Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>защита файлов от копирования и перемещения
temedger 12:15 25.03.2011
как защитить файл он копирования, перемещения и пересохранения на win xp или линуксе или win 2003 или на любой другой системе? [Ответ]
VitohA 12:46 25.03.2011
Линь: chmod 700
Винь: свойства файла - вкладка "безопасность" - изменить - выставляешь нужные права (оставляешь доступ админу и системе).
Всё вышесказанное не относится к учётке администратора/рута.

А вообще для таких целей отдельный файловый сервер нужен с разграниченными правами доступа. [Ответ]
Xelas 20:06 25.03.2011

Сообщение от VitohA:
Линь: chmod 700
Винь: свойства файла - вкладка "безопасность" - изменить - выставляешь нужные права (оставляешь доступ админу и системе).
Всё вышесказанное не относится к учётке администратора/рута.

А вообще для таких целей отдельный файловый сервер нужен с разграниченными правами доступа.

только в WinXP home раздать права не получиться - там под это не заточено [Ответ]
Part!zan 21:59 25.03.2011
temedger, защитить где? На чем будет файл находиться? [Ответ]
X0R 23:17 25.03.2011

Сообщение от Xelas:
только в WinXP home раздать права не получиться - там под это не заточено

Хотя там задать права и не получится (стандартными средствами) тем не менее все там NTFS поддерживается полностью. А права можно и тоталом задать. [Ответ]
temedger 11:34 28.03.2011
Xelas, хр проф

Part!zan, вообщем у нас стоит системник, он у нас в роли файлового сервера как бы, просто расшаренная папка для общего доступа

X0R, тоталом? надо попробывать...

права задавать надо через складку безопасность? если там всё запретить, то файл не копируется и не открывается
или права доступа назначаются через что?

а если на линукс, например, переделать это сложнее будет или проще? [Ответ]
VitohA 12:08 28.03.2011
При расшаривании папки можно задать права на доступ к этой папке на уровне сети, а не ntfs. Поищи в свойствах папки - доступ.

temedger, если нужно отдельное файловое хранилище, то опробуй FreeNAS. Скоростью не побалует, но возможности хорошие и интерфейс понятный.

Сообщение от temedger:

права задавать надо через складку безопасность? если там всё запретить, то файл не копируется и не открывается
или права доступа назначаются через что?

а если на линукс, например, переделать это сложнее будет или проще?

Если всё запретишь, то файл не откроешь и не скопируешь. Задаёшь всё через вкладку "безопасность", коли у тебя хр проф. На линуксе не сложнее и не проще, просто по другому. [Ответ]
Part!zan 20:49 28.03.2011
temedger, я не понял, зачем вы расшариваете файлы, если не хотите, чтобы к ним был доступ? [Ответ]
temedger 09:48 29.03.2011
Part!zan, мне надо что бы этот файл(ы) можно было открыть и посмотреть, но нельзя было скопировать или пересохранить [Ответ]
scanNE® 09:56 29.03.2011
temedger, терминалка вам в помощь [Ответ]
Hip-Hop 14:51 29.03.2011

Сообщение от temedger:
но нельзя было скопировать

в каком смысле скопировать? а если я их запомню? [Ответ]
Part!zan 19:38 29.03.2011

Сообщение от temedger:
мне надо что бы этот файл(ы) можно было открыть и посмотреть, но нельзя было скопировать или пересохранить

это невозможно. если файл можно открыть и посмотреть, то его можно и скопировать. [Ответ]
VitohA 11:34 30.03.2011
Можно попробовать, как писал scanNE®, терминальный сервер с запретом буфера обмена, дабы не копировали. Но, солидарен с Hip-Hop, посмотревший банально это запомнить может. А про такие возможности на файловом сервере Part!zan всё написал. Мой маленький мозг взрывается от поставленной задачи)))

P.S.: Хотя можно опробовать связку терминалки + нейтрализатор из MIB. [Ответ]
scanNE® 08:37 31.03.2011

Сообщение от Hip-Hop:
в каком смысле скопировать? а если я их запомню?

