Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Аргентинское танго>Бабушка, расскажи о танго.
Цикада 13:55 13.12.2011
На последней милонге у Дона Милонгеро лично меня снова накрыло беспокойство по поводу личной безопасности на танцполе. Танцующщего народа было очень много, некислый по размерам зал немного уменьшился за счёт музыкальной аппаратуры. Оставшейся от коцерта. В итоге получилось что то очень похожжее на столичные милонги по степени толкучести. Но по степени безопасности. Нет. Пару раз с трудом увернулась от шлёпающщего широкой спиной назад партнёра и летящей в танцевальной экзальтации женской шпильки. Ребята! Давайте уже не будем убивать друг друга на танцполе? Нас и так очень мало.

Моё предложение преподавателям танго школ > устраивать каждой паре выпускной экзамен вот в такой вотт форме:

http://www.youtube.com/watch?v=g9sYWTE6LTg

чисто технически там в ролике никаких суперсложных элементов нет. Все шаги как раз в пределах базового курса. Главная изюмина - использование пространства пары. Можжт синяков на ногах на милонгах после таких краштестов на выходе из тангошколы будет меньше. [Ответ]
Flyfisherman 16:13 13.12.2011
На квадратном метре станцевать сможет любая пара, я так думаю. Это собственно не проблема.
Проблема в пресловутом "ШАГЕ НАЗАД". В том смысле, что многие пары не держат дистанцию до впереди идущей пары, или наоборот впереди идущая пара делает назад больше одного шага Вот тогда и столкновения происходят. [Ответ]
Анфисон 16:10 14.12.2011

Сообщение от Flyfisherman:
На квадратном метре станцевать сможет любая пара

Ой, что-то сильные сомнения меня гложут... Думаю, если наберется в Воронеже пяток партнеров, на это способных- уже хорошо [Ответ]
Van Helsing 18:19 14.12.2011

Сообщение от Анфисон:
Думаю, если наберется в Воронеже пяток партнеров, на это способных- уже хорошо

Было бы круто на такой сейшен посмотреть. [Ответ]
Flyfisherman 09:19 15.12.2011
Что мешает провести такой конкурс на новогодних милонгах в ТМ/ДМ снять видео выложить потом сюда и убедиться, что это по силам Воронежским тангера/тангеро [Ответ]
Ubuntu 23:09 19.12.2011
готов записаться первым (это ежели партнерша согласится на демонстрацию)))) тока уже после НГ, ибо уезжаю из воронежа) только не "конкурс", а просто потанцевать в оч ограниченном пространстве - с удовольствием)) [Ответ]
kadavr 14:56 21.12.2011
"Для аргентинского тангеро не следовать традициям танго - все равно, что плюнуть на национальный флаг"
Интервью с Хавьером Диасом
http://www.ltu.org.ua/info/Javier_Diaz.html [Ответ]
Taciturn 18:07 21.12.2011
У цитаты есть продолжение: "Человеку необходимо время, чтобы понять важность соблюдения традиций танго."

kadavr спасибо за ссылку, интересное интервью. [Ответ]
kadavr 22:09 21.12.2011

Сообщение от Taciturn:
kadavr спасибо за ссылку, интересное интервью.

Не за что. С февраля-марта Хавьер должен опять к нам приехать. Так что при оказии можете и лично спросить что-то. [Ответ]
Трататуль 10:55 19.12.2012

Сообщение от Ubuntu:
Ничего мрачного) Я тож считаю, что все правильно - вернее, бывает скорее так, нежели иначе)) Короче, полезно почитать будет всем интересующимся

Очень полезные советы, особенно для людей, только решивших прикоснуться к прекрасному танцу. И мрачнотой здесь совсем не пахнет - реально и без прикрас. спасибо человечное Бабушке. [Ответ]
Цикада 17:35 25.01.2013
Radio Tangojunta: 13/12.2012 (о выборе преподавателя)

Разговор о выборе преподавателя в танго. Разговор длинный аж на 47 минут. Для терпеливых а вообще запись можно скачать..

Прямой эфир был 13 декабря 2012 года. Мне кажется поднятая тема ещё не скоро устареет. В разговоре участвовали: Анна Зюзина, Александр Игнатов, Екатерина (Neacat), Роман Сенин. Ведущие: Елена Чувилина, Юрий Алексеев. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх