Выпекать при 200-210градусах 15-20 минут. Можно одним коржом (после разрезать на две части), можно двумя тонкими коржами (только выпекать за меньшее время). Очень легко делается, быстро и пушисто. Переслаивать, чем угодно - вареньем, сгущёнкой варёной и нет, вышеописанным мною кремом-брюле.
[Ответ]
haute couture 09:02 30.03.2011
ОлькаП, вот это я точно попробую и коржи и крем.
DeeP, с паштетом надо попробовать, муж точно оценит, вот только паштет у меня получается слишком плотным, его не размажешь ложечкой, может бульоном немного разбавлять?
[Ответ]
haute couture 09:06 30.03.2011
sveta vаlikо, кекс с финиками и бананами.
вот уж не думала, что мужу так понравится. пока я чай заварила он половину съел, вторую половину я с ребенком)) только я не люблю термически обработанные бананы, поэтому делала без них. получилось необыкновенно! В блокнот!!
Изображения
Сообщение от haute couture: DeeP, с паштетом надо попробовать, муж точно оценит, вот только паштет у меня получается слишком плотным, его не размажешь ложечкой, может бульоном немного разбавлять?
можно бульоном, можно добавить сливок, либо увеличить количества лука и моркови (это смотря кто что добавляет), можно масло сливочное.
[Ответ]
sveta vаlikо 23:23 30.03.2011
haute couture, а крем тоже не стали делать? я решила в следующий раз банановый крем сделать к этому пирожку.
[Ответ]
sveta vаlikо 23:27 30.03.2011
Вспомнила! Мороженное с имбирной карамелью. Корень имбиря трется, отжимается (ошметки лучше выкинуть, слишком волокнистые), сделать медовую карамель с имбирным соком. У меня карамелька вышла твердая и я ее смолола в кофемолке. Но лучше что б тянулась. Смешиваете с мороженным, поливаете и посыпаете чем хотите. Очень пикантный вкус выходит!! Ну сливочек можно добавить)))
sveta vаlikо, крем сделала, но сынуля схватил тару в которой я взбивала и убежал с ней в свою комнату)) догонять не стала, сфотала как есть. крем делала из домашней сметаны, сахара и немного карамельного сиропа
[Ответ]
haute couture 12:41 31.03.2011
DeeP, спасибо. овощей со сливками можно, а вот масло не помогло, когда паштет был еще теплым - да, а из холодильника - пришлось резать.
[Ответ]
haute couture 11:36 01.04.2011
Нестрашный Му, вчера коржи, сегодня торт до конца. делала 6 коржей, долго раздумывала над яйцами в креме.. но решилась, жаль что крема хватило только на торт, я бы и так его поела, вкусно, ммм... коржи пекла по 15 мин, и они у меня круглые
в фотике аккумулятор сел, фото завтра, если успею, а то ведь съедят и не заметят[Ответ]
Шоколад люблю, но не гурман, вполне и альпен гольд пожую, а тут знакомая первый раз со Швейцарии, а вчера из Венгрии привезла шоколад с марципаном, вот теперь хочу здесь что-то подобное найти. Но ни разу не обращала внимание на подобные вещи, можно ли что-то стоящее на воронежских прилавках купить?
[Ответ]
sveta vаlikо 13:03 23.06.2011
десерт из клубники: берется клубника, немного сливочного масла и поджаривается на сковороде, добавляется немного коньяка , корица и сахар по вкусу. Тоже самое можно со сливами сделать.
[Ответ]