Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Телевизор
Грешник 17:31 28.07.2005
хочу провести антенну в спальню...как дурак поехал купил, не знаю как правильно называется, что-то типа разветвителя, приехал домой установил....а каналы стали хуже показывать..
вот и возник вопрос что нужно сделать чтобы каналы показывали нормально в обеих комнатах?? [Ответ]
MMDS 23:50 28.07.2005
Или качественный пассивный, или лучше активный разветвитель поставить.
Как вариант, если сигнал берёшь с коллективной антенны, можно проложить отдельный кабель...
Я себе целых три затянул:-) [Ответ]
Alexxx2 23:51 28.07.2005
возможные варианты:
-ты используешь плохой кабель для удлиннения
-используй активный разветвитель с усилителем [Ответ]
Грешник 07:43 29.07.2005
если честно я насоящий чайник в вопросах техники, так что поподробнее про активный разветвитель, и главное где его найти и сколько стоит..
отдельно кабель прокладывать не особо хочется...
ещё вот мне тип один предлагал какую-то хрень напаять на антенну, резистор помоему, а к нему ещё два таких же, затем к одному из них напять кабель для зала а к другому кабель для спальни..
так можно?? [Ответ]
AlexxK 15:16 29.07.2005
В пассивном разветвителе стоит высокочастотный трансформатор, поэтому в нем будут некоторые потери. В активном стоят активные элементы, ну транзисторы например, они потери то и компенсируют, но он требует внешнего питания. Еси у тебя коллективка, то проблем с пассивным быть не должно, у меня на линии аж 3 штуки друг за другом стоят. Или кабель у тебя не такой, или раветвитель, или что то ты неправильно сделал. [Ответ]
Leo 23:42 29.07.2005
AlexxK Пассивный разветвитель на 2 телевизора ослабляет входной сигнал ровно вдвое, на 3 телевизора - втрое, и т.д...

А активный разветвитель просто является усилителем.

Грешник Эти резисторы как раз и являются пассивным разветвителем.
Они нужны для того, чтобы согласовывать волновое сопротивление кабеля. Без них-то оно показывать будет, но только с изображением будут твориться довольно забавные вещи. [Ответ]
Грешник 06:08 30.07.2005
AlexxK у меня кабельное ТВ
Leo так я и не понял...резисторы это хорошо или плохо? [Ответ]
MMDS 14:15 30.07.2005
Грешник: резисторы в твоём случае это плохо :-) [Ответ]
Leo 06:13 31.07.2005
Грешник Для пассивного разветвителя это необходимо. Это в том случае, когда ты его своими руками делаешь, а не подключаешь купленный в магазине. В том эти резисторы уже стоят.

Короче, если хочешь два телевизора от одного кабеля без ухудшения картинки - бери активный разветвитель.
[Ответ]
Грешник 08:10 31.07.2005
Leo около Электроники такие продаются?? если да то сколько приблизительно стоят??? [Ответ]
kven 09:44 31.07.2005

Сообщение от AlexxK:
В пассивном разветвителе стоит высокочастотный трансформатор, поэтому в нем будут некоторые потери.

никаких там трасформаторов нет, этот разветвитель - обычный аттенюатор, он просто согласовывает волновые сопротивления входа и выходов с помощью резисторов. и все. сколько выходов, примерно во столько раз он ослабляет сигнал. на внешних антенах это сразу заметно, в случае с кабельным ТВ - или все ОК, или некоторые каналы хрено кажут, а если вообще борода - то придется активный ставить, но он вместе с сигналом и шумы тоже усиливает. да, еще кабель может не подойти, например старые отечественные кабели не пропускают импортный расширеный частотный диапазон. [Ответ]
Грешник 13:37 31.07.2005
ясно...так мне и не ответили на мой вопрос на счет того где купить и почем? [Ответ]
Вверх