Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>2 частных дома под одним номером (в т.ч. кадастровый номер один на дома)
botsmanbpk 16:03 12.04.2011
Ситуация: родители в свое время построили дом на выделенном участке, дали этому дому №20а по улице. Спустя год через дом от дома моих родителей, построилась ещё одна семья, и этому же дому был так же присвоен №20а, по той же улице. Между нашими домами стоит дом №20. Раньше проблем не было, все квитанции приносили на два разных дома, по фамилиям владельцев, но сейчас принося квитанции о земельном налоге, на один дом, т. е. в дом моих родителей. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться чтобы нашим домам присвоили разные номера, во избежании таких проблем. У кого из семей преимущественное право в соответствии с Законом, на право именно этого номера №20а, если дом моих родителей был введен в эксплуатацию с присвоением номера 20а раньше, чем дом другого соседа?Можно ли обязать соседа чтоб он менял свой номер дома всвязи с этим? [Ответ]
ДеFFачка 11:50 13.04.2011
По вопросу присвоения нового адреса- МП УГА ул. Кольцовская, 45, кстаити, они же и присваивали вам одинаковые адреса-это их ляп, им и испавлять. Для более подробной консультации нужно смотреть документы. [Ответ]
botsmanbpk 11:56 13.04.2011

Сообщение от ДеFFачка:
Для более подробной консультации нужно смотреть документы.

Согласитесь посмотреть документы? Или нужны документы обоих владельцев? Могу в личку ска своих скинуть... Или лучше при встрече? [Ответ]
ДеFFачка 11:59 13.04.2011
Давайте свои, раз ваш дом раньше построен. Но желательно и соседей. Им кто адрес присвоил? Спавку о присвоении адреса нужно взглянуть вашу и соседей. [Ответ]
botsmanbpk 12:03 13.04.2011
ДеFFачка, Адрес я так думаю присваивала архитектура так же как и нам.... Думаю с соседями проблематично будет попросить копию справки... Сейчас свяжусь с родителями, как только документы привезут отправлю Вам в личку. [Ответ]
mia1 12:16 13.04.2011
ДеFFачка, что там можно увидеть? Марганцовку/зеленку, инвентарное дело, документы-основание для выдачи свидетельства? Кроме как технической ошибки регистратора Вы там ничего и не найдете.

Если ТС ранее другого построен, нет ошибок в Свидетельстве и правоустанавливающих документах, тогда идти на Кольцовскую, там и разбираться - как такая ерунда произошла? [Ответ]
ДеFFачка 12:54 13.04.2011
mia1, не будем гадать на кофейной куще. Кто его знает отчего ипочему. Может это БТИ самовольствует (такие случаи имели место быть) [Ответ]
Вверх