Сообщение от Pharmaci$t:
приходит человек с зарплатой рублей в 40 и настаивает на том чтобы ты половину своего рабочего дня посвятил ему. Сильно тебе это понравится?
это ее работа,никого не волнует нравится ей он или нет
Сообщение от Pharmaci$t:
Так что их тоже можно понять, люди крутятся как могут и неоплачиваемая лишняя работа восторгов у них ни разу не вызывает
нельзя их понять,не вызывает восторга -ищи другую работу
[Ответ]
jevtam 21:45 06.04.2011
Сообщение от DAMON:
нет это она должна сама для себя определить, как ей хочется работать и идти туда где ее устраивает,
этак если все устраивались куда хотели, 99% ни фига бы не делали, а получали как Абрамовичи
Сообщение от DAMON:
а не корчить из себя нищенку обиженную,
так она может считает что это посетители корчат из себя английских королей и не могут пару тройку...восьмерку часов подождать.
Сообщение от DAMON:
устраиваясь на работу все подписывают трудовой договор в котором все оговорено,если она его подписала,значит она согласна работать за эти деньги, и пусть будет любезна свои обязанности исполнять
только это определяет ее начальство, а не посетители, не нравится жалуйтесь начальству. Может ее начальство устраивает что она посетителей динамит, кого она слушаться будет свое начальство или каких то левых дядей?
[Ответ]
Pharmaci$t 23:04 06.04.2011
Сообщение от DAMON:
это ее работа,никого не волнует нравится ей он или нет
Если уволится это будет волновать всех, у нас тут на почте такая ситуация. Не хватает сотрудников, бывают периоды когда один человек и на приём платежей, и на выдачу/приём посылок и на всё остальное. Ну как это выглядит: заходишь, особенно когда летом - полная почта народу, духота, некоторые с детьми, дети капризничают, орут, стоящие в очереди ругаются на почту, та самая единственная сотрудница - на них в ответ, стоящие в очереди ругаются друг на друга мол ктото влез без очереди или не там стоял итд. Одно время даже объявление висело мол граждане, почте не хватает сотрудников поэтому не орите на ту единственную которая осталась.
Ты не забывай делать различие между бюджетной сферой и коммерческой. В бюджетной зарплату и условия труда определяет государство. Вот выделят ей компьютер с 286 процессором - и она на нём будет работать.
Сообщение от DAMON:
нельзя их понять,не вызывает восторга -ищи другую работу
Ты её им сможешь предоставить? Вот лично ты всем тем кто сейчас занят в бюждетной сфере?
[Ответ]
DAMON 06:00 07.04.2011
Сообщение от Pharmaci$t:
Если уволится это будет волновать всех, у нас тут на почте такая ситуация. Не хватает сотрудников, бывают периоды когда один человек и на приём платежей, и на выдачу/приём посылок и на всё остальное. Ну как это выглядит: заходишь, особенно когда летом - полная почта народу, духота, некоторые с детьми, дети капризничают, орут, стоящие в очереди ругаются на почту, та самая единственная сотрудница - на них в ответ, стоящие в очереди ругаются друг на друга мол ктото влез без очереди или не там стоял итд. Одно время даже объявление висело мол граждане, почте не хватает сотрудников поэтому не орите на ту единственную которая осталась.
Ты не забывай делать различие между бюджетной сферой и коммерческой. В бюджетной зарплату и условия труда определяет государство. Вот выделят ей компьютер с 286 процессором - и она на нём будет работать.
Цитата:
ну давай тогда внесем им в должностную инструкцию официальное разрешение быдлить, они ж самые несчастные
Сообщение от Pharmaci$t:
Ты её им сможешь предоставить? Вот лично ты всем тем кто сейчас занят в бюждетной сфере?
причем тут я и с какой радости я должен заботиться о ее трудоустройстве?еще раз повторяю,если человек не может качественно делать своб работу - значит ему на этой работе не место,в данном конкретном случае имеет место типичный синдром вахтера, ее на какую зарплату не посади,он будет вести себя также
Сообщение от jevtam:
так она может считает что это посетители корчат из себя английских королей и не могут пару тройку...восьмерку часов подождать.
она может считать что угодно - это ее проблемы
[Ответ]
Pharmaci$t 06:46 07.04.2011
Сообщение от DAMON:
причем тут я и с какой радости я должен заботиться о ее трудоустройстве?
Воооот...... Вот!
