У Билайна - самый дибильный калл-центр (от слова кал, наверное)
А теперь подробно:
Месяц назад установили кабель-канал по адресу минская 19/1 Позвонил, хотел подключить родителей к инету, (у самого - фридом, радости нет предела!) Позвонил на городской номер, написанный на коробке, девочка взяла трубку аж в Туле. Видимо билайну влом строить здание в Воронеже и сажать туда сотрудников - нанимают людей на дому по всей России и по средствам голосовой телефонии эти домохозяйки, одной рукой помешивая борщ, другой лазят в ПО билайна, которое помогает им быстро сориентироваться в ситуации, т.к. при моем предложении подключить меня по тарифу за 300 р. "Специальный" http://internet.beeline.ru/provod/vo...arif/index.wbp эта девочка сказала, что таких тарифов у них нет. После минутного недоумения я послал ее... ...на сайт билайна. Ещё минутку послушав музыку ожидания, девочка, извиняясь сообщила мне, что, да, действительно, есть такое дело, но пока подключится нельзя - идет борьба с комунальщиками за ключ от крыши.
Забегая чуть вперёд, хочу сказать, что в доме 3 подъезда, ввиду отсутствия всякого интереса к дому со стороны ЖКХ - в 1 и 2 подъездах замков вообще нет и все люки открыты.
Дело было в начале февраля, и девочка пообещала мне, что проблема решится после 28 февраля.
28 февраля я позвонил, опять меня по VoIP отправило в другой регион к анабиозной девочке. После объяснения предыдущей ситуации девочка родила мне такую новость, за которую надо бы увольнять. Она сказала мне, что этот тарифный план идет только в комплекте с кабельным телевидением и то, что без него интернет мне не подключат! Ещё принесла мне извинения от лица компании (как они любят извиняться от лица компании, позоря его!) за то, что на сайте, про это забыли написать. Ну с такими у меня разговор короткий, выматеревщись, я вежливо попрощался с дамой.
И так, вчерашнй звонок 21 марта (!) был самым эпичным фэйлом в истории моего общения с КАЛ-центром билайна.
Как бы понимая, что прошел месяц и даже самые самые стремные провайдеры за это время могут обматать весь дом кабелем и завести его в каждую квариту, я решил позвонить ещё раз. Более того, в подъезде стали появляться кабели кабельного телевидения билайна, заведённые через дыру в потолке последнего этажа. Кстати, чердака, как такового у нас нет, т.е. открыв люк попадаешь сразу на крышу в нашем подъезде висит замок на люке, но хитрые монтажники билайн-TV решили эту проблему сквозным отверстием.
В итоге моего звонка у меня случился нервный срыв. Вот так примерно выглядело общение, вернее момент приближения экстерминатуса:
-Я вот оставлял заявку
-Да, действительно оставляли заявку, но к сожалению сейчас существует проблема - нужно прокинуть кабель к Вам в подъезд. Дата решения проблемы 30 июля
- FAIL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
Все, после этого я попыталcя объяснить этой девочке, что для проброса кабеля из одного подъезда в другой потребуется 2 часа максимум, а не половина года. Что за бред? Как? Почему! Это вынесло мне мозг! Возможно, я , человек с техническим образованием, сдавшим все нормативы по монтажу на 5, чего то не понимаю в политике подключения жильцов к интернету, но то, что столько времени нужно на создание дыры в потолке, и проводке кабеля по уже смонтированной кабельной конструкции - я не поверю не за что.
Ну и как обычно, -"я приношу извиниения от лица нашей компании" (где они этому научились?) Да если бы Ваша компания слышала, что за бред вы несете - вас уже давно бы не было там! Хотя се разговоры записываются и поставил я этой девочке 111 в конце звонка - ситуацию это вряд ли изменит, и так мои предки и останутся без инета. У 1 и 2 подъезда интернет есть, а в 3-м будет через полгода. Веселая копания. Жду других провайдеров...
ЗЫ
При следующем звонке обязательно запишу разговор
ЗЫЫ
Обратите внимание, на страницу, ссылку которой я привел выше. А именно на номер телефона. Всероссийский поставщик услуг телефониине знает, что в Воронеже уже 2 месяца код города 473 а номера семизначные!
[Ответ]
Iozhin, Да не в обиде дело - дело в непрофессиональных действиях компании. Если, допустим, в интерконе или фридоме, виплайне, да в любой конторе - провайдере, я могу позвонить директору и поговорить - выяснить проблему, что-то подсказать или наоборот уточнить (по работе сотрудничаю со всеми), то в билайне я вынужден общаться с бестолочами из разных уголков России, Которые тупо читают то, что написано у них на экране, даже не понимая, что они говорят! Я не имею возможности конкретного общения с уполномоченным лицами - вот что обидно!
[Ответ]
anton_1024 15:33 22.03.2011
калл-центры однозначное зло для провайдеров. Экономят деньги, при этом очень низкий уровень обслуживания.(((
[Ответ]
Портвешок777 15:40 22.03.2011
anton_1024, но самое печальное это отсутствие полной информации с "мест" что называется. как к примеру Алена из тулы может знать о реальной ситуации по подключению дома по конкретному адресу или что-то другое. у нее вбита стандартная инфа в базу данных, и список стандартных вопросов и ответов[Ответ]
n0PxN0p 00:00 15.04.2011
Оставлял 5 заявок разными методами (по телефону, в интернетах, на бумаге). Первый раз звонил, второй раз оставил в интернетах, прошло 2-3 месяца, позвонил и спросил как продвигается процесс подключения моего дома. Заявки потеряли короче говоря. В начале февраля пришёл малый с бумагой на дом, заполнили банк, выбрали тариф, я расписался. Сегодня звонил из любопытства, девушка сказала что информации никакой нет и всё что он мне может сказать по этому поводу: "3-6 месяцев". Предоставить номера телефонов для живого общения с ответственными лицами отказалась без объяснения причин. Про 3-6 месяцев слышу во второй раз, пол года, если мне не изменяет память, с момента подачи первой заявки прошли =)) Печальный билайн.
