Большой Воронежский Форум
Техническая мото поддержка>электрика
святой Алексий 21:09 31.03.2011

собрал по этой схеме. зарядка работает лампочка не горит. тоесть на контакт ~ подам на прямую + от акума лампа загорается. вот и неясно толи на этом контакте при включённом зажигании должен появиться + а при заводке исчезнуть тогда да схема работает. но так то плюса на контакте у меня нет а реле зарядки то работает. может схема неправильная или наоборот релюшка должна быть с нормально замкнутыми контактами?
Изображения
[Ответ]
Andor 18:11 04.04.2011
Когда генератор не заряжает аккум, то лампа загорается, т.е. с ~ выхода генератора ток подается на 86 контакт релешки. Когда заряд идет, то ~ не выдает 12 вольт, необходимые для включения контрольной лампы. Т.е. пока не завёл мотоцикл, но включил зажигание - лампа загорается, как только генератор начал крутиться на достаточных оборотах - лампа потухает. Если обороты очень маленькие, то лампа опять загорается.
У меня такая схема реализована и всё прекрасно работает.
Хочу заметить, что у меня лампочка горела, если я ставил реле-регулятор фирмы Астро (маленькая релешка с встроенным контрольным светодиодом). Поменял на большой черный (кажется казанский) и всё стало работать как надо. Говорят, на астровском диапазон слишком маленький. [Ответ]
Вверх