С такой что это называется "решением своих проблем за чужой счёт". Ты можешь не обращаясь ни к кому получить выписку из ПФР через госуслуги ру, но ты этого не делаешь, а хочешь чтобя для тебя это сделали другие, причём бесплатно, быстро и на высоком профессиональном уровне. Это ли не "совок"? Ты начни с себя, сделай то что ты можешь сделать ни к кому не обращаясь? И если 99 человек из 100 это сделают то очередь из ста человек уменьшится до одного, до какой нибудь бабушки которая компьютером пользоватся не умеет, она подойдёт и спросит что нибудь и ей не спеша ответят. Вот он, "принцип невидимой руки" в действии, вот так учат буржуев что общество должно быть таким. А то о чём ты говоришь это "совок", ты не можешь винить человека за то что он ведёт себя точно также как ты.
Для примера посмотри скажем передачу "Нереальная политика" с Чичваркиным. Он рассказывает там о своём визите в английскую элитную частную школу. Её закончили два принца, обучение стоит несколько тысяч фунтов в год, для поступления нужны кроме отличной успеваемости обязательно поручительства нескольких лордов. И вот там дети на перемене зимой чтобы покушать выходят во двор и занимают очередь за едой. Почему это делается? Потому что там очень плохая медицина и все это знают. Заболеешь - никто тебе не поможет. Поэтому если хочешь выжить - закаляйся. Вот так они воспитывают аристократию и членов королевской семьи. И для сравнения мы, наша страна, где каждый считает себя вправе застроить кого угодно, включая президентов всех стран, застроить всех кроме себя самого.
[Ответ]
Димитри 06:54 07.04.2011
Когда то давным давно заходил я в ПФ, что на Пушкинской. Я тогда не мог понять в какой организации находится мое пенсионное свидетельство и даже не знал его номер. Очереди не было, вежливая сотрудница все быстренmrj нашла, сделала распечатку, заверила печатью и подсказала в какую организацию они отправляли мое пенсионное свидетельство., а было это тоже давно. После чего я в отделе кадров моего первого работодателя нашел свидетельство в архиве. Так что автору стоит занятся "дрессировкой" нерадивых сотрудников через жалобы на них руководству.
[Ответ]
Were-Wolf 07:25 07.04.2011
DAMON, зачем ты споришь с Pharmaci$t ? Он явно работает в этой организации, если так остаивает их интересы, их "совок". Суть его мыслей можно понять следующим образом: зачем вы все ходите в ПФР? Нечего туда ходить! Хотите получить информацию о своем личном счете, так сделайте это сами, как хотите, и где хотите. А у нас и так дохрена дел задницы просиживать!
Основная работа этих сотрудников, которые работают в отделах по работе с ЮРИДИЧЕСКИМИ или ФИЗИЧЕСКИМИ лицами, как раз и состоит в этой их работе!!! Если каждый это будет делать сам, то тогда можно смело расформировать эти отделы.
А ещё Pharmaci$t, если внимательно читал мой пост, я туда как раз и ходил, чтобы узнать, почему раньше на мой адрес приходила ежегодная распечатка, а после перестала? Помоему на этот вопрос как раз таки и должны ответить сотрудники этой организации. Она показала мне адрес, на который якобы идет распечатка. Но по этому адресу я больше шести лет назад был прописан и то всего 3 месяца (и на него, кстати, тоже не идет распечатка, узнавал у родственников). Всегда приходила распечатка по 2-му адресу прописки в течении многих лет.
Как может у них в базе удалиться эта информация? Восстановили с бэкапа? Да и другие организации, в которых я работал тоже передавали информацию о моем адресе при сдаче отчетности.
[Ответ]
Pharmaci$t 07:39 07.04.2011
Сообщение от Were-Wolf: DAMON, зачем ты споришь с Pharmaci$t ? Он явно работает в этой организации, если так остаивает их интересы, их "совок".
Ну вот. Всё свелось к аргументированному умному ответу воспитанного интеллигентного человека "Сам дурак!". И после этого он считает себя вправе выдвигать другим обвинения в "совке". Он, дескать не такой.
Я не вижу для себя смысла продолжать это обсужение.
[Ответ]
DAMON 10:52 07.04.2011
Сообщение от Pharmaci$t:
С такой что это называется "решением своих проблем за чужой счёт".
в таком случае сам делай бензин для своей машины и не обижайся если заправщик откажется тебе его налить,,он не миллионами ворочает,в магазине сам пробивай себе товар,кассиры что должны за свою мизерную зарплату тебе еще и чек выбивать? итд итп.....в общем тухлая логика
Сообщение от Pharmaci$t:
Я не вижу для себя смысла продолжать это обсужение.
