Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Переоформление документов
Kirjan 36 19:34 29.03.2011
Всем здравствуйте это конечно немного не по теме,но все же мне надо переоформить мотоцикл на себя что для этого надо?Куда ехать,что при себе иметь,где лучше переоформлять, что по чем стоит,надо ли везти транспортное средство в гаи.Из документов у меня ПТС на прошлого хозяина я так полагаю с ним и надо ехать в гаи.
SV 22:31 29.03.2011

Сообщение от Kirjan 36:
Из документов у меня ПТС на прошлого хозяина

его можно смело повесить на стенку.

без договора-купли продажи - цена ему ноль. может вы его украли вместе с мотоциклом.

Сообщение от Kirjan 36:
я так полагаю с ним и надо ехать в гаи.

управление ТС лицом не вписанным в доверенность, вообще без какихх либо прав собственности на это ТС - отнимут мотоцикл и права и заведут уголовное дело.
-Дмитрий 00:58 30.03.2011
Я помню, - в школе нам преподавали предмет, который назывался "Основы Советского государства и права". Из этого предмета можно было почерпнуть какие-то элементарные познания, необходимые для жизни, а также получить знания о способах поиска информации по теме.

Регулярно появляются похожие посты. Сейчас в школах ничего подобного не преподают? В чём дело-то? Откуда такая нереальная степень инфантилизма? Откуда полное непонимание того, что такое собственность, и как она определяется в гражданском обществе? Откуда желание получать информацию не из надёжного источника (сайт ГИБДД, например, где всё написано по-русски), а от неизвестных людей?

И ладно, если бы раз в год можно было посмеяться, но, когда 50 раз в год, то это уже не смешно, а очень грустно.
SV 05:50 30.03.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Откуда такая нереальная степень инфантилизма? Откуда полное непонимание того, что такое собственность, и как она определяется в гражданском обществе? Откуда желание получать информацию не из надёжного источника (сайт ГИБДД, например, где всё написано по-русски), а от неизвестных людей?

колхозный уклад жизни неискореним....
Kaisa 20:30 11.04.2011
Конечно, на сайте ГИБДД все это написано. Но все же человеку, впервые сталкивающемуся с покупкой-продажей ТС, интересно услышать все как бы из первых уст, т.е. просто человеческий рассказ о том, что делать-то? Вот бы нашелся добрый человек, описал бы всю процедуру подробненько, а модератор прикрепил бы это дело в главные темы, как наиболее часто задаваемый вопрос. Многие чайники сказали бы спасибо и исключительно в этой теме задавали бы свои дурацкие вопросы. Если что-то подобное на форуме уже есть, а я не нашла, дайте ссылку, пожалуйста.
-Дмитрий 21:44 11.04.2011

Сообщение от Kaisa:
Конечно, на сайте ГИБДД все это написано. Но все же человеку, впервые сталкивающемуся с покупкой-продажей ТС, интересно услышать все как бы из первых уст, т.е. просто человеческий рассказ о том, что делать-то? Вот бы нашелся добрый человек, описал бы всю процедуру подробненько, а модератор прикрепил бы это дело в главные темы, как наиболее часто задаваемый вопрос. Многие чайники сказали бы спасибо и исключительно в этой теме задавали бы свои дурацкие вопросы. Если что-то подобное на форуме уже есть, а я не нашла, дайте ссылку, пожалуйста.

Недавно где-то тут видел следующее.
В ответ на вопрос о том, какие документы требуются для постановки на учёт, кто-то добросердечный пошёл на сайт ГИБДД и скопировал оттуда в тему список документов.

В ответ он получил примерно следующее.
- Так, что из всего этого реально надо-то, скажет кто-нибудь?

Зачем это всё нужно на форуме, когда оно уже есть там, где ему положено быть?
Это есть на официальном сайте ГИБДД в исчерпывающем тему объёме, то есть, в полном.

И дело не в том, что кто-то глупый вопрос задал, это нормально. А дело в том, что человек, обладающий полной дееспособностью, как гражданин России, то есть, взрослый человек, не понимает и не представляет себе даже приблизительно, что такое собственность и гражданско-правовые отношения. При том, он закончил среднюю школу, где этому учат. Я не хочу жить в одной стране со взрослыми детьми и не хочу, чтобы мои дети с такими *****ами жили.

И Вы хотите, чтобы я ему разжевал и в ротик положил? Да хрен там! Он тогда как был *****ом, так им и останется. А так помыкается, да изучит вопрос самостоятельно, да поймёт, что к чему .... Ему же и лучше будет, как и всем, впрочем.

Другой вопрос, если человек какие-то усилия приложил, но чего-то не понял. Но тут совсем другая ситуация.
Вверх