеальной трассе для дрэг-рэйсинга. 40 км - это не так далеко для истинных фанатов SR. Другое дело, что и на Лесной, и на Нововоронежской трассе есть свои плюсы и минусы. Предлагайте свои варианты трасс - и мы с радостью их примем.
В: Я часто приезжаю на Смотровую. Хочу подойти к вам и познакомится, но что-то всегда стесняюсь.
О: Нет проблем Мы не кусаемся Приходи, знакомься, участвуй, смотри.
Гонки Лиги открыты для всех! Мы рады новым людям.
Alex Street 10:02 17.06.2003
Вопрос: А почему вы не приезжаете на гонки в другие города?
Ответ: Мы посетили Старый Оскол, Нововоронеж, Липецк. Кстати, в последнем городе мы открыли филиал нашей Лиги. Впереди - другие поездки. Часто приезжают к нам. Несколько раз у нас в гостях были ребята из организации "Fire Racing" (Балашиха), приезжали московские "Street Racing". Мы всегда рады единомышленникам!
В: Какие у вас отношения с властями и ДПС?
О: Поскольку Лига получила ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС, на нас перестали смотреть, как на нарушителей порядка и поняли, что все наши мероприятия действительно способствуют продвижению любительского автоспорта в массы и пропагандируют здоровый образ жизни. Проблем в отношениях с "власть имущими" у нас не возникает. И это радует!
В: Как мне быть? У меня нет машины, но в душе я стритрэйсер!
О: Когда зарождалась Лига, у некоторых Стаффов даже не было водительских прав. Но, тем не менее, их помощь в общем деле была просто неоценима. Поэтому, не имеет значения, есть ли у Вас "права" или машина. Вы можете быть с Лигой, помогать устраиваить гонки и т.д. Приезжайте, знакомьтесь, общайтесь!
В: Я часто вижу ваши машины вечером возле ВГУ. Это тоже сбор? А гонки в эти дни проводятся?
О: Сбор возле ВГУ - это неофициальная встреча Лиги. Встреча друзей и иногда зрителей гонок. Пьем кофе и общаемся Гонки в эти дни (понедельник - пятница), конечно же не проводятся. Мы отдыхаем. Приезжайте и присоединяйтесь к нам
В: А девушек в Лигу берете?
О: ...а вы как думали? У нас в Лиге много девушек - и пилотов, и стаффов. Почему нет? Конечно. А многие Лиговцы (особенно холостые) будут рады общению с единомышленниками противоположного пола. Я не прав?
Alex Street 09:19 10.09.2003
В: Почему вы так негативно относитесь к появлению альтернативных гонок?
О: Если бы они были действительно "альтернативными".... Мы были бы рады. А так это не гонки, а, простите, черт знает что. Дилетанты - отморозки за рулем папиных машин, которым наплевать на свое здоровье и жизнь окружающих людей.
Подробно о таких "типа гонках" здесь:
Читайте и вникайте. А пока есть Лига, мы будет пресекать подобные "мероприятия".
-----
В: Почему не состоялось "Отжигай! Party"? Я бы очень хотел попасть на него.
О: Причин несколько. Сейчас я лично занимаюсь этим вопросом вплотную. И скоро, могу вас заверить, вечеринка состоится. Может, не с такой помпой, как ожидалось, но тем не менее она состоится.
-----
В: Если я приеду на своей машине на гонки, то как мне поучаствовать?
О: Зарегистрируйтесь на въезде, и организаторы подберут вам подходящего противника. Если у вас есть "пара", то сообщите об этом координатору на парковке. Все просто. Главное - ваше желание участвовать в гонках.
-----
Задавайте свои вопросы, присылайте мне на мыло [email protected] и ответы читайте здесь