в таком случае классическое "слив защитан"
[Ответ]
jevtam 20:17 08.04.2011
Сообщение от DAMON:
она может считать что угодно - это ее проблемы
Ну Вы непотопляемый в споре! Да нету у нее проблем это проблемы у ее посетителей, это им приходится долго ждать, это они пишут на БВФ про ПФР.
посетители - "...не корчить из себя нищенку обиженную, она согласна работать за эти деньги, и пусть будет любезна свои обязанности исполнять"
она - "за такую зарплату эти лорды и подождут"
в результате посетители ждут... и у кого проблемы у нее или посетителей?
А начальник ее фиг еще уволит так как на ее зарплату не найдут замену. Если платят мало (для данной работы) никогда не смогут отобрать нормальных сотрудников так и будут ротацию вечно проводить или махнут рукой и смирятся с ситуацией.
[Ответ]
DAMON 20:19 08.04.2011
Сообщение от jevtam:
Ну Вы непотопляемый в споре! Да нету у нее проблем это проблемы у ее посетителей, это им приходится долго ждать, это они пишут на БВФ про ПФР.
посетители - "...не корчить из себя нищенку обиженную, она согласна работать за эти деньги, и пусть будет любезна свои обязанности исполнять"
она - "за такую зарплату эти лорды и подождут"
процитирую сам себя
Сообщение от DAMON:
в таком случае сам делай бензин для своей машины и не обижайся если заправщик откажется тебе его налить,,он не миллионами ворочает,в магазине сам пробивай себе товар,кассиры что должны за свою мизерную зарплату тебе еще и чек выбивать
видимо защищающие ее из той же веселой когорты людей,которые думают что им все должны
[Ответ]
Нюля 20:39 08.04.2011
jevtam,
Сообщение от jevtam:
А начальник ее фиг еще уволит так как на ее зарплату не найдут замену. Если платят мало (для данной работы) никогда не смогут отобрать нормальных сотрудников так и будут ротацию вечно проводить или махнут рукой и смирятся с ситуацией
Несколько лет назад моя приятельница озадачилась трудоустройством своего сына в ПФР.
Такса была - 2000 у.е. Зарплата по штатному расписанию - 5000 руб..
Правда, там еще есть премии различные, гарантированный отпуск 28 календарных дней, возможность санкурлечения и полный соц.пакет. Мальчик для начала постажировался там - после чего его трудоустройство не состоялось. Потому что для работы в этом заведении не всегда важны компетентность и знание, но всегда там нужна рабочая лошадь, которая будет везти воз за блатных бездельников.
[Ответ]
jevtam 21:41 08.04.2011
Сообщение от Нюля: jevtam,
Несколько лет назад моя приятельница озадачилась трудоустройством своего сына в ПФР.
я не знаю какая в ПФР зарплата. Я спорил с тезисом "меня не волнует ее маленькая зарплата она должна работать хорошо раз согласилась работать" (в широком смысле это утверждение что размер зарплаты сотрудников не влияет на качество работы организации). Может и должна, только вот она так не считает, и если и жаловаться то только ее начальству, а не ей это высказывать. А уж ее начальство решит должна или нет. Если не устраивает это решение жалуйся и требуй с еще выше стоящего начальства.
Если там в этом ПФР еще и проблема блатных присутствует, то это вообще труба, посетитель может хоть обвозмущатся на него не обратят внимание.
[Ответ]
Maori 08:35 09.04.2011
Сообщение от Нюля:
видимо должность должности рознь, ибо не далее, как в прошлом годе, устроилась туда приятельница моя. Взяли со слезами умиления на глазах, несмотря на двоих детей, мал мала меньше, и перспективами частого больничного. Зарплата 7000 руб. за вычитом налогов и, благодаря двум деткам, чистыми выходит где-то 6300-6400 руб. Обживись на них. За эти шикарные деньги она каждый день объясняет бабушкам, почему именно им Путин пенсию не повысил, или повысил, но мало.)))) Если учесть, что тут в соседней ветке на полном серьезе утверждали, что пенсия в 11000 руб. на одного - это нищенские копейки, на которые человек голодает и оправдывали этим воровство в магазине, то что уж тут то говорить.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 10:43 09.04.2011
Сообщение от Vvrn:
Газпром как раз платить по полной программе, а не увиливает от налогов.