Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Консультации специалистов>Что такое глубина резкости?
DimmaN 13:56 28.07.2005
// какой ужос, в фотоаппарате нет ручных настроек....и чего люди гонятся за мегапуксилими
Zhenek2002 14:03 28.07.2005
shiz0ido Я кажется понял, что я хотел спросить (пардон за неверную формулировку в начале).
Как можно определить, есть ли в камере дефект фокусировки (именно дефект камеры/опт. системы), а не автофокуса. При условии, что ручной фокусировки камера не имеет. Вот.
shiz0ido 14:13 28.07.2005
Zhenek2002 Если я щаз начну тебя загружать тестами на бэкфокус и фронтфокус, у тебя голова отъедет! =) Тем более они относительно справедливы для камер типа SLR, а насчет цыфромыла я не уверен.. Для интереса ссалка: http://www.nebo7.com/bf/
WWR 14:16 28.07.2005

Сообщение от Zhenek2002:
shiz0ido Я кажется понял, что я хотел спросить (пардон за неверную формулировку в начале).
Как можно определить, есть ли в камере дефект фокусировки (именно дефект камеры/опт. системы), а не автофокуса. При условии, что ручной фокусировки камера не имеет. Вот.

можно выставить задержка спуска затвора + фокусировка в центре в настройках, поставить в центре видоискателя (ну в смысле перед объективом на достаточном для фокусировки расстоянии, и чтоб смотря в видоискатель он был в центре кадра) какой-либо предмет, поставить на твердую поверхность, нажать кнопку наполовину, чтобы аппарат сфокусировался, нажать до конца, подождать, пока аппарат "щелкнет" иии... смотреть результат
Zhenek2002 14:44 28.07.2005
shiz0ido То, что надо!
СпасибА!
Всем спасибо. Разобрался. Тему закрываю.
Страница 2 из 2
< 12
Вверх