19 марта сего года взяла телефон в кредит. погасила всего 20%. 28 марта у меня его украли в московском метрополитене (сама из врн, в мск - была в гостях). по месту кражи подала заявление, его направят к "ментам" из метро. зная, что эти поиски утопичны. и этим вероятнее всего никто не будет заниматься. могу ли я требовать от них действий. например звонить каждые 3 дня и осведомляться о ходе дела, а по истечении опр.срока и безрезультатных поисков идти в вышестоящие инстанции. для меня данный вопрос принципиален. и гасить кредит за телефон, который больше никогда не буду держать в руках не в моих правилах.
Dragon 11:35 31.03.2011
Сообщение от kaya:
19 марта сего года взяла телефон в кредит. погасила всего 20%. 28 марта у меня его украли в московском метрополитене (сама из врн, в мск - была в гостях). по месту кражи подала заявление, его направят к "ментам" из метро. зная, что эти поиски утопичны. и этим вероятнее всего никто не будет заниматься. могу ли я требовать от них действий. например звонить каждые 3 дня и осведомляться о ходе дела, а по истечении опр.срока и безрезультатных поисков идти в вышестоящие инстанции. для меня данный вопрос принципиален. и гасить кредит за телефон, который больше никогда не буду держать в руках не в моих правилах.
1. Требовать действий от ментов вы конечно можете и должны, но толку, ИМХО от этого все равно не будет...
2. Кредит вам все равно придется возвращать, банк же не виноват, что вы оказались такой растеряшей, какие к нему претензии, он вам денег дал, теперь нужно ему их вернуть...
где-то так...
Сообщение от kaya:
могу ли я требовать от них действий. например звонить каждые 3 дня и осведомляться о ходе дела
вроде как не можете, точно глянуть надо в упк рф.
Сообщение от kaya:
могу ли я по истечении опр.срока и безрезультатных поисков идти в вышестоящие инстанции.
можете.
а куда собираетесь?
Алексей 1111111 12:15 31.03.2011
kaya, по вашей логике можно и машину в кредит взять , ухандохать её за пару месяцев , а банку сказать пошли на фиг . так как машина разбита и ездить я на ней не смогу . или на вашем примере взять тот же телефон в кредит , подарить его подруге на днюху и сказать банку : пошли вы на фиг , я телефоном не пользуюсь и его у меня нет .
kaya 12:53 31.03.2011
Сообщение от Алексей 1111111: kaya, по вашей логике можно и машину в кредит взять , ухандохать её за пару месяцев , а банку сказать пошли на фиг . так как машина разбита и ездить я на ней не смогу . или на вашем примере взять тот же телефон в кредит , подарить его подруге на днюху и сказать банку : пошли вы на фиг , я телефоном не пользуюсь и его у меня нет .
Уважаемые господа! в моем сообщении не было ни одной обмолвки о том, что я отказываюсь погашать кредит. я хоть и блондинка, но я в состоянии осознать СВОЮ вину. меня сейчас более волнует нахождение моего с7 в моих руках а не сумма кредита. если брала значит погашу. но вот увидеть то что оплачиваю уж очень хочется.
если это возможно, я найду куда прыгнуть. каких бы усилий мне это ни стоило. просто как бы вообще такое практикуется? или это я одна тут так втопырилась в свой телефон? )))
Алексей 1111111 13:11 31.03.2011
Уважаемые господа! в моем сообщении не было ни одной обмолвки о том, что я отказываюсь погашать кредит. я хоть и блондинка, но я в состоянии осознать СВОЮ вину
Сообщение от kaya:
и гасить кредит за телефон, который больше никогда не буду держать в руках не в моих правилах.
а это чьё сообщение .
Алексей 1111111 13:16 31.03.2011
kaya, как вы вообще себе представляете поиск телефона милицией ? они что должны каждого прохожего обыскивать ? а в Москве население несколько миллионов человек .или вы наивно считаете что какой нибудь генерал МВД бросит все силы личного состава на поиски вашего телефона ? введёт по Москве план "перехват" ," тайфун ", у них и без вашего телефона головняков хватает . взрывы в Аэропортах , метро . поиски пропавших людей .
kaya 13:26 31.03.2011
Сообщение от Алексей 1111111: kaya, как вы вообще себе представляете поиск телефона милицией ? они что должны каждого прохожего обыскивать ? а в Москве население несколько миллионов человек .или вы наивно считаете что какой нибудь генерал МВД бросит все силы личного состава на поиски вашего телефона ? введёт по Москве план "перехват" ," тайфун ", у них и без вашего телефона головняков хватает . взрывы в Аэропортах , метро . поиски пропавших людей .