[Ответ]
MAKTUB 15:51 17.04.2011
n0PxN0p, адрес скиньте в личку - посмотрю.
[Ответ]
Вова Задунайцев 12:04 15.06.2011
служба техподдержки в билайне это нечто. я человек по природе спокойный, но с ними разговариваю только матом. реальное положение дел вообще не знают.
[Ответ]
Вова Задунайцев, Матом то каждый может, а вот убить приличным словом - мало кто!))))
[Ответ]
Xenon 00:21 24.07.2011
Юриk, жалуйтесь на оффресурсах, а не на БВФ.
[Ответ]
Woin 00:34 24.07.2011
а мне всегда такие темы нравились!
не зачем их закрывать ))
[Ответ]
see1977 20:20 31.07.2011
RN3QTB, приходилось мне собственноручно оптику по этому адресу делать, там ТКД (точки коллективного доступа) во вторых подъездах вешали (и в соседних домах ЗГТ-шках), поэтому если есть iNET в двух подъездах, то вопросов быть не должно по вашему. Однако я настоятельно порекомендую для подключения к Билайну обратиться ЛИЧНО В ОФИС по Воронежу это Пр. Революции 29в (за монтагой со стороны стеллы красивое здание) у меня проблемы решились там сразу. В билайне как у Райкина разделение труда и правая рука не ведает, что творит левая. Там в офисе реально ведают текущим положением дел.
Мои злоключения можешь почитать на ветке НАСТРОЙКА ДИР-300 стр. 3. Вообще билайн много моей крови через ЙУХ высосал по общению с техподдержкой и своим колцентром: вежливо-тупо-безрезультатно.
И ещё делал по тому адресу оптику для Связьтелекома (JustLAN). Но они как-то продавали сеть ТКД в "ЭР-Телеком" (Дом.ру, Диван.тв - ГОТОВЬ SUNNY летом). Но тутже строили новую линию связи для Связьтелекома (зачем всё так сложно долго объяснять - бизнес). Это уже было без моего участия. Сам живу у ДК Кирова в пятиэтажке. У меня по этому принципу есть 3 доступных провайдера.
[Ответ]
p.A. 18:37 15.09.2011
тоже ждал 3 месяца в свое время подключения, оставив заявку на сайте, а то тоже пели что нет возможности подключить, хотя ткд в соседнем подъезде была на тех этаже, витые я давно спалил подключенных абонентов)). подключили только когда нашел номер воронежских монтажников.
[Ответ]
ROMA-VRN 22:43 10.10.2011
А мне сказали мы вас можем подключить, но надо взять ключь от тех. этажа, а если вы не сможите взять, то мы вас подключим в ноябре. Я считаю это ненормально! Вот так Билайн подключает своих клиентов....
[Ответ]
Kenny_bolt 18:33 11.10.2011
Сообщение от ROMA-VRN:
А мне сказали мы вас можем подключить, но надо взять ключь от тех. этажа, а если вы не сможите взять, то мы вас подключим в ноябре. Я считаю это ненормально! Вот так Билайн подключает своих клиентов....
а что делать, если ТСЖ такие, или даже сами жильцы замок повесят и ключ у себя берегут, зачем только непонтяно [Ответ]
Короче меня подключили к Билайну, но мне не очень понравилось, что меня подсоединили к старому кабелю, который от старости пожелтел уже. Почему заново не проводят? Я считаю, что это не правильно!!!
[Ответ]
inFINity.11 02:46 17.10.2011
Сообщение от :
пожелтел уже.
Мб у него еще 4 жилки, из-за которых ИПТВ идет только по ним вместе с интернетом? Что за бред? Ну пожелтел и что с этого? А скорость в 15-16 не из-за этого.
[Ответ]
Mega_Boss 21:46 18.03.2012
Местного масштаба шараги дают дешевый и как бы качественный инет. У Билайна еще есть телефония проводная и мобильная + плюс сопутствующие услуги, корпоративный сектор, 3джи. Денег он не жалеет на узловое оборудование и сектор домовых сетей очень и очень развивается, все объять не получается.
Билайн - мы одна команда! Билайн - мы одна семья! Наша команда надежна всегда и если билайн значит да, да ,да! Мы вместе раскрыли успеха секрет, для нас расстояний просто нет
! Любая критика ТМ Билайн что он просто такой вот плохой, тормозит, рвется сессия, колл центр плохой, хамы, не в теме и т.д. и т.п. просто не к чему прикопаться вот и выдумывают.
Нормальному директору некогда этим заниматься, он занят более глобальными проблемами, которыми заниматься должен директор. А если директор занимается фигней для него, ну с простыми потребителями напрямую общается, значит у него плохой коллцентр и он гнилой сам, т.к. не может организовать работу этого всего, а следовательно и гнилая компания в целом, клиенты которой зачастую неадекватные люди получается. Билайн лучше всех! Был есть и будет!
[Ответ]
MAKTUB 21:55 18.03.2012
Mega_Boss, я конечно,разделяю такой "патриотизм",но всему есть предел,и за мат и нецензурную лексику я буду банить или тереть Ваши посты.
[Ответ]
Writer 22:53 18.03.2012
А ещё говорят, что в Джастлане сектанты...
[Ответ]