Сообщение от SAM G.B.:
Пока что ни одно из предсказаний не сбылось.
так тут не предсказывали, а писали об основах построения звука в авто - об акустическом оформлении, расположении компонентов и т.д. И что значит не сбылось? То что это просто работает, это понятно, другой вопрос как это звучит. Ты же не сравнивал то, что получилось у тебя, с тем, что могло бы получиться при соблюдении основных принципов построения автозвука.
А по поводу аккума, так просто ответа на твой вопрос нет, слишком много неизвестных в уравнении Можно только примерно прикинуть на сколько хватит аккума при прослушивании сунуса частотой 1кГц Вобщем тут поможет только вольтметр и самому следить за его показаниями. Минимальный уровень можно выяснить тоже только опытным путём, у всех разные стартёры и состояние движка.
Кстати аккум имеет свойство восстанавливаться (если конечно он технически исправен), то есть даже если слушал музыку пока магнитола не вырубилась (у всех по разному, но обычно это менее 10В на аккуме) пытаться завестись тут уже нет смысла(проверено ), то нужно всё выключить и подождать минут 5-30 (зависит от аккума), обычно после этого машина заводится )) Я частенько разряжал аккум и практически всегда после этого сам заводился.
[Ответ]
SAM G.B. 16:40 15.12.2011
Сообщение от Lexx:
другой вопрос как это звучит
отлично звучит, думал, будет хуже.
Сообщение от Lexx:
Ты же не сравнивал то, что получилось у тебя, с тем, что могло бы получиться при соблюдении основных принципов построения автозвука.
в других машинах слушал. Всё не то что мне бы хотелось, хоть и звучало классно. Динамики можно было бы расположить по-другому, но для этого нужно полностью вырезать и переваривать усилитель.
А вот за информацию по аккуму спасибо)))))
[Ответ]
Андрюха Х. 17:30 15.12.2011
SAM G.B.,по поводу аккума,сильно не загоняйся, тебе подойдёт обычный кислотный аккум,бери 65-75а\ч,такого будет за глаза
[Ответ]
SAM G.B. 17:34 15.12.2011
Я уже присмотрел "голубую" Варту на 75 а\ч.
[Ответ]
balamyt 22:47 15.12.2011
Сообщение от SAM G.B.:
отлично звучит, думал, будет хуже.
в других машинах слушал. Всё не то что мне бы хотелось, хоть и звучало классно. Динамики можно было бы расположить по-другому, но для этого нужно полностью вырезать и переваривать усилитель.
А вот за информацию по аккуму спасибо)))))
Все в жизни относительно.Не стоит судить о звуке в авто по хлам системам,и уж тем более называть звук алпфардов классным орентируясь на звук в авто по с 90.Не так давно (год назад)спор о звуке в авто был с куда более грамотными людьми(естественно грамотнее меня,о Вашем восприятии звука не могу судить,хотя кой какие наметки уже есть-уж простите....), по звуку ,а именно с людьми имеющими образование -дерижер,имеющими свою студию звукозаписи,и естественно имеющими уши.Они изменили свое представление о звуке в авто[Ответ]
balamyt 22:51 15.12.2011
Сообщение от SAM G.B.:
Критика была бы принята к сведению, если бы она себя оправдала. Пока что ни одно из предсказаний не сбылось.
*Глупо смеяться над тем, чего не понимают другие. Еще глупее смеяться над тем, чего не понимаешь сам.*
Я не Кашпировский,и уж тем более не Коперфилд,но даже на растоянии ,не слушая Вашу систему, могу рассказать про касяки Вашей системы(естественно в сравнении с ХОРОШИМИ системами).
[Ответ]
SAM G.B. 01:04 16.12.2011
Сообщение от balamyt:
Не стоит судить о звуке в авто по хлам системам,
системы были хорошие, грамотно построенные. Я не говорю, что это плохо. Просто не то. Будете смеяться, но мне хотелось в машину именно S-90, как бы плохо, по мнению других, они не звучали.
Сообщение от balamyt:
называть звук алпфардов классным
я этого и не говорил. Но будет ли широкополосная автомобильная акустика за эту же цену иметь такой же размер, мощность и звучать так же?
Сообщение от balamyt:
могу рассказать про касяки Вашей системы
верю, но вряд ли услышу что-то новое, вроде бы все изъяны уже обсудили.))))
Сообщение от balamyt:
дерижер
дИрижер!
Сообщение от balamyt:
имеющими образование, имеющими свою студию звукозаписи,и естественно имеющими уши.
У меня высшее музыкальное образование (+ дополнительное звукорежиссерское) и я занимаюсь в том числе и звукозаписью. И, разумеется, мне никогда не придет в голову писать музыку или сводить на S-90.)))) Не для этого я их покупал.
[Ответ]
zabol 03:17 16.12.2011
Сообщение от SAM G.B.:
Итого:
Магнитола Blaupunkt GAZ (б\у полгода) - 500 р. (куплена у одноклубника)
Усилитель Blaupunkt GTA 475 - 3650 р.
АС Radiotehnika S-90 - 3000 р. (куплены в комиссионке в 2008-м году)
Динамики широкополосные (не автомобильные) Alphard - 2000 р.
