Есть у меня вотековская труба Nokia 5120. Родители с ней на дачу ездят и братишки иногда юзает. Почти год назад появились глюки с дисплейчиком - частично выпалали пикселы, отображались какие-то крокозяблы, иногда дисплейчик просто гас. Особо с этим не заморачивались а просто выключали и включали аппарат. Но в последнее время стали появляться более интересные моменты: в режиме ожидания при полностью заряженой батарее телефон вполне нормально живет до 3-х дней, но, при попытке поговорить, аккумулятор сразу садиться и телефон вырубается. Интересно, могут ли это быть проблемы с телефоном, или однозначно батарея плохая?
[Ответ]
Кот в сапогах 11:20 19.05.2003
Подключите зарядку. Если с включенной зарядкой тоже будет, то телефон, если все нормально - то аккумулятор. Проверяйте...
[Ответ]
Andy 11:44 19.05.2003
А как может быть тоже самое? Поблема именно в том, что при совершении звонка (работе приемника и передатчика) батарея умирает очень быстро, хотя в режиме ожидания держит заряд вполне нормальное время. Может в активном режиме у него утечки какие по питалову появились?... Есть ли у нас в Воронеже специ по АМПС-овым нокиям, которые могли бы его посмотреть и диагноз поставить и сколько это может стоить? Или может кто покупает такие телефоны?
[Ответ]
GSM 08:57 20.05.2003
Andy Менять аккумулятор однозначно. Ему уже кирдык. По поводу дисплея - менять резинку "эластомер".
[Ответ]
Andy 09:15 20.05.2003
GSM Тогда несколько конкретных вопросов:
- кто и где в Воронеже может поменять эту резинку?
- сколько может стоить аккумалятор к Nokia 5120?
- за сколько ориентировочно можно продать сие чудо в том стостоянии, в котором оно сейчас находится?
Andy Резинку у меня (чуть позже).
Аккумулятор на 5120 такой-же как и на 6210, его найти несколько проще.
Лично я последний раз 5120 покупал с зарядкой за 300р.
[Ответ]