Добрый день господа.
в 2005 году сменил место проживания и место прописки с Белгородской области на Воронежскую область.
в Белгородской стоял на учете в военкомате и имею военный билет.
После переезда в Воронежскую область - в Белгородской с учета снялся, в Воронежской не стал на учет... так и нет никаких отметок в военном билете с 2001 года(дата получения военного билета), кроме снятия с учета в Белгородской.
К службе не пригоден по состоянию здоровья.
Что мне грозит? знаю,что штраф за "динамо государства о моей <<военной судьбе>>", какова величина штрафа?
отсутствие постановки на учет мешает жизни вообще, если с армией никак не связан?
Может быть проще пойти и стать на учет? Или загоняют по медкоммисиям итд, дабы проверить мое здоровье, может оно изменилось за эти 6 лет...
проконсультируйте.
Заранее спасибо.
[Ответ]
dobrjak30 22:43 29.03.2011
я тоже 4года не стоял на учете. снялся. переехал и забыл ибо не нужно было. недавно сходил.встал на учет.заплатил штраф рублей 500, точно не помню.)))) вообще эти прописки, регистрации достали...
[Ответ]
sshsecurity 22:43 29.03.2011
Особо ничего вам не грозит сурового....
Сообщение от :
Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
dobrjak30, sshsecurity, господа, спасибо за разъяснения. парится не буду.
приспичит взыскать с меня 500рублей - взыщут, не проблема. не скрываюсь...
[Ответ]