16 февраля в 19:00 в районе улицы Пирогова пропала девочка - рыжий спаниель. Возраст около года, на ней темный ошейник. Зовут Эльза, очень подвижная и общительная.
Прошу помочь, может кто-то видел или нашел.
тел.: 8-920-442-94-04
Очень ждем.
Изображения
Во-первых, не мы ее теряем, а она убегает. Во-вторых, наша вина, конечно, есть, т.к. гуляем вечером без поводка обычно. Но очень уж ее жалко, в ней столько энергии, что постоянно водить ее на поводке - это преступление. А как же кошек, голубей погонять??? Это спаниель все-таки - ей необходимо много двигаться, чтобы быть здоровой.
А убегать - это видимо у нее в характере: мы ее тоже нашли около года назад, она еще щеночком была, поискали хозяев, никто не откликнулся, ну и оставили себе.
Так что не надо судить людей, не зная ситуации
[Ответ]
кайса 17:40 18.03.2011
судит судья, я возмущаюсь вашим безответственным поведением!
хотите обеспечить собачке возможность побегать? вывозите её в лес, парк, на Дон, да куда угодно, подальше от машин! пусть это будет 1-2 раза в неделю по 2-3 часа, ей этого на неделю хватит.
выгуливать только на поводке? по нашему увы несовершенному законодательству это - ваша ОБЯЗАННОСТЬ, вы живете в обществе с определенными правилами общежития, которые желательно соблюдать.
Как же я уже 10 лет выгуливаю своего спаниеля примерно по такой системе и ВСЕГДА на поводке (5м)? ответ прост: я его люблю и боюсь потерять (убежит, собъет машина, подберет отраву и т.д.) Вы свою собаку НЕ ЛЮБИТЕ, это явно, очень надеюсь, что её найдут и не вернут вам.
[Ответ]
akvarel 17:42 18.03.2011
Да, спаниелю надо двигаться. Жалко собачку на поводке выгуливать? Кошек и голубей надо погонять? А не жаль будет, если собака догоняя кошку, попадет под машину? Вас здесь никто не судит. Мы все здесь хотим, чтобы собакам было хорошо. чтобы не гибли под колесами, чтобы не терялись. И уж если это призошло, чтобы побыстрее нашлись хозяева. Живу недалеко, буду смотреть.
[Ответ]
Rfn.irf 17:59 18.03.2011
Гуляем мы с ней без поводка, потому что у нас местность позволяет, район у нас старый, и машин почти нет, а если и едет кто-то то по нашим ямам не быстрее 5 км/ч. Гуляем всегда во дворам и до проезжей части далеко. Поэтому никогда не переживали за ее безопасность, ни разу никаких прицендентов не было.
Да и собак у нас много (домашних), обычно все собираемся, собачки резвятся и всем хорошо.
И в этот раз тоже гуляли втроем, собаки рядом скакали, и ни с того ни с сего Эльза рванула в соседний двор. Я за ней, а ее уже и след простыл. Я звала, искала весь вечер, она так и не вернулась. Даже не понятно в какую сторону убежала.
Если увидите, будем очень благодарны. Но она вряд ли поблизости, когда она первый раз убежала, она в течении часа уже на Мелодии была. Т.е. перемещается с реактивной скоростью.
Конечно, если найдем ее (на что очень надеюсь), больше без поводка на улицу не выйдет.
[Ответ]
Сообщение от Rfn.irf:
Гуляем мы с ней без поводка, потому что у нас местность позволяет, район у нас старый, и машин почти нет, а если и едет кто-то то по нашим ямам не быстрее 5 км/ч. Гуляем всегда во дворам и до проезжей части далеко. Поэтому никогда не переживали за ее безопасность, ни разу никаких прицендентов не было.
Да и собак у нас много (домашних), обычно все собираемся, собачки резвятся и всем хорошо.
И в этот раз тоже гуляли втроем, собаки рядом скакали, и ни с того ни с сего Эльза рванула в соседний двор. Я за ней, а ее уже и след простыл. Я звала, искала весь вечер, она так и не вернулась. Даже не понятно в какую сторону убежала.
Если увидите, будем очень благодарны. Но она вряд ли поблизости, когда она первый раз убежала, она в течении часа уже на Мелодии была. Т.е. перемещается с реактивной скоростью.
Конечно, если найдем ее (на что очень надеюсь), больше без поводка на улицу не выйдет.
она у вас прямо спринтер))))))))))) будем надеяться что найдем в ю.з.
[Ответ]
Rfn.irf 19:08 18.03.2011
К сожалению, так оно и есть. Я только, что читала тему про спиниельку Джекки. И ни чуть не удивилась, что собака из Борового прибежала. Для нашей собаки - это полтора часа бегу. И вообще именно спаниели почему-то часто сбегают и теряются. Спасибо Вам большое за то, что приютилт собачку, очень уж жалко и ее, и хозяев. Как представлю, что наша Элюша где-то на улице, сердце кровью обливается. Ведь она привыкла только на падушке под одеялом спать и кушать желательно мяско и творожки, другую еду мы за еду не считаем((( Очень надеемся, что на ее пути такие же добрые люди встретились, как Вы.
[Ответ]
son15082008 21:09 18.03.2011
Rfn.irf, все будет хорошо...тут замечательные девочки... не бросают... а ищут как своего!Проверенно на себе))))))))))
[Ответ]
((((((((объявления расклеивали? и обязательно в газету надо дать объявление!
[Ответ]
svetik_190982 10:54 09.04.2011
в Подгорном уже два дня вижу явно потерянного спаниеля,светло бежевого окраса,грязный,скