если я правильно понял что написано на нём то:
1: при силе тока 0,7 А - зарядка 10 часов
2: при силе тока 3 А - 1 час
но при зарядке кипит электролит, а на этом аккуме написано не открвывать, как быть?
можно ли его заряжать автомобильной зарядкой или есть специальные, или пофину какой лижбы соблюбать п. 1 и 2?
если ни чегоне получиться и я его сожгу то где купить такойже, какая у этого мощьность и где продаются зарядки для мото аккумов.
Вольтметр какое напряжение на клеммах показывает ?
[Ответ]
Renegete 18:43 28.03.2011
незнаю, нету вольтметра, стартер практически не крутит, в прошлый понедельник заводился нормально, а сегодня не завёлся [Ответ]
Nemezi$ 18:44 28.03.2011
Renegete мотоциклетные акумы зарежают1\10 от ёмкости. Т.е. 0,7 А.
А напряжение 3А за час ты его не зарядиш а в помойку снесёш[Ответ]
Renegete 18:47 28.03.2011
а надпись на аккуме про 3 А это про чего?
все аккумы заряжаются от 10% своей мощьности.
насколько я знаю, и видел в оочию, сухозаряженный аккум на клемах показывает 12 В
[Ответ]
Yandex 18:55 28.03.2011
Renegete, в метро была мото-зарядка типа с каким то специальным циклом заряда. Можно попробовать ей погонять. У меня есть, но она сейчас в Ямном. Если хочешь, можешь домой ко мне (Вогрэс) притащить свой аккум - попробуем его зарядить (зарядку, если надо подвезут).
Если кипит, то хана уже аккуму, но от зарядки должен набирать. А от генератора уже нет.
На 7А Yausa будет стоить 2-2.5Круб кислотник и 4-6Круб гелевый. Купить можно в Вилли, ДК Коминтерна, Байкер-36. В FAQ адреса есть.
[Ответ]
Сообщение от Yandex:
типа с каким то специальным циклом заряда.
вот именно что ТИПА!! вы даже не знаете что этот режим дает и на что он влияет а покупаете) а че он делает для чего он хер кто знает, но купить надо
Всю жизнь всегда что на машину, что на скуты, что на мото заряжал СССРким Пуско-зарядным аппаратом, все всегда отлично было.
Сообщение от Renegete:
а автомобильной попытаться или не следут?
как сказал тебе Nemezi$мотоциклетные акумы зарежают1\10 от ёмкости. (небольшая поправка, так заряжают все акумы не зависимо на чем он стоял, и щитают не от емкости а от МОЩНОСТИ) то можно сделать вывод, ТЕБЕ МОЖНО ЗАРЯЖАТЬ АКУМ ЛЮБЫМ ЗАРЯДНЫМ УСТРОЙСТВОМ У КОТОРОГО ЕСТЬ РЕЖИМ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ТВОЕМУ АКУМУ!
а тебе на акум собственно нужно подавать ток мощностью в 0.7А! (у тебя акум мощностью в 7А\Ч, значит 7:10=0.7А как и говорил Nemezi$) +-0.1А роли не сыграет. Я 9 амперник заряжаю на токе в 1-1.2А и не че, жив здоров акум
[Ответ]
Yandex 22:11 28.03.2011
ВалеRON, человек написал
Сообщение от :
но при зарядке кипит электролит
То есть смысла мучать аккум обычной зарядкой нет. Можно понадеяться на чудо и попробовать мото-зарядкой. Толк вряд ли будет, но мало ли.
Описание цикла заряда в инструкции к зарядке было. С графиком заряда и описанием этапов. Может что и придумали/сперли трудолюбивые китайцы.
[Ответ]
ВалеRON 22:24 28.03.2011
Yandex, электролит кипит всегда! реакция идет, он не может не кипеть! на морозе дальний включи у тебя акум забулькает! тоже кипеть будет, так как пошла нагрузка на акум и следовательно реакция пошла. это все галимый бред что кипит не кипит. я брал акум на семерика, пол рынка прошел и на вопрос продавцов Че стало с твоим? отвечал Кипеть начал. мне говорили что это все херня, и оказалось что действительно херня, ток вьебался на 2кило. купил новый, а старый стоит про запас. второй год стоит, периодически гоняю его на зарядном, и все прекрасно, кипит булькает и работает что не маловажно.
PS вы, товарищи, давно не юзали отечественные акумы, те что сухозяряженые. в них нужно самому лить электролит, и стоять потом акуму нужно несколько часов. так вот, там когда электролит льешь такое кипение происходит что иногда электролит выплескивается. так что КИПИТ НЕ КИПИТ ЭТО БРЕД ИМХО
[Ответ]
ВалеRON 22:26 28.03.2011
+ ко всему знакомый с хим фака развеял все сомнения по поводу кипения акума. разьяснил че да как в нем происходит
[Ответ]
Yandex 22:46 28.03.2011
ВалеRON, ну у меня как бы печальный опыт имеется.
Когда аккум дохлый - электролит сильно кипит. Идут огромные пузыри.
Когда аккум живой - элетролит кипит едва-едва. Пузыри небольшие, равномерные.
Опыты проводились на аккуме Yuasa 16B-A.
Сообщение от :
вы, товарищи, давно не юзали отечественные акумы, те что сухозяряженые. в них нужно самому лить электролит
Прикинь, у меня японский такой, да (модель выше). Использую уже как два сезона. Электролит в комплекте не идет, но без проблем берется в би-би. При заливке ничего там адски не кипит, но и производитель заливать рекомендует не спеша. Чтобы лить быстро надо весьма исхитрожопится, я же заливал ареометром.
[Ответ]
Renegete 07:53 29.03.2011
я 9 мес, службы в армии с аккумуляторщиком в аккумуляторной переодически проводил, аккумов назаряжался и натаскался на много лет вперёд, но только оттечественных( с японскими дело не имел а темболее с мотоциклетными) вот и решил подтвердить свои знания в этом ? спосив здеся.
дома оказался эхолот с аккумом и зарядкой для него, мощьность аккума для эхолота 7А, заряжался мой аккум всю ночь, вечером напишу результат испытаний
[Ответ]
maximaizer 10:22 29.03.2011
Renegete, главное не вздумай долить туда электролит yuasa делают по технологии АГМ, т.е. один раз залил электролит, он впитался и все!поэтому-то банки там есть, а вскрывать запрещено( п.с. проверено на собственном опыте).
[Ответ]
Yandex 10:37 29.03.2011
maximaizer, не совсем так. Для разных моделей по разному. Надо смотреть мануал.
Электролит нельзя доливать в любые аккумы. А вот дистиллированную воду, если уровень упадет ниже отметок, обычно можно доливать.
На приведенном выше - нельзя - крышечки закрыты. У меня они открыты.
Кто-то отписывался о смене электролита: предварительно разряжается аккум до 0 диодиком, потом сливается старый электролит, промывается дистиллированной водой, потом новый заливается. На своем пробовал - не помогло.
[Ответ]
Renegete 11:54 29.03.2011
там на крышке написано не открывать, вот я и не стал открывать.
я конечно не химик/физик, но насколько помню электролит на мёртвых аккумов не меняли, а полностью их разряжали а потом малым током ставили на зарядку, только длилась она неделями, и после этого либо аккум оживает лобо он оживлению не подлежит.
[Ответ]
Mi4len 14:06 29.03.2011
Renegete, если YASA сдох, то ранимировать его - пустая трата времени. Эти акумы ходят ровно стока скока нужно. Одно время тут человек продавал по 200руб акб от ИБПшника - на свой бывший мот ставил - крутил, работал как надо, у знакомого на ZX10 стоит, тоже нареканий нет. А по поводу "МОТО"-зарядки: чисто маркетинговый ход(как и множество других вещей типа "MOTO")
[Ответ]
Renegete 15:10 29.03.2011
чтобы аккум сдох окончательно и безповоротно нужно чтобы внутренности его осыпались или склеились. во всех остальных случаях реанимация АКБ возможна (за японские АКБ не ручаюсь имел дело только с отечественными, но сомневаюсь что японцы делают их одноразовыми).
[Ответ]
Renegete 15:19 29.03.2011
Сообщение от Mi4len:
А по поводу "МОТО"-зарядки: чисто маркетинговый ход(как и множество других вещей типа "MOTO")
не согласен, авто АКБ начинаются с 55 А/ч, зарядка соответственно с 5.5 А, а мото АКБ имеют по сравнению с авто АКБ очень маленькую мощьность, и соответственно сила тока зарядки разница в разы. если на зарядке можно выствлять силу тока такой велечины то тогда всё отлично, а если нет то и зарядка не пойдёт.
[Ответ]
ВалеRON 18:37 29.03.2011
Сообщение от Renegete:
не согласен, авто АКБ начинаются с 55 А/ч, зарядка соответственно с 5.5 А,
ПОВТОРЮСЬ! У меня пуско-зярядник АВТО имеет переключатель 1х положение и 2х вот на первом положение он выдает от 0.1 А\ч+ у него встроеный автомат, он сам ток прибавляет и убавляет если это требуется. при всем при этом он не намного младше меня) лет 10-12 ему точно. могу даже фото выложить
Сообщение от Mi4len:
"МОТО"-зарядки: чисто маркетинговый ход
у меня Пуско зарядное устройство, я им не пробовал заряжать т.к. оно у друга, может и пошло бы.
что-то мне подсказывает что одинаковые у нас ПЗУ
зарядка помогла, стартер крутит только в путь)))