вопрос - я админ пока зеленый, начинающий так вот.
прочитал в загашниках бывшего админа, что после перезагрузки сервака нужно
делать перезагрузку свитча не менее чем на минуту, чтобы ускорить работу сети.
плюс после этого еще и транзакцию данных.
сервер: 2003 сервер.
свитч: д-линк - кроме шнура никаких кнопок не нашел.
насколько все это актуально, и если это делать то из свитча просто дергать шнур? как делать транзакцию данных?
[Ответ]
Alexey 09:08 03.08.2005
про свитч - бред какой-то.
"делать транзакцию данных" вообще бессмысленная фраза.
[Ответ]
а я слышал, что если модем освятить в церкви, то коннект лучше получается.
[Ответ]
Alexey 11:50 03.08.2005
soulful: гон, у меня только скорость упала [Ответ]
ghost-vrn 13:45 03.08.2005
Сообщение от Alexey:
"делать транзакцию данных" вообще бессмысленная фраза.
Если на серваке установлен MS SQL Server, Oracle или еще что-то подобное, то фраза имеет смысл, правда, выражена корявыми словами. Речь может идти о контроле за состоянием распределенных транзакций БД. Могла иметься ввиду и репликация данных, если она используется.
А про свич - это очень добрая шутка предшественника [Ответ]
ясно... могу кинуть то что у него было написано. держите.
сам я уже понял что это бред. сервер не БД, а просто сервер - терминальный + инет и общие ресурсы для сети.
Сообщение от :
Перезагрузка сервера и свича
При перезагрузке сервера необходимо перегружать свич, иначе скорость в сети будет маленькая, что приводит к медленной работе 1С, важно, чтобы питание в свиче было отключено не менее 1 мин. и включено обратно, только при уже загрузившемся или рабочем сервере, иначе проблемы могут остаться.
После загрузке сервера и сети необходимо выполнить (для 2000Windows) транзакцию (обмен документами компьютеров пользователя с сервером), для этого необходимо нажать значок «Компьютер» в системном трее, если его нет значит транзакция выполнилась автоматически.
кстати про свитч. глюки с железом очень разные бывают, возможно у него какая-то трабла с автодетектом 10/100мбит.
[Ответ]
ghost-vrn 22:55 03.08.2005
Сообщение от firesanek:
я админ пока зеленый, начинающий так вот.
Повнимательнее посмотри на то, на чем у тебя 1С работает в плане БД.
А то окажется, что предшественник был не шутник, а просто не знал всех слов из специального лексикона и говорил, как мог.
Тут и транзакции окажутся не такой уж чушью, а очень важной вещью. (Что за программа скрывается за ярлыком "Компьютер" - вообще -то совсем непонятно - скрипт какой-то?).
Про свич - если этот сервак не DC и в сети нет DC, то рекомендация понятная (хотя и бредовая). Речь может идти о выборах и их продолжительность может быть до 10 минут (в это время все юзеры 1С отдыхают). А в его рекомендациях скрыт факт самоназначения сервером себя мастер-браузером в условиях отсутствия конкурентов (и вообще отключенного от системы сетевого адаптера) и, соответственно, очень быстрой реакции на обращения по WINS из сети (для него чужой на данный момент) при включении адаптера\свича.
Через 15 минут сеть сядет минут на пять, потом это все будет повторяться регулярно, отсюда чушиные рекомендации по перезагрузке сервака (сам по себе факт перезагрузки сервера - почти нонсенс).
Парадоксальный начальный пост: если сисадмины говорят о
суперважных вещах как попугаи на Птичьем рынке, как вообще работает такая организация, где такие сисадмины?!
Название организации - в студию, плс!
(И их IP тоже можно озвучить ) Пусть покаются публично
firesanek Ты уже не зеленый админ только потому, что не поверил слепо в тот бред, который тебе оставил полный чушок-предшественник, не способный усвоить азбуку, а сделал попытку разобраться в сущности вещей.
А все остальное будет, не горюй.
[Ответ]
firesanek 06:53 04.08.2005
Сообщение от ghost-vrn:
Повнимательнее посмотри на то, на чем у тебя 1С работает в плане БД.
как большинство на дбф. точно что не на скл.
Сообщение от :
А то окажется, что предшественник был не шутник, а просто не знал всех слов из специального лексикона и говорил, как мог.
Тут и транзакции окажутся не такой уж чушью, а очень важной вещью. (Что за программа скрывается за ярлыком "Компьютер" - вообще -то совсем непонятно - скрипт какой-то?).
хз. писалось это скорее всего когда был еще 2000 сервер.
