Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Предача оружия другому лицу.
tema1987 21:01 31.03.2011
Нужна помощь юриста так как вопрос очень интересный.

А именно могу ли я имея 2 гладкоствольных ружья передать одно из них отцу (который имеет оружие но не гладкоствол) во время охоты?

из того что я нарыл
Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств [Ответ]
mia1 21:45 31.03.2011
что имеет в виду по словом передача? Передача во время охоты (к примеру) или же в пользование? [Ответ]
Алексей 1111111 23:00 31.03.2011
mia1, он написал во время охоты [Ответ]
mia1 23:12 31.03.2011
упс, пардон, прочитал невнимательно! [Ответ]
mia1 07:24 01.04.2011
222 ст. УК РФ исключает ответственность за действия по передаче, хранению и перевозке и т.д гражданского гладкоствольного оружия. Я так полагаю, что в случае, когда Вы будете вместе охотиться с отцом, и передадите ему оружие, а у него будут отсутствовать необходимые разрешительные документы (лицензии, разрешения, билеты и прочие, перечень которых я точно не знаю) - вот это нарушение закона! А когда Вы истинные охотники и есть все необходимые разрешительные документы, то тут и нарушений никаких не будет, ну взял выстрелить разок в воздух, что тут такого?

Почитайте раздел III и IV Приказ МВД РФ от 12.04.1999 N 288 "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814"
(вместе с "Инструкцией по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"), а лучше его весь полностью прочтите, пригодится!

И еще ФЗ "Об оружии" там как раз порядок регистрации гражданского оружия, помнится, если память не изменяет в течении 14 дней с даты приобретения нужно его регистрировать и получать разрешение на хранение!

Если нужны реквизиты ФЗ об оружии - то только вечером смогу выложить! ))) [Ответ]
sshsecurity 01:38 02.04.2011
Как я понял вопрос - дело в том, что у отца - лицензия на ношение оружия ... а у сына - лицензия на гладкоствольное нарезное оружие... а это вроде как разные вещи... Поэтому - вопрос - если сын даст отцу ружье и их прихватят где-то в лесу сотрудники спец. органов - то что грозит сыну за передачу, а отцу за ношение... Вот так кажется... [Ответ]
Вверх