Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Взыскание алиментов через приставов
Nadine 09:00 05.04.2011
Здравствуйте! Вчера носила судебный приказ о взыскании алиментов в Коминтерновскую службу приставов.
Приказ выдан 2010 годом, а в 2011 я поменяла фамилию, естественно, заявление подписывала новой фамилией по паспорту. Приложила копию свидетельства о браке.
Девушка в канцелярии сказала, что пристав все документы мне вернет, потому что в приказе старая фамилия, а в заявлении - новая. Цитирую - "Это же два разных человека с разными фамилиями!"
На мой вопрос, как же мне сделать, сказала - меняйте судебный приказ на новую фамилию. Я, конечно, не спец, но все же мне кажется, что в приказе не может стоять новая фамилия, т.к. это все равно приказ от прошлого года, когда у меня был другой паспорт. Если я напишу заявление от старой фамилии, то деньги не придут на сберкнижку, потому что там тоже фамилия новая.
Как быть в данной ситуации? Неужели действительно свид-ва о браке недостаточно и могут заявление вернуть со всеми вытекающими последствиями? Итак алиментов ни разу не видела, а тут еще и взыскать не могу.
Talion56 10:14 05.04.2011
Проще подать еще одно заявленние на суд.приказ. Через две недели получите.
Nadine 14:13 05.04.2011
Сегодняшним числом, вы имеете в виду, уже на новую фамилию? Но тогда приказ вступит в силу с момента подачи, значит предыдущие алименты мне никак не взыскать? Терять почти год?
ZA__BOBRA 18:41 05.04.2011
Nadine, Не стоит верить "на слово" тем более приставам. Могу вам посоветовать написать заявление о возбуждении исполнительного производства где изложить все обстоятельства смены фамилии, так же стоит приложить копию документа подтверждающую факт смены фамилии, а та же копию страниц паспорта с местом регистрации. Если откажут данное постановление можно обжаловать, а вообще алиментами в Коминтерновском занимается пристав Филимонова приемный день в четверг с 16-00 до 20-00 в это время идите к ней и обсудите сложившуюся ситуацию, думаю все решится положительно.
PS. Кстати к приставам нести исполнительный документ не самая классная тема...
mia1 07:59 06.04.2011
Talion56, какой еще судебный приказ? ) Есть он уже!

ZA__BOBRA, вполне могут, т.к. согласно нормам: Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве":

Статья 31. Отказ в возбуждении исполнительного производства

1. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства, если:
..........
4) документ не является исполнительным либо не соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам, установленным статьей 13 настоящего Федерального закона;

Статья 13. Требования, предъявляемые к исполнительным документам
.........
5) сведения о должнике и взыскателе:
а) для граждан - фамилия, имя, отчество, место жительства или место пребывания, а для должника также - год и место рождения, место работы (если оно известно);
б) для организаций - наименование и юридический адрес;

ТС, обратитесь к судье, секретарю спросите что нужно сделать. Простого нехитрого заявления с просьбой внести изменения будет достаточно для того, чтоб судья исправила сию ситуацию.
Nadine 09:55 06.04.2011
Спасибо, попробую так и сделать)))
Nadine 09:57 06.04.2011
Так следуя ст.13 - у меня указана фамилия! А также документ, ее подтверждающий!
mia1 10:32 06.04.2011

Сообщение от Nadine:
ак следуя ст.13 - у меня указана фамилия! А также документ, ее подтверждающий!

Сообщение от Nadine:
Цитирую - "Это же два разных человека с разными фамилиями!"

Прежде чем идти к судье, писать заявление, дождитесь решения письменного от пристава, если он письменно Вам откажет, тогда идти в суд, прежде чем писать заявление в обоснование покажите судье отказ в возбуждении исполнительного производства, может она от руки внесет исправления и заверит, потом вновь к приставам, делов то - чуток побегать ))))
ZA__BOBRA 17:46 06.04.2011
Nadine, С приставом поговорите для начала, а там по ситуации...
Nadine 09:07 07.04.2011
Всем спасибо!!!! Дождусь ответа от пристава - отпишусь. Если всего- то побегать к судье - ну да ладно, больше бегала)))))
Nadine 13:27 01.06.2011
Ну вот, хорошо что я настояла, чтоб документы приняли. Пристав прислал постановление, про фамилию даже не заикнулся - его все устроило.
Вверх