Большой Воронежский Форум
» Купля/продажа/дарение растений и цветов>Отдам в хорошие руки кактус: ЦЕРЕУС ПЕРУАНСКИЙ СКАЛИСТЫЙ всего за 1800р.
Leko 2008 21:43 04.04.2011
Отдам в хорошие руки кактус "ЦЕРЕУС ПЕРУАНСКИЙ СКАЛИСТЫЙ"

Появился он у меня таким вот крохой, как на второй фотографии http://www.elinland.ru/komnatnyerast...95-cereus.html .

Сразу стал «любимцем публики», все его разглядывали и даже гладили руками, как котёнка – но котёночек оказался колючим, поэтому вскоре попытки его погладить прекратились (надоело колючки из рук потом выковыривать))). Как и всегда бывает, все новое и когда то интересное со временем становится «уже давно своим и привычным», но конечно не для того кто его растит и не для тех, кто видит его впервые). И вот спустя примерно семь лет кроха преобразилась в мощное растение и не прочь еще подрасти! Очень любит солнышко, свежий воздух, радуется летнему опрыскиванию и периодическим подкормкам слабым раствором комплексных минеральных удобрений – но может обходится и без такой роскоши, выносливый «малыш». Стебель покрыт множеством беспорядочно образующихся бугорков и отростков, при хороших условиях поверхность приобретает голубоватый налет (если находится на южном или юго-восточном окне – в общем, там где много света), колючки становятся более редкими и мощными.

Сами по себе колючки с него не осыпаются и ветром не сдуваются. Наткнутся на них можно, непосредственно зацепив его. Если все-таки иголки попали в кожу, то после их удаления особо выраженного «чесоточного рефлекса» нет, а если и есть то непродолжительный (чего не скажешь об Опунциях – после них можно неделю ходить-почёсываться) Ну это конечно и от восприятия человека зависит, была у меня одна знакомая, которая подцепила иголочку и потом билась в истерике с воплями – «они теперь на мне расти будут!!!».

Ухаживать за ним несложно:
Температура: Умеренная. Зимой период покоя при температуре 10-12°С, минимум 8°С, при сухом содержании. Летом лучше держать цереусы на открытом воздухе.

Освещение: Яркое освещение и зимой и летом. Цереусы любят много света, но приучать их к прямому солнцу весной и летом нужно постепенно, чтобы не остались ожоги. Лучшее место для цереусов - подоконник южного или юго-восточного окна.

Полив: Умеренный весной и летом, с осени сокращается, а зимой очень редкий при холодном содержании.

Удобрение: с конца весны до середины лета их подкармливают специальным удобрением для кактусов.

Влажность воздуха: Цереусы устойчивы к сухому воздуху, но регулярное опрыскивание теплой водой очень полезно.

Пересадка: Почва - 2 части дерновой, 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли, 1 часть песка и кирпичная крошка. Пересаживаются молодые растения ежегодно или через год, старые через два-три года.

Размножение: черенками.

Вот такие рекомендации. От себя могу сказать, что «Перуанец» - растюшка выносливая и в четком следование этим рекомендациям особой необходимости нет. Температура конечно рекомендуемая для него лучше, но и в обычных квартирных условиях себя неплохо чувствует. Ну а таскатся по лесу и полям в поисках листовой и дерновой земли тоже нет необходимости. Ее можно купить в магазине, либо взять обычную огородную (без гнили) смешать с песком и добавить кирпичную крошку.

Рост: 67см. с плошкой. От земли - 54см.
Цена сего интересного растения - 1800р.

Вот несколько ссылок на ему подобных:
http://tochek.net/index.php?showtopic=36807
http://sbajdak.narod.ru/Houseplants/...ae/cereus.html
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кактус.jpg
Просмотров: 104
Размер:	307.6 Кб
ID:	1244088   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кактус1.jpg
Просмотров: 54
Размер:	230.8 Кб
ID:	1244089  

Leko 2008 19:02 05.04.2011
Апнем красавца
ZhenechkaS 19:49 05.04.2011
цена пугает. из чего такая складывается?
КИВи 21:11 05.04.2011
Leko 2008, Я тоже думаю ,что за такую цену его никто не "апнет"
Leko 2008 19:46 07.04.2011
Девочки и мальчики!!! Попробуйте найти такой кактус в магазинах - совсем малышок 5х5х15см стоит 250 рублей. И не во всех магазинах еще найдёте.
Цена очень даже актуальна.
Сразу оговорюсь - растение сестрёнки. Она сказала продавать за 2500 не меньше, я скостил чуть...
Растение забавное, при разном освещении - падение солнечных лучей - меняет цвет сильно!!! Очень интересно!!!
ZhenechkaS 20:01 07.04.2011
Leko 2008, девочки и мальчики не против купить такую красоту но не всякий такую сумму найдет ) а рассрочка предусмотрена??? ))))
Leko 2008 20:51 08.04.2011

Сообщение от ZhenechkaS:
ZhenechkaS

Я про рассрочку как-то и не думал, если честно... А как это будет выглядеть фактически? Я отдаю растение - мне часть денег и ПРИВЕТ? Или предоплата, растение у меня до полной суммы, но я резервирую его на оговоренное время... )))
ZhenechkaS 11:32 09.04.2011
Leko 2008, вообще это было что то вроде шутки ))) а так имеет место быть желание его купить (вот ведь поэт )))) но поторговаться... потому как меня выгонят из дома за такие траты )))
Leko 2008 18:08 10.04.2011
ZhenechkaS ))) Улыбнули! Я голову сломал как будет выглядеть рассрочка с кактусом... даже про кредит подумал грешным делом... )))
Поторговаться только ЗА! А о цене третьим лицам мы вежливо умолчим...
ZhenechkaS 18:17 10.04.2011
Leko 2008, отлично ) переходим в личку?
Leko 2008 20:19 11.04.2011
Цветочек в резерве до ближайших выходных!
Leko 2008 17:06 17.04.2011
Продано! Всем спасибо!
Вверх