Длительное сравнение прогнозов и реалий привело меня к нескольким выводам:
1. Windguru не всегда угадывает с силой ветра как в плюс, так и в минус.
2. Почти всегда точно дается прогноз по направлению.
3. Windguru точно предсказывает динамику, т. е. если написано, что ветер усилится, то так и будет. Если в прогнозе стоит доворот ветра восточнее (направо), то ветер действительно довернет правее.
4. Утром ветер, как правило, слабый, часам к двум раздувает, а к вечеру опять стихает.
5. Усиление приходит перед осадками, а сразу после дождя (снега) ветер резко стихает.
[Ответ]
Ambassador Kosh 11:42 06.06.2011
Имхо нужно сравнивать еще с другими сайтами.
Например meteo.paraplan.ru. Очень простой и понятный прогноз - типа виндгуру, но почему-то иногда отличается. По силе ветра правда тоже не попадает иногда - как в большую так и в меньшую сторону. Но в целом анализ пары сайтов дает сносный результат.
[Ответ]
ajax4 17:36 17.06.2011
Виндгуру - злой гад! Еще в начале недели смотрел прогнозы, и на среду был, на четверг тоже (там вроде что-то дуло, я из-за работы не смог). Суббота, воскресенье - ваще круть должна была быть! Но потихоньку все снимали! Застрелите, не хочу видеть, что станет с понедельником!
[Ответ]
Voland 08:21 20.06.2011
смотреть на неделю вперед это перебор. смотри прогноз на один- max два дня, они самые вероятные.
[Ответ]
wolfram100 13:49 30.06.2011
Виндгуру нещадно лжет последнее время. Особенно сегодня 30.06.11
[Ответ]
pashanorilskii 20:17 04.09.2011
А ну признавайтесь, кто на виндгуре все перепутал?
[Ответ]
ajax4 20:52 04.09.2011
Мда, все и везде поснимали! Думаю, должны вернуть все назад... Хотя, мне пофигу, все равно не выездной.
[Ответ]
забыл написать...там в левой колонке есть ссылка Конфигурация - Изменить единицы измерения, нужно поменять узлы на м/c а то делить постоянно неудобно
[Ответ]
bezumnyjkiter 17:20 29.01.2013
Виндалерт и виндфиндер используют старую американскую модель погоды GFS , и говорить , что мне нравиться тот или иной сайт погоды это говорить о картинке или анимации, но не о какой то другой информации. Есть сайты , которые используют другие модели погоды , это , например foreca.ru или wwo, гидрометцентр России стал недавно использовать пиленую под себя wrf модель. Но всё уперается в качество и количество данных . Мы мало их даем америкосам , да и сами мало имеем от этого и прогнозы такие херовые . ВЕТРА НАРИСОВАТЬ УЖЕ ДВАМЕСЯЦА НЕ МОГУТ СУКИ!!!!!!!!!!!!
[Ответ]