transmission не подхватывает файлы из watch-dir по nfs. Почему?
Если сделать /init.d/transmission-daemon restart файлы из watch-dir начинают закачиваться.
Предлагают к использованию такой скрипт:
for file in /volume1/torrentwatch/*.torrent
do
if [ "$file" != "/volume1/torrentwatch/*.torrent" ]; then
echo [`date`] "$file" added to queue. >> /var/log/toradd.log
/opt/bin/transmission-remote -a "$file"
rm "$file"
sleep 1
fi
done
Как решить эту проблему без такой принуждаловки ?
В /etc/exports имею такую настройку /home/Andr/share 192.168.1.0/24(rw,async,no_subtree_check)
[Ответ]
Hip-Hop 14:30 26.03.2011
Схема простая:
Есть файл-сервер (nfs-server) - raid\lvm - /home/Andr/share
Transmission работает на том же сервере, но в openvz - nfs-client, где для него прописана watch-dir в настройках.
Есть другие компьютеры. (тоже nfs-client). С низ заходят в интернет и кладут torrent-файлы в watch-dir.
[Ответ]
честно говоря не знаю что такое watch-dir, поэтому просто кину ссылку.
у линукса есть несколько уровней загрузки, нфс - не на первом. может эта заметка поможет http://habrahabr.ru/blogs/sysadm/113482/
yaaa, пробовал оформлять конфиг через /etc/default/transmission-daemon
# Change to 0 to disable daemon
ENABLE_DAEMON=1
# This directory stores some runtime information, like torrent files
# and links to the config file, which itself can be found in
# /etc/transmission-daemon/settings.json
CONFIG_DIR="/var/lib/transmission-daemon/info"
# Default options for daemon, see transmission-daemon(1) for more options
OPTIONS="--config-dir $CONFIG_DIR \
--logfile /var/log/transmission-daemon.log \
--allowed 192.168.1.* \
--bind-address-ipv4 0.0.0.0 \
--peerport 51000 \
--no-auth \
--watch-dir /home/torrents/tor-file/ \
--download-dir /home/torrents/"
Тож самое
p/s OPTIONS это переменная которая раскрывается в стартовом скрипте даемона в init.d.
[Ответ]
gene 23:59 28.03.2011
Катя. провокатор.......
..........и повелась на развод: эта задачка решалясь на экзаменах на админа в ско лет десять назад .
(вставка: уточнил - в 1997 году)
фраза про дебиан просто прикрытие этого местного лемура.
ее решения есть в инете, лемур-баклан просто копирует оттуда свои посты между дрочениями, он сам в линухе ноль - в его цитатах ошибки, глянь спокойно.
Опять ведешься на туфту, радость моя......
Не тужи, дорогая, не ахай ...........
[Ответ]
gene 00:03 29.03.2011
партизан - не тронь катю!
Рыбу, курицу и женщину - только руками!
п.с. еще спаржу.
и не нападай на линухоидов - этот аффтар не относится к ним, он лемур - 48 кончаний в день , иначе спермотоксикоз. Книжки читайте - там и про лемуров, и про линух есть.
[Ответ]
Hip-Hop 06:58 29.03.2011
Part!zan, Катя., не надо грызни.
Сообщение от gene:
ее решения есть в инете, лемур-баклан просто копирует оттуда свои посты между дрочениями, он сам в линухе ноль - в его цитатах ошибки, глянь спокойно.
ну, я в Ленаксе всего три месяца. Изучаю. Укажите на решение. Я не нашёл.
[Ответ]
Xelas 08:35 29.03.2011
Сообщение от Hip-Hop:
transmission не подхватывает файлы из watch-dir по nfs. Почему?
transmission запускается раньше чем стартует сетка/ монтируется nfs ?
[Ответ]
Hip-Hop 13:25 29.03.2011
Сообщение от Xelas:
transmission запускается раньше чем стартует сетка/ монтируется nfs ?
nfs монтируется через fstab, но это виртуальный контейнер - openvz. Если добавить файлы в watch-dir и сделать restart - start\stop, то они встанут на закачку. Если ещё добавить, то ничего не произойдет до следующего restart даемона. А они должны вставать по мере добавления в watch-dir.
в rc2.d - что стартует на 2 уровне выполнения. имеем такую картину:
раз с другими работает тцп включи
а основная идея, состоит в том, что ввиду абсолютного отсутствия смысла и практического применения, подобных затей не затевать..
[Ответ]
Hip-Hop 18:01 04.04.2011
Сообщение от yaaa:
ввиду абсолютного отсутствия смысла и практического применения,
Не понял? Как это? Я раскладываю все сервисы по виртуальным ящикам. ftp-сервер в одном. smtp-сервер и transmission в разных Так ими легче управлять (через квоты) следить за ними и оставлять базовую систему 'чистой'. Потом.. я использую watch-dir (фича которая есть во всех тор-клиентах) и по share, а иначе как? В чем тут
Сообщение от yaaa:
отсутствия смысла и практического применения
1. есть chroot в линупсе
то что вы делаете = бессмысленная трата ресурсов сервера - эта насчёт осмысленности затеи.
2. очень хорошо, что есть опция watch-dir - теперь найдите ей практическое применение в трансмишне, у которого есть remote-gui и не один, даже если у вас много пользователей система с watch-dir неудобна именно для вас - замахаетесь отвечать на вопросы типа когда закачается что нибудь или вычищать шару, в которую будут сыпаться скачанные файлы.
3. я не знаю, мне пофиг.
ЗЫ: и да мне скучно чтот сейчас.
[Ответ]
Hip-Hop 09:57 06.04.2011
Сообщение от yaaa:
1. есть chroot в линупсе
И что дальше? черут не подходит для этого.
Сообщение от yaaa:
то что вы делаете = бессмысленная трата ресурсов сервера - эта насчёт осмысленности затеи.
Почему трата?
Сообщение от yaaa:
2. очень хорошо, что есть опция watch-dir - теперь найдите ей практическое применение в трансмишне, у которого есть remote-gui и не один, даже если у вас много пользователей система с watch-dir неудобна именно для вас - замахаетесь отвечать на вопросы типа когда закачается что нибудь или вычищать шару, в которую будут сыпаться скачанные файлы.
Есть web-морда и что? Я хочу просто закинуть torr-файл в папку и чтобы он встал на закачку без дополнительных манипуляций.
[Ответ]
Hip-Hop 10:12 06.04.2011
Сообщение от yaaa:
замахаетесь отвечать на вопросы типа когда закачается что нибудь или вычищать шару, в которую будут сыпаться скачанные файлы.
Не замахаюсь. Во-первых, я сделаю квоту дискового пространства для пользователя.
Во-вторых, ограничу количество активных пользователей и поделю выделенную скорость под tor.
Есть web-гуи для мониторинга состояния закачки.
[Ответ]
Xenon 20:33 18.06.2011
Hip-Hop, 21 год, а такой ерундой занимаешься. Может, тебе работу найти?
[Ответ]