Сообщение от :
Про свич - если этот сервак не DC и в сети нет DC, то рекомендация понятная (хотя и бредовая).
что значит DC?
Сообщение от :
Речь может идти о выборах и их продолжительность может быть до 10 минут (в это время все юзеры 1С отдыхают). А в его рекомендациях скрыт факт самоназначения сервером себя мастер-браузером в условиях отсутствия конкурентов (и вообще отключенного от системы сетевого адаптера) и, соответственно, очень быстрой реакции на обращения по WINS из сети (для него чужой на данный момент) при включении адаптера\свича.
Через 15 минут сеть сядет минут на пять, потом это все будет повторяться регулярно, отсюда чушиные рекомендации по перезагрузке сервака (сам по себе факт перезагрузки сервера - почти нонсенс).
да не, он вроде не говорит перезагружать сервер. просто инструкция когда нужно его перезагрузить. у меня вот например на этом сервере стабильно падают драйвера нвидиа. приходится работать при диких разрешениях и частотах, т.к. люди работают и сервер перезагрузить нельзя. надо драйвера менять
Сообщение от :
Парадоксальный начальный пост: если сисадмины говорят о
суперважных вещах как попугаи на Птичьем рынке, как вообще работает такая организация, где такие сисадмины?!
Название организации - в студию, плс!
(И их IP тоже можно озвучить ) Пусть покаются публично
Сообщение от : firesanek Ты уже не зеленый админ только потому, что не поверил слепо в тот бред, который тебе оставил полный чушок-предшественник, не способный усвоить азбуку, а сделал попытку разобраться в сущности вещей.
А все остальное будет, не горюй.
вчера начал по сети мп3 лить - попросили. скорость выше 3 мегабайт не поднималась. это не нормально?
сейчас перезагрузил сервак и свитч как написано. ща народ придет попробую скорость
один чел сказал что этот совет может быть связан с переполнением памяти мак адресов у свича (имхо так). что про это скажете?
[Ответ]
ZEUS 09:27 05.08.2005
firesanek давай уж марку и модель свово свича в студию!
[Ответ]
ghost-vrn 09:42 05.08.2005
Сообщение от firesanek:
один чел сказал что этот совет может быть связан с переполнением памяти мак адресов у свича
Этот чел - Владимир Заболоцкий - может и есть твой шутник-предшественник, "яростный" поклонник винды как слова такого?
Сообщение от firesanek:
...(имхо так). что про это скажете?
Ну вот - растешь на глазах - уже появилось имхо.
В сетке 11 компов - какое переполнение, блин !?
[Ответ]
Zexes[LT] 22:23 05.08.2005
firesanek
Сообщение от :
с переполнением памяти мак адресов у свича (имхо так).
это про АРП кэш, что-ли? откуда его переполнение? я думаю, кто свичи проектировал додумался, что бы кэша хватило на все порты [Ответ]
Alexey 15:47 06.08.2005
Zexes[LT] : ну всякие D-Link овские поделухи - не рассматриваем а память эта называется CAM таблица. ARP немного другое.
[Ответ]
Meloman 20:14 10.08.2005
Сообщение от firesanek:
ясно... могу кинуть то что у него было написано. Перезагрузка сервера и свича
При перезагрузке сервера необходимо перегружать свич, иначе скорость в сети будет маленькая, что приводит к медленной работе 1С, важно, чтобы питание в свиче было отключено не менее 1 мин. и включено обратно, только при уже загрузившемся или рабочем сервере, иначе проблемы могут остаться.
После загрузке сервера и сети необходимо выполнить (для 2000Windows) транзакцию (обмен документами компьютеров пользователя с сервером), для этого необходимо нажать значок «Компьютер» в системном трее, если его нет значит транзакция выполнилась автоматически.
БРЕД?
Нет не бред. Точнее отчасти. Бывают дешовые свичи Акорп, Х-нет, ЕИ-нет, Гениус, отчасти Д-линк котрые после некоторого времени работы начинают тормозить. Но давно уже с этой проблемой не сталкивался. Чаще свичи просто виснут (90% из за скачков напряжения). Что и лечится отключением питания.
Либо проблемы раньше бывали из-за кривых дешовых сетевых или их драйверов, котрые забивали мозги свичу но опять же сейчас такой проблемы давно не наблюдаю.
Нажатие в трее на значек "компьютер" - это синхронизация автономных файлов с сервером. Если профили пользователей или папки "мои документы" пернесены на сервер, то в случае отказа сети юзеры работают с локальным кешем этих файлов, а после отключения сети (перерзагрузки сервера, свича) чтобы не потерять изменения в документах необходима синхронизация.
[Ответ]