Интересует мнение юристов и представителей прессы. у знакомых во время прогулки на катере проверили (типа "милиция на воде" или что то там) документы на плав. средство, и т.д. Все оказалось нормально и законно. Однако следом за проверяющими следовал катер с фотокоррами из ВК, они снимали репортаж для темы а-ля "нарушители на воде". Так вот мои знакомые, видимо как самые фотогиеничные (или оттого что изобразили жест пальцами) попали в качестве иллюстрации к этой статье. Обидно согласитесь. Посоветуте действенный способ приведения в чуйство подобных деятелей прессы. Суд пока не рассматривается в качестве варианта.
[Ответ]
Scorpion22 14:19 03.08.2005
А какова цель "приведения в чуйство подобных деятелей прессы". Могу быть
- извинения
- корректировка материала в газете
- компенсация морального ущерба
Последнее, только через суд. Остальное, по телефону редакции или письмом. Обычно относятся с пониманием, самая большая отговорка - ссылка на закон о СМИ, который разрешает снимать участников общественно значимых мероприятий (а проверка водной милиции таковым является).
[Ответ]
Медея 11:17 26.08.2005
Журнализм это мерзкая професия.
Не знаю ни одного журналиста, который был бы хорошим человеком.
Вторая древнейшая.
Пишут и печатают всякую фигню, понятия "частной жизни" для них не существует, придумывают каждый в меру своего убогого сознания, но гордятся своими придумками так, словно создали шедевр.
Извращенные психопаты. Тупые ублюдки.
[Ответ]
Scorpion22 11:21 26.08.2005
Медея Спасибо за "извращенных психопатов" и "тупых ублюдков"... Если вы так считаете, прошу вас больше не читать газет и журналов и не смотреть телевизор - это все дело рук журналистов с "убогим сознанием". В общем и целом, могу сделать из вашего высказывагния вывод, что вы, во-первых, не знаете, что такое журналистика и какими нормами она регламентируется, а, во-вторых, склонны обобщать и судить других по себе. Как говорится в т.н. "желтой прессе", "пипл хавает" и вы, в данном случае, как раз тот "пипл", который давится, но хавает. Если вы составили такое (на мой взгляд, предвзятое) мнение о журналистике, значит, у вас для этого были свои основания (вы должны были читать или смотреть СМИ). Таким образом, вы еще хуже, чем "извращенные психопаты" и "тупые ублюдки", потому что потребляете их услуги - это вдвойне извращенно и вдвойне тупо.
И напоследок можно вопрос - а много журналистов вы знаете лично, чтобы утверждать, что среди журналистов нет нормальных людей?
[Ответ]
Scorpion22 11:37 26.08.2005
muza Как обычно, ваша логика на высоте ))))))))))))))))
[Ответ]
ТЫ 13:36 26.08.2005
Сообщение от Scorpion22: muza Как обычно, ваша логика на высоте ))))))))))))))))
Молодец, так их, брат по цеху. А девочка нюх потеряла: обобщенные высказывания такого рода в наш адрес, это как "все бабы - ****".
Толерантнее,барышня, и больше уважения. И самоуважения.
Маленькая ты. Подростешь, умнеть начнешь.Мэй би.......
[Ответ]
o2 17:40 26.08.2005
Сообщение от Медея:
Журнализм это мерзкая професия.
Не знаю ни одного журналиста, который был бы хорошим человеком.
Вторая древнейшая.
Пишут и печатают всякую фигню, понятия "частной жизни" для них не существует, придумывают каждый в меру своего убогого сознания, но гордятся своими придумками так, словно создали шедевр.
Извращенные психопаты. Тупые ублюдки.
Медея Ну ты смотри не упускай такой возможности, тебе сама муза дружить предлагает, такой подарок сутьбы...
[Ответ]
Scorpion22 19:44 26.08.2005
o2 О! ДВА!!! Еще один дважды тупой ублюдок и особо извращенный психопат появился )) А уж про степень убогости вашего сознания я вообще предпочту умолчать... )) Наитипичнейший представитель "третьей древнейшей" ))
[Ответ]
Scorpion22 13:13 29.08.2005
Вообще меня прикалывает такой обобщающий подход... В любой профессии всегда можно найти пару-тройку ублюдков, из-за которых потом обсирают всех. Для меня лично одно время "все врачи" были "уродами". К счастью, недолго.
Хотя... С другой стороны, оно конечно, свинья везде грязь найдет... Но просто интересно, что бы вот эти товарисчи, которые кричать о "позорной" журналистике без нее делали???
[Ответ]