Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>проблема с бензонасосом ВАЗ 2110
Opr 17:10 05.04.2011
Собственно на выходных озадачился проблемой. Появился непонятный писк в районе правого заднего колеса. Почитав форумы грешу на бензонасос. На выходных договорился с форумскими мастерами , но как долго бензонасос может так работать? Или не ездить оставить до выходных, до решения проблемы.Стоит ли попробовать почистить (заменить) сеточку бензонасоса и топливный фильтр или сразу менять бензонасос целиком? Кто что посоветует?
ЗЫ седня утром заправился, конечн машина весь день простояла на солнышке, но вечером открутил крышку бензобака, а оттуда характерный пшик. Это что избыточное давление и что с ним делать? [Ответ]
metropolis 20:48 05.04.2011
Opr, не парься ты. у меня тож самое - езжу и голову не заморачиваю уже несколько лет [Ответ]
rusavto 21:49 05.04.2011
Пищать может с новья и до глубокой старости. Небольшое давление в баке должно быть. Ну а замена фильтров во время еще ни кому не повредила. [Ответ]
Opr 21:52 05.04.2011
Нуу он не пищал, не пищал, а тут вдруг начал( хотя зх мож прост по холодам не слушал, в салоне его не слышно и печка работала) вот я и озаботился, в субботу думаю фильтра заменить, может поможет. Уж оч эт дорогая штука мотор бензонасоса... [Ответ]
ивушка 07:57 06.04.2011

Сообщение от Opr:
Нуу он не пищал, не пищал, а тут вдруг начал( хотя зх мож прост по холодам не слушал, в салоне его не слышно и печка работала) вот я и озаботился, в субботу думаю фильтра заменить, может поможет. Уж оч эт дорогая штука мотор бензонасоса...

ставил в том году по осени китайский "ВОШЬ" за 700р и 200 установка--вроде работает справно. [Ответ]
Opr 12:26 06.04.2011
еще такой вопрос на вазах 2004 года 1.5, 16клап топливный фильтр какой? на гайках или на защелках? Посмотреть то видимо ток с ямы можно [Ответ]
MiSchu 12:27 06.04.2011
у меня давно пищит уже. но доверия канеш мне тож писк этот не внушает)) [Ответ]
Opr 12:48 06.04.2011
я почитал форумы, мнения разделяются, кто говорит не обращать внимания, кто мол надо насос менять. У кого то лечится заменой фильтра и сеточки бензонасоса [Ответ]
rusavto 13:30 06.04.2011
Фильтр на гайках, а предпосылкой для замены насоса является данные замера давления, ну никак не писк. [Ответ]
ивушка 17:17 06.04.2011

Сообщение от rusavto:
Фильтр на гайках, а предпосылкой для замены насоса является данные замера давления, ну никак не писк.

вот то дело грит чел; кажется мне как то производили замер-- 3.5бар в работе и 6 "в стенку". [Ответ]
rusavto 19:22 06.04.2011

Сообщение от ивушка:
3.5бар в работе и 6 "в стенку".

А вот у Вас проблемы, делать надо, однако [Ответ]
ивушка 19:37 06.04.2011

Сообщение от rusavto:
А вот у Вас проблемы, делать надо, однако

пока не жалуюсь:все ТТХ ДВС и авто в целом в норме.Возможно ошибаюсь в номинальных значениях и они возможно так распределились: 2.5 на 4 .Проверял СКАННЕР,причину неисправности нашёл и авто запустил. Прошло года полтора--мог подзабыть точные цифры. [Ответ]
Opr 17:46 10.04.2011
Итак в субботу съездил к vvs373, он заменил топливный фильтр и сетку бензонасоса, Вить спасибо. Чисто субъективно писк уменьшился так что хз, думаю со временем прикупить бензонасос и положить в багажник на всяк случай. [Ответ]
Mexanikdron 10:34 25.04.2011
Только замена бензонасоса поможет в данной ситуации, скорее всего начали выплавляться втулки в моторчике, предпосылкой к этому может быть полная выработка топлива, либо забитая сетка, что в баке. На своем опыте: ездил с этим писком полтора месяца, потом поменял насос, на езде никак не отражалось... [Ответ]
Opr 05:39 23.05.2011
Подниму темку так как приключилась еще одна хрень. Сегодня утром после ночной стоянки поворачиваю ключ зажигания, бензонасос начинает работать, затем чек гаснет, а бензонасос продолжает качать, завожу чуть прогазовал, заглушил. Завожу вновь все норм, бензонасос отработал и отключился. Подскажите что за хрень [Ответ]
rusavto 20:42 23.05.2011
Реле насоса поменяй. [Ответ]
Вверх