оффтопите) автор же явно указал - нужен просмотр и чтение файла )

зы: добавлю - много неясностей с постановкой задачи. если все так секретно, можно начать с отключения всех средств коммуникации, печати и накопителей информации на компе (где открывается файл) + использовать как указано было выше терминальную сессию
[Ответ]
Hip-Hop 10:27 31.03.2011
VitohA, scanNE®, Тогда терминальный способ. Терминал лишён любых запоминающих устройств, а все файлы хранятся на файл-сервере.

То-есть, файлы дальше файл-сервера.. никуда не уходят.
http://ru.wikipedia.org/wiki/LTSP

Достаточно классического разграничения прав + t-бит.

Да, ram это тоже запоминающие устройство, но поскольку ни cdrom ни fdd и т.д на тонком клиенте нет. Это не играет никакой роли.

cdrom fdd и usb могут и быть, но отключены на уровне bios или на уровне операционной системы. (на уровне разграничения прав)

И поскольку файловая система и ядро тонких клиентов в одних руках.. (на файл-сервере) это удобно? [Ответ]
VitohA 18:30 31.03.2011
Hip-Hop, LTSP?? У топикстартера Windows. С помощью небольших ухищрений из ХР можно сделать терминальный сервер RDP. [Ответ]
Part!zan 19:36 31.03.2011

Сообщение от Hip-Hop:
поскольку ни cdrom ни fdd и т.д на тонком клиенте нет

с какого перепугу появился тонкий клиент? условия задачи читай, ага?

Сообщение от VitohA:
LTSP??

Где бы, что б не говорили, африка все сведет к линуху... [Ответ]
scanNE® 19:49 31.03.2011

Сообщение от Part!zan:
Где бы, что б не говорили, африка все сведет к линуху...

как знал как знал)) [Ответ]
temedger 11:53 06.04.2011
спасибо за помощь =)))

теперь это надо всё переварить.... [Ответ]
Hip-Hop 18:11 06.04.2011
Part!zan, я не знаю кто такой африка. Почему к Ленагзу? Сервер-терминалов может быть и на Ленагзе, но шарить можно и windows-ресурсы.

Объясняю.

Пример:

Есть win2003server и есть машина с linux откуда физические терминалы (железки) получают свою программную часть, но шарят они среду win2003.

Сообщение от Part!zan:
Сообщение от VitohA Посмотреть сообщение
LTSP??
Где бы, что б не говорили, африка все сведет к линуху...

Я сделал намёк. Подкинул идею. Почему именно LTSP ? Хватит троллить.

Но инфраструктура сети с тонкими клиентами (а может и толстыми
) достаточно сложна. Не всем это по зубам [Ответ]
Hip-Hop 18:56 06.04.2011
Самое сложное это спроектировать, а не построить. imho. Тут нужно знать и учитывать все аспекты в тончайших деталях. (все ступеньки).

Намного сложней приходить 'на готовое'.
[Ответ]
Part!zan 19:43 06.04.2011

Сообщение от Hip-Hop:
Хватит троллить.

Лучшая шутка дня... [Ответ]
Spectator 14:39 07.04.2011
Как на удивление верно сказал Part!zan))), это невозможно. Файл, открытый для чтения, всегда можно будет скопировать, в любой ОС.
Исключением могут быть только исполняемые файлы, в некоторых ОС ВРОДЕ есть возможность запустить программу, но не позволить ее копировать. Но я не уверен на 100% и в этом. [Ответ]
Part!zan 19:36 07.04.2011

Сообщение от Spectator:
Но я не уверен на 100% и в этом

что ж ты такой неуверенный постишь ответы в теме, в которой уже даны все ответы? [Ответ]
Вверх