Собственно озадачился такой идеей, купить Транспортер Т4 рублей за 250 и подрабатывать грузоперевозками. Склоняюсь к грузовому варианту, то есть трехместный, с большим (относительно) фургоном сзади. По объему он конечно меньше Газели с будкой, но Газель не хочется, хочется чтоб и для дома сгодилось и ломалось поменьше. Вот собственно и хочется узнать авторитетное мнение уважаемых форумчан - есть ли в этом смысл, как много можно на нем в месяц заработать, какова конъюнктура, то есть в какой отрасли он больше сгодится - продукты там, или стройматериалы, или переезды. Да, и график предполагается такой - захотел сегодня , поехал. Не захотел, не поехал, то есть по большей части в свободном полете.
[Ответ]
BiG M 20:14 08.04.2011
если повезет, найдешь что, кому возить, то на бензин хватит.
но не стоит ждать и надеяться, что ты кому то нужен. если и возьмут, то будет график и все такое а так чтоб- захотел, поехал, заработал, когда заблагорассудится, вряд ли... люди будут на тебя наедятся и рассчитывать. а разовой работы очень мало...
[Ответ]
duzzi 20:17 08.04.2011
Что, в данной области услуг такая бешеная конкуренция? Ну а даже если в компанию какую устроиться, или по объявлению в газете предлагать услуги?
[Ответ]
BiG M 20:20 08.04.2011
в камелоте достаточно много предложений. можно в какую нибудь транспортную компанию попробовать. но там наверно газель предпочтительнее.
[Ответ]
MehaniKys 21:04 08.04.2011
Сообщение от duzzi:
ломалось поменьше.
может и поменьше будет.,но по цене также.Конкуренция дай боже какая...
[Ответ]
Сергей_76 22:14 08.04.2011
Сообщение от duzzi:
Да, и график предполагается такой - захотел сегодня , поехал. Не захотел, не поехал, то есть по большей части в свободном полете.
Пробовал воткнуться куда нибудь в хорошее место на газели(довольно большой) но... Газелей сейчас как таксистов на каждой остановке. Транспортер как машина для работы.... Думаю врядли,места маловато. Вот маз или камаз.
[Ответ]
Vova 10:26 09.04.2011
вариант - девок развозить на точки еще не шутили? [Ответ]
Karnazh 11:56 09.04.2011
Vova, видел как из старого пассата их вылезло 9 тел + водила. В Т4 их штук 30 поместится видимо.
[Ответ]
duzzi 17:08 09.04.2011
Не, девок не надо.))) Видно прошли те благословенные времена, как мне рассказывали про одного Газелиста. Типа захотел поехал на маршрут, захотел не поехал. А сейчас видимо не особо народ бросается, хотя в дело даже убогие "буханки" идут. Короче я понял, тут как повезет - сможешь воткнуться куда, будешь с прибытком. Не сможешь, не судьба...
[Ответ]
duzzi 19:32 09.04.2011
На Газ 3309 категории нет, да и не тянет на большегрузы. На Камазах и БТРах уже накатался.
[Ответ]
-Дмитрий 14:05 10.04.2011
Автор, а у Вас есть, где брать клиентов на свои услуги?
Мне думается, что это ключевой вопрос, а не то, на чём возить эти грузы.
А Фольксы это хороши очень, но только насчёт 250 тысяч я не знаю ....
[Ответ]
det-moroz 14:47 10.04.2011
duzzi, у меня был Т4, но я на нем не работал. Да и думаю, не от машины зависит занятость/заработок. А что на нем возить - да это каждый сам решает. Из всех кого знаю на транспортерах - в очновном возят электрику, воду, продукты. Когда продавал, у меня его покупал мужик, занимающийся развозом лекарств по аптекам....но это все не суть...
Т4 не такая уж надежная и комфортная машна, которой кажется со стороны. Это уже отходная модель, и большинство её обладателей стараются её уже скидывать...т.к. машина никуя не новая уже, а запчасти на неё местами дороже чем на т5.
тем более за 250тыр придется ой как попотеть, что бы найти более менее живую.
[Ответ]