Всем доброго времени суток! Хочу приобрести к своей 2121М ручную лебедку и хороший трос метров на 20, подскажите где у нас в Воронеже можно купить лебедку? какой тоннаж брать, какую фирму? Те же вопросы с тросом[Ответ]
Я возил с собой ручную (выбег троса 4м) на 500 кг ес-но ею не вытянуть машину а только помочь ей самой выбраться...
и что интересно - чем больше возишь всяких причиндалов для стремных случаев тем меньше попадаешь в эти ситуации.
[Ответ]
Dr_root 15:34 13.04.2011
Сообщение от :
автозапчастях
в би-би?=) специально не спрашивал но что-то не кажется что там есть)
магазины с автозапчастями разные
... вопрос был в каком именно найти хорошую лебедку
Dr_root, я Вам такую бу могу отдать в 3 раза дешевле)
если очень сильно нужна, я ее в легковушке катаю на всякий случай.
[Ответ]
DimOK177 20:24 13.04.2011
Была очень хорошая ручная лебёдка у меня раньше. Не знаю названия старая, вся в железном корпусе.
Я когда на ж/д мосты строил, мы такой лебёдкой протягивали водопропускные трубы. А это около 5-ти тонн веса, гофрированые стенки и волоком по щебню.
Во была вещь!
[Ответ]
рролик коджер 21:00 13.04.2011
Dr_root, именно такая была - развалилась при затаскивании девятки в небольшую горку, короче дерьмо дерьмом
[Ответ]
Fedul 21:18 13.04.2011
Сообщение от рролик коджер:
короче дерьмо дерьмом
... ну не согласен... если совдеповская - ВЕЩЬ.... неубиваемая! Если канеш китайская, времен раннего роскапитализма - тогда наверное да.
[Ответ]
Dr_root 21:22 13.04.2011
sr7, если рабочая то весьма любопытно а пробывали ее в действии? какие впечатления?
Вообще вопрос с лебедкой возник недавно(впрочем и нива у меня всего 2 недели
на прошлых выходных по своей еще неопытности засел по мосты рядом с озером у поселка Медвежьего=) теперь вот хочу обезопасить себя от 3х часов физподготовки с лопатой=)
PS Интересно, а много ли вообще народу пользуется ручными лебедками?
[Ответ]
sr7 22:03 13.04.2011
Сообщение от Dr_root: sr7, если рабочая то весьма любопытно а пробывали ее в действии? какие впечатления?
PS Интересно, а много ли вообще народу пользуется ручными лебедками?
яж уже сказал - не нужна она для нивы, для легковушки еще пойдет, т.к. она не застрянет там же где и нива)
я ни одного с ручной лебедкой не видел.
купите себе хай джек за 2-3 тыс, пользы будет намного больше.
Сообщение от sr7:
купите себе хай джек за 2-3 тыс, пользы будет намного больше
+100500. хорошая грязевая резина+хай джек+самоблок, всего этого для охоты-рыбалки во все времена года для нивы за глаза. если есть лебёдка, то ты ещё не крут..........
[Ответ]
Serge N 07:36 14.04.2011
Доктор Рут, не заморачивайтесь вы так...научитесь ездить и эта штука вам не понадобится...
[Ответ]
Dr_root 08:16 14.04.2011
Согласен, все что Вы пишите резонно, но пока я буду учиться ездить она мне может очень даже понадобиться
грязевую резину я бы с удовольствием поставил хотя не агрессивнее all terrain (т.к машина не только для поездок на природу а и для города..) но пока все упирается в финансы, они ушли на покупку авто... что касается самоблока тоже очень хочется но деньги и снятие с гарантии выступает против)) В общем пока мне кажется обычная леюедка спасет отца русской демократии)))) Когда застрял мне буквально метра не хватило доехать, с лебедокй я бы вышел из такой ситуации за полчаса)
[Ответ]
Serge N 09:10 14.04.2011
"Узнаю брата Колю" (Ильф и Петров)
Когда у меня Нива появилсь я тоже думал претворить мечты в жизнь.
И в результате ничего из того что думалось - мне не понадобилось за 6 лет...
[Ответ]
Russ 14 12:45 14.04.2011
Dr_root, однозначно бери сразу хай-джек, вещь не реально полезная. Он и стоит около 2500 руб. Ты его можешь и как лебёдку, и как домкрат, чтоб перескочить место. У меня есть ручная 4х тонная и джек. Сажу по опыту, ручная лебёдка полное Г. Джек удобнее этой лебёдки в 1000 раз, у него и рабочей поверхности больше, и возможностей ещё больше )))) ! ! ! Ручной лебёдкой пока натянешь трос, он вытенится и уже недостаточно чтобы вытянуть авто. Бери джек, не прогадаешь ! ! ! ! ! ! !
[Ответ]
У меня Матрикс с высотой подъёма 155 см, берёт 3 тонны. Стоит новый где то 2500 рупий. Но чо то он гнётся (((( Но не ломается. У меня он слегка выгнулся в дугу, когда я под углом производил подъём. По прыгал по нему и он ста как новый.
Видел продажу на авторынке. Свой я брал с рук.
[Ответ]
Kerama 21:11 14.04.2011
Сообщение от Dr_root:
какой фирмы и где?
иди на авторынок, там фирма одна))) летом 2500 стоил
[Ответ]
Serge N 21:52 14.04.2011
Гнется? класс!
как же работать таким струментом?
Зравствуй травматизм?
[Ответ]
Сообщение от Serge N:
Гнется? класс!
как же работать таким струментом?
Зравствуй травматизм?
Да вот так, с опаской и оглядкой )))) Ещё с фирмами эксперементировать нет желания да и финансов, как кирдык ему прийдёт основательнее буду подходить к этому вопросу. Так что если что, Матрикс гнётся ! ! ! !
[Ответ]
_Dmitry_ 14:01 15.04.2011
У меня пиндосский. Вроде не гнется и не ломается. Пока что ... [Ответ]
Russ 14 14:12 15.04.2011
А цена его? Слышал что америкосовские самые дорогие.
[Ответ]
_Dmitry_ 14:56 15.04.2011
Сообщение от Russ 14:
А цена его? Слышал что америкосовские самые дорогие.