Фанера 18 мм, 1500х1500 - 795 р.
Карпет - 200 р.
Клей "Момент" - 80 р.
Шнур акустический ШВП - бесплатно
Всего потрачено - 10225 р.
На мой взгляд отличное соотношение цена-качество.
а взять визатоновские широкополосники bg20 с чутьем и давлением и каществом явно получще ы90 не судьба было? но им и литраж поболее надо.
и кстати -- я как я понял из данного вброса -- оба канала у вас на один обьем нагружены?
[Ответ]
Сообщение от awis15:
C-90 отличные моники для дома.При наличии хорошего усилителя-творят чудеса.
Не сказал бы так. Долбить-то долбят, а вот СЧ динамик в s90 отвратный (у 15гд-11а и подобных зверская неравномерность АЧХ). Вообще, при замене СЧ и ВЧ на современные качественные (например, СЧ Monacor MSH-115 и ВЧ Monacor DT-28N) и при переделке фильтров (и, возможно, подстройке ФИ) должно получиться нечто большее, чем s90.[Ответ]
SAM G.B. 13:25 05.10.2012
Финал. Установка передней акустики, первый запуск.
После того как закончилась долгая история с заменой дверей, наконец-то была установлена передняя акустика. Вот теперь всё встало на свои места. Что хотел, то и получил. Результатом удовлетворен полностью.
Сообщение от 666rocker:
достаточно было одной,что бы увидеть,что подиумы в плоскости двери,о каком мидбасе можно говорить,книжки читать надо.
Упоминание от том,что музыкант и
Цитата:
Что хотел, то и получил. Результатом удовлетворен полностью.
напоминает мне юношеский онанизм.Включили бы Аудиодоктор или тестовый диск ЭММА,почитали нравоучения
а на*уя, простите?
Сообщение от 666rocker:
У вас,музыкантов при записи фонограмм существуют нулевки и минусовки
не понял. Минусовка - это готовая композиция, но без голоса или солирующего инструмента. Используется, в основном для выступления по кабакам или без ансамбля. В общем, когда выступаешь сам *ля)))))))))) Что такое нулевка?
Сообщение от 666rocker:
так вот я в эСКу ноль,а Вы-минус.
На всякий случай-призер ЭММА эСКу с 2006 г.,дошел до финала в эСКу в 2010 г.,ушел в СПЛ.
очень рад за Вас и желаю дальнейших успехов.
Сообщение от 666rocker:
Если бы Вы действительно были увлечены автозвуком
не был и вряд ли буду - слишком накладно + у меня другие интересы.
Сообщение от 666rocker:
приходили бы в качесве зрителя на соревнования по автозвуку в Воронеже
году в 2007-м, кажется, был. Бум-бум, бум-бум. Кто громче "пукнет" сабвуфером. Ничего не имею против, но, опять же - не моё.
Сообщение от 666rocker:
Продолжайте тешить своЁ самолюбиЁ.
я не тешу своё самолюбие, просто хотелось сделать звук в машине для себя и как мне хочется. Сделал. Доволен.
[Ответ]
SAM G.B. 21:30 05.10.2012
Откуда в Вас столько негатива и злости? Обидел что-ли кто?
Сообщение от 666rocker:
Приехать,поглазеть,набраться опыта на трамвае за 10 ру накладно?
невозможно. Ибо в Воронеже нет трамваев, да и проезд уже 11р.
Сообщение от 666rocker:
не извращайте ими автозвук.
да никто ничего не извращает.
Сообщение от 666rocker:
Слов нет.Каждый дрочит,как он хочет...
Сообщение от 666rocker:
Негатив от Вашей через зад созданной системы образовался.Не хочется,чтобы кто-нибудь из начинающих пошел Вашим путем,потратил напрасно время,вместо того,чтобы сначала почитать журналы Автозвук,полистать разделы автозвуковых сайтов "для новичков" и уяснить разницу между "бум-бум" и "пуканьем" и высококлассным звуком в авто.
Вы так говорите, как будто я говорю (простите за тавтологию), что моя система является идеалом и объектом для подражания. Я же не призываю никого делать так же.
[Ответ]
SAM G.B. 23:11 05.10.2012
Сообщение от SAM G.B.:
Да всё пробиваемо. Если бы мне хотелось построить звуковую систему по всем правилам, я бы так и сделал. И обратился бы за помощью к знающим и опытным людям. Но мне хотелось установить S-90.
[Ответ]
VoHa 11:24 06.10.2012
Лет 15 назад, когда об усилителях в машину я не знал и не знал многих "ругательных" слов типа - Миды, Саб, Кроссовер... я не парился и кинул в багажник Форда Сиерры две S90. и был несказанно счастлив, т.к. до этого слышал у отца в 412 москвиче радиолу с одним единственным динамиком посередине торпедо. разница была колосальная! правда багажник был перегружен.
К чему это я? всё просто - это было 15 лет назад! и ни чего не было для автозвука. не было ни только компонентов, но и знаний! А S90 жывы до сих пор. но я додумался поставить в машину что то покомпактнее и посвежее!
[Ответ]