Большой Воронежский Форум
» Программирование>javascript сохранить картинку
VanaLuk 22:43 05.04.2011
Добрый вечер.

Кто-нибудь знает как посредством javascript сохранить картинку на клиенской машине? Есть объект Image() и его надо сохранить в файл. Очень надо.

Зарнее спасибо. [Ответ]
Shtirliz 09:06 06.04.2011
Приплыли...
Если вы про js, исполняемый в браузере, то это невозможно, потому что это запрещено и вообще js не поддерживает работу с фс. [Ответ]
VanaLuk 10:30 06.04.2011

Сообщение от Shtirliz:
Приплыли...
Если вы про js, исполняемый в браузере, то это невозможно, потому что это запрещено и вообще js не поддерживает работу с фс.

мне можно не только срества js использовать. Можно ActiveX , что угодно, лишь бы я сам имя файла мог задать и код был в js. [Ответ]
Spectator 15:11 06.04.2011

Сообщение от VanaLuk:
Добрый вечер.

Кто-нибудь знает как посредством javascript сохранить картинку на клиенской машине? Есть объект Image() и его надо сохранить в файл. Очень надо.

Зарнее спасибо.

Никак) Вам бы понравилось, если бы сайты что-то у Вас на машине сохраняли?)
Лучше напишите - что Вы там задумали, быть может на это найдется адекватный ответ. [Ответ]
crabzzy 15:37 06.04.2011
так ведь пусть пользователь кнопень нажмет и сохранит себе её..? [Ответ]
VanaLuk 15:38 06.04.2011

Сообщение от Spectator:
Никак) Вам бы понравилось, если бы сайты что-то у Вас на машине сохраняли?)
Лучше напишите - что Вы там задумали, быть может на это найдется адекватный ответ.

нужно выделять область гугл карты и качать все фрагменты этой области во всех зумах и сохранять картинки на винчестер с названиями, содержащими центр фрагмента и зум. Потом эти фрагменты использует GPS приеник, когда нету доступа к интернету. Есть еще и другая работа с картой, что-то типа построения предполагаемых маршрутов и обвод участков, ну вообщем специфические для данного проекта задачи и все написано на яве скрипте, поэтому так сильно зависим. Я написал, чтобы в ява скрипте вощвращался объект типа Image() и он выводится, все нормально, но надо сохранить как-то. Так же написал функцию на яве, которая возвращает нужную картинку по центру и зуму. Можно как-нибудь вызвать эту функцию передав параметры из ява скрипта? [Ответ]
VanaLuk 15:41 06.04.2011

Сообщение от crabzzy:
так ведь пусть пользователь кнопень нажмет и сохранит себе её..?

да нужно, чтобы я сам имя задал картинки [Ответ]
Spectator 15:46 06.04.2011
VanaLuk, JavaScript "живет" внутри виртуальной машины браузера. Он просто не предназначен для тех целей, которые вы задумали)))
Более того - искусственно ограничен) Причины я уже выше приводил.
Все что можно в этой ситуации сделать - создать свой сервер, который будет картинки компоновать и предлагать сохранить, правда, как его увязать с maps.google - я с трудом представляю)) [Ответ]
VanaLuk 15:59 06.04.2011

Сообщение от Spectator:
VanaLuk, JavaScript "живет" внутри виртуальной машины браузера. Он просто не предназначен для тех целей, которые вы задумали)))
Более того - искусственно ограничен) Причины я уже выше приводил.
Все что можно в этой ситуации сделать - создать свой сервер, который будет картинки компоновать и предлагать сохранить, правда, как его увязать с maps.google - я с трудом представляю))

да с гугл картами удобно просто на javascript работать, вот его и выбрал. Когда начинал даже не думал, чт он картинки сохранять не умеет... [Ответ]
Вверх