вы прежде чем здесь демонстрировать бурю охвативших вас чувств ознакомились бы с порядком поиска телефона. смею заметить, что вашими взрывами и пропавшими людьми занимаются люди более высокого ранга. ясен хрен полковник не снизойдет до моего слоя и не покладет мой с7 к моим ногам. Алексей, в этой теме мне совет нужен от юриста, а не ваши умозаключения о регламенте поиска!
а вышецитированное вами предложение имеет следующий смысл (если вы все-такие еще не уяснили его): я хочу увидеть свой телефон во время того как я буду погашать кредит или уже полностью погасив его. вопрос о кредите здесь не поставлен.
Dragon 13:48 31.03.2011
Сообщение от kaya:
вышецитированное вами предложение имеет следующий смысл (если вы все-такие еще не уяснили его): я хочу увидеть свой телефон во время того как я буду погашать кредит или уже полностью погасив его. вопрос о кредите здесь не поставлен.
Скорее всего это вам не удастся... Практически процент возвращенных телефонов очень низок, нужно или хорошо заинтересовать милицию материально, или они сами случайно найдут его во время какой-нибудь своей операции... Приказами сверху тут особо не поможешь...
Алексей 1111111 13:48 31.03.2011
Сообщение от kaya:
что вашими взрывами и пропавшими людьми занимаются люди более высокого ранга
во первых не моими !)) не надо меня в терроризме обвинять . а во вторых что это за высокие ранги такие ?
детский сад какой то ... угнанные машины не находят , а вы с телефоном к ним прицепились .
а если вы имели ввиду нахождения украденного телефона по IMEI! то он легко меняется перепрошивкой .
kaya 13:50 31.03.2011
а если например я его найду своими силами (владельца моего тлф), приеду в мск. они помогут изъять его? или это все тоже в лету канет?
kaya 13:53 31.03.2011
Сообщение от Алексей 1111111:
во первых не моими !)) не надо меня в терроризме обвинять . а во вторых что это за высокие ранги такие ?
детский сад какой то ... угнанные машины не находят , а вы с телефоном к ним прицепились .
а если вы имели ввиду нахождения украденного телефона по IMEI! то он легко меняется перепрошивкой .
меняется.
но во-первых: москвичи будут заморачиваться на тлф в 15 000? не смешите.
во-вторых: это же москва. если бы это было на примере нашего города. да... возможно. согласна. а в москве пропадают сотни тлф
в день. и думаете они прямо первым делом бегут на перепрошиву? имей меняется. ип нет.
Алексей 1111111 13:53 31.03.2011
kaya, а как вы докажете что он ваш ? IMEI поменять сейчас очень просто .
Алексей 1111111 13:55 31.03.2011
Сообщение от kaya:
и думаете они прямо первым делом бегут на перепрошиву? имей меняется. ип нет.
зачем куда то бежать .это всё дома меняется имея компьютерную программу .
если вы милицию конкретно будете доставать , то им проще будет скинутся со своей зарплаты всем отделом и купить вам этот телефон .это для них будет проще чем искать иголку в стоге сена .
kaya 14:20 31.03.2011
кстати вариант)). но малореальный.
как я докажу? доки, чек, коробка с серийником. каком кверху. вот как докажу.
wlt 14:46 31.03.2011
В принципе телефон соответствующие службы найти могут если очень захотят. Но желания такого нет. Не один раз предпринимались попытки обязать их искать телефоны ,но все они заканчивались безрезультатно. Почему? Я думаю всем понятно. А зачем? Вроде Вы сами виноваты.
kaya 15:00 31.03.2011
вы говорите в общем или в отношении какого-то определенного города?
sshsecurity 01:31 02.04.2011
kaya,
по России везде так... Если нет знакомых ОЧЕНЬ хороших в верхушке руководства различными органами - смысла думать о телефоне нет..