Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Воронеж вошёл в тройку самых сбалансированных городов России по версии «Коммерсанта»
huliganov 15:47 13.04.2011
Воронеж вошёл в тройку самых сбалансированных городов России по версии «Коммерсанта»

Узнав об этом, городские чиновники очень удивились


Журнал «Коммерсантъ. Секрет фирмы» составил рейтинг ста лучших городов России с населением от 100 тысяч человек. В категории «Самый сбалансированный город» Воронеж оказался на третьей строчке, а в финальном рейтинге самых лучших стал 12.

Как пишет издание, в администрации Воронежа «не поверили своему счастью», когда узнали о призовом месте. Примерно такая же реакция была и у представителей города-победителя – Калининграда: известный калининградский бизнесмен, когда узнал о 1-м месте родного города, воскликнул «Мы победили?! Господи, как же всё плохо!» Дескать, если Калининград лучший, то как в других городах вообще люди живут?

Однако «сбалансированность» столицы Черноземья объясняется просто. Рейтинг составлялся сразу по многим показателям: инвестиции в основной капитал, темпы жилищного строительства, развитие инфраструктуры, темпы роста доходов, уровень жизни населения и т. д. У 80% российских городов коэффициенты по разным пунктам чуть ли не полярно отличались: например, подмосковные Мытищи оказались 10-ми по темпам жилищного строительства, но лишь 149-ми по уровню развития социальной сферы.

Таким образом, города с наиболее ровными и относительно высокими показателями по большинству пунктов - Калининград, Белгород и Воронеж - оказались в топе рейтинга сбалансированности.

В рейтинге «богатства» (среднее геометрическое 3 показателей: среднедушевого объема инвестиций в основной капитал, среднедушевых расходов бюджета плюс потребительских расходов населения) Воронеж занял 55-е место.

По индексу финансовой эффективности (вычислялся как среднее геометрическое доли собственных доходов без трансфертов в общих доходах бюджета, доли неналоговых доходов в собственных доходах, коэффициента дефицита бюджета в процентах от доходов бюджета) – 29-е.

В социальном рейтинге (рассчитывался по доле занятых в общей численности трудоспособного населения, количеству врачей на 10 тыс. человек, процентному охвату населения детскими садами, числу зарегистрированных преступлений на 10 тыс. жителей) мы тринадцатые.

Строительный индекс Воронежа - на 25-м месте и инфраструктурный - на 12-м.


Мария СЕРГЕЕВА

Источник: http://news.moe-online.ru/view/228689.html [Ответ]
huliganov 15:47 13.04.2011
У меня только один вопрос: ЧЁЙТЕ БЫЛО?!

Чиновники удивились... Ещё бы! Пиз.. Воруют, воруют, а мы ещё и неплохо смотримся на фоне остальных? Вот радость то!!! [Ответ]
BACIOTKA 16:16 13.04.2011
[Ответ]
Sandy 17:27 13.04.2011

Сообщение от sercam:
«Мы победили?! Господи, как же всё плохо!» Дескать, если Калининград лучший, то как в других городах вообще люди живут?

Согласен с бизнесменом.. Кстати что в Белгороде лучше оно и так видно но что у нас лучше остальных это блин значит где то вообще жопа..
однако.. [Ответ]
jevtam 20:18 13.04.2011
вот же понапридумывали терминов город "сбалансированный", средства освоены, расходы оптимизированы, производство реструктуризовано и понимай под этим что хочешь. [Ответ]
huliganov 15:51 14.04.2011
Лучшим городом Черноземья, по версии «Секрета фирмы», стал Белгород

В итоговом топ-100 самых успешных городов России с населением от 100 тыс. человек лучшим городом Черноземья был назван Белгород, занявший девятую позицию, следует из рейтинга, составленного журналом «Секрет фирмы» (ИД «Коммерсантъ»).

В своем исследовании «Секрет фирмы» использовал пять основных индексов. В частности, композитный социальный индекс (включает в себя долю занятых в общей численности трудоспособного населения, количество врачей на 10 тыс. человек и ряд иных показателей), инфраструктурный индекс (объем пассажироперевозок за год на 10 тыс. горожан, долю дорог с усовершенствованным покрытием, количество абонентских устройств на 1 тыс. человек), строительный индекс (площадь построенного жилья на одного жителя города), индекс богатства (среднедушевые расходы бюджета и объем инвестиций в основной капитал), композитный индекс доходов (доля собственных доходов в общих доходах бюджета, доля неналоговых доходов).

Места с 12-го по 14-е в рейтинге также разделили областные центры Черноземья: на 12-й строчке расположился Воронеж, 13-й – Курск, 14-й – Липецк. На 16-м месте оказался Тамбов. Орел, в свою очередь, отстал от своих соседей по региону более чем на 10 пунктов, расположившись на 28-м месте. Интересно, что в рейтинг попал еще один город – представитель Белгородской области - Старый Оскол, занявший 33-ю позицию.

При этом составители рейтинга отмечают, что в России нет городов, лидирующих комплексно – и по финансам, и по темпам строительства, и по уровню жизни, и по ряду других показателей: у большинства городов, анализ социально-экономического положения которых проводился, коэффициенты по разным пунктам могли полярно отличаться.

Поэтому весьма показателен тот факт, что Белгород, Воронеж и Курск стали лидерами рейтинга по сбалансированности показателей, заняв со второго по четвертое места соответственно. Воронеж, в частности, находится на 55-м месте по индексу расходов, 29-м – по доходам, 13-м – по социальному индексу и 25-м – по показателям строительства. Белгород занимает 29-ю строчку по расходам, 57-ю – по доходам, 32-ю – по социальному индексу и 17-ю - по строительству.


Воронеж. 14.04.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Валентина Бирюкова


http://www.abireg.ru/?idnews=16498&newscat=23 [Ответ]
Pauzifl 08:20 15.04.2011

Сообщение от BACIOTKA:

ДА НУ ВАС НА Х.Е.Р.

НА Х.Е.Р.,НА Х.Е.Р.,НА Х.Е.Р.
[Ответ]
Pauzifl 08:42 15.04.2011
миль пардон за крепкое слово, но действительно накипело [Ответ]
Вверх