Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Виртуальное кафе>выпечка и десерты
ОлькаП 08:22 30.03.2011
Коржи, типа бисквитные, для торта.

180-240г сухого киселя (любого, если закляк, размять до "без комков"), 3 средних яйца, 2 ст.л. с горкой муки, 1ч.л. соды, гашёной уксусом.

Яйца взбить, добавить кисель, взбить, добавить муку, взбить, добавить соду, взбить. Тесто получается подозрительно жидким - это нормально.

Выпекать при 200-210градусах 15-20 минут. Можно одним коржом (после разрезать на две части), можно двумя тонкими коржами (только выпекать за меньшее время). Очень легко делается, быстро и пушисто. Переслаивать, чем угодно - вареньем, сгущёнкой варёной и нет, вышеописанным мною кремом-брюле. [Ответ]
haute couture 09:02 30.03.2011
ОлькаП, вот это я точно попробую и коржи и крем.

DeeP, с паштетом надо попробовать, муж точно оценит, вот только паштет у меня получается слишком плотным, его не размажешь ложечкой, может бульоном немного разбавлять? [Ответ]
haute couture 09:06 30.03.2011
sveta vаlikо, кекс с финиками и бананами.
вот уж не думала, что мужу так понравится. пока я чай заварила он половину съел, вторую половину я с ребенком)) только я не люблю термически обработанные бананы, поэтому делала без них. получилось необыкновенно! В блокнот!!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1901.jpg
Просмотров: 12
Размер:	136.4 Кб
ID:	1233387  
[Ответ]
Kosmosilos 16:46 30.03.2011
Вкусно тут у вас [Ответ]
DeeP 19:39 30.03.2011

Сообщение от haute couture:
DeeP, с паштетом надо попробовать, муж точно оценит, вот только паштет у меня получается слишком плотным, его не размажешь ложечкой, может бульоном немного разбавлять?

можно бульоном, можно добавить сливок, либо увеличить количества лука и моркови (это смотря кто что добавляет), можно масло сливочное. [Ответ]
sveta vаlikо 23:23 30.03.2011
haute couture, а крем тоже не стали делать? я решила в следующий раз банановый крем сделать к этому пирожку. [Ответ]
sveta vаlikо 23:27 30.03.2011
Вспомнила! Мороженное с имбирной карамелью. Корень имбиря трется, отжимается (ошметки лучше выкинуть, слишком волокнистые), сделать медовую карамель с имбирным соком. У меня карамелька вышла твердая и я ее смолола в кофемолке. Но лучше что б тянулась. Смешиваете с мороженным, поливаете и посыпаете чем хотите. Очень пикантный вкус выходит!! Ну сливочек можно добавить)))

Как делать карамель можно погуглить. [Ответ]
haute couture 12:07 31.03.2011
sveta vаlikо, крем сделала, но сынуля схватил тару в которой я взбивала и убежал с ней в свою комнату)) догонять не стала, сфотала как есть. крем делала из домашней сметаны, сахара и немного карамельного сиропа [Ответ]
haute couture 12:41 31.03.2011
DeeP, спасибо. овощей со сливками можно, а вот масло не помогло, когда паштет был еще теплым - да, а из холодильника - пришлось резать. [Ответ]
haute couture 11:36 01.04.2011
Нестрашный Му, вчера коржи, сегодня торт до конца. делала 6 коржей, долго раздумывала над яйцами в креме.. но решилась, жаль что крема хватило только на торт, я бы и так его поела, вкусно, ммм... коржи пекла по 15 мин, и они у меня круглые
в фотике аккумулятор сел, фото завтра, если успею, а то ведь съедят и не заметят [Ответ]
Kosmosilos 13:10 05.05.2011
В очередной раз делаю сырный пирог - можно есть как горячим, так и холодным.
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1299652743 - фото
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=6252 - рецепт [Ответ]
Kosmosilos 12:57 12.05.2011
Нате вам наку
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=6715 [Ответ]
Kosmosilos 09:15 16.05.2011
Заделала на выходных
Фото http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=6736
Рецепт http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=6738 [Ответ]
haute couture 13:45 17.05.2011
Kosmosilos, Ален, чет на обоих ссылках фото, а я уже загорелась приготовить [Ответ]
Kosmosilos 09:28 19.05.2011
haute couture, ой, сейчас исправлюсь
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=6738 [Ответ]
haute couture 09:26 26.05.2011
Шоколад люблю, но не гурман, вполне и альпен гольд пожую, а тут знакомая первый раз со Швейцарии, а вчера из Венгрии привезла шоколад с марципаном, вот теперь хочу здесь что-то подобное найти. Но ни разу не обращала внимание на подобные вещи, можно ли что-то стоящее на воронежских прилавках купить? [Ответ]
sveta vаlikо 13:03 23.06.2011
десерт из клубники: берется клубника, немного сливочного масла и поджаривается на сковороде, добавляется немного коньяка , корица и сахар по вкусу. Тоже самое можно со сливами сделать. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх