Народ ехал я сегодня на тазике своём, не быстро на второй км30 и вдруг как будто на кирпич наехал, такой стук машина затормозила, подумал что заклинило что то, выхожу смотрю на льду со стороны правого колеса такой след от шипов, как будто я сам на педаль тормоза резко нажал. Сажусь пытаюсь вперёд проехать стоит, назад немного сдал,потом вперёд и поехал.
Недолго думая развернулся до дома.
Когда разворачивался сдавал назад опять такая хрень, немного вперёд проехал потом только назад получилось сдать.
Так вот что это может такое быть что заднее правое колесо застопорилось
Страшно подумать что со мной было бы, если скорость была не 30 а км так 80.
[Ответ]
sr7 23:29 28.03.2011
какой хоть тазик? классика или передний привод?
колодки, редуктор...
[Ответ]
каюр 00:29 29.03.2011
Скорей всего что-то попало под тормозную колодку.Сними барабан и почисть от посторонних предметов или придётся менять колодки и прочие прибамбасы.Желательно конечно хотя-бы модель указать.
[Ответ]
3453 00:47 29.03.2011
шестёрка.
за день до этого пузом лёд цеплял. Причём раза два когда с колеи слетал.
И ещё когда разгоняюсь звук с правой стороны начинается как будто ветер свистит сбавляю скорость пропадает.
[Ответ]
каюр 00:58 29.03.2011
Сообщение от 3453:
И ещё когда разгоняюсь звук с правой стороны начинается как будто ветер свистит сбавляю скорость пропадает.
Может быть погнут щит барабана.Когда железо трёт по железу-возникает похожий звук.Снимай барабан и продефектируй его внутренности,посмотри нет ли следов трения/должно блестеть/на железе.Это первый шаг,а остальные шаги по результату первого.
[Ответ]
на классиках это подшипники полуосей:у мну два раза рассыпались на атомы эти подшипники с обоих сторон---разбирать некогда было и ездил месяц на большие расстояния.как итог: просто самолётный гул на 70-90-100км ,но ничего не клинило. в итоге после разборки были поколоты обоймы и шарики на мал. кусочки.Почистил.собрал--всё ездит до сей поры. К тому же в большинстве случаев дефект подшипника полуоси проверяется просто: поддомкрачивается колесо и на излом тянется руками--в критичном случае наблюдается люфт недетский.По сабжу:скорее таки что то с колодками.Очень часто рассухаривается устройство для удержания оных вдоль своей оси. Я сразу заменил оные на обычные длинный болты М6. Больше таких нелепых ситуаций не возникало.
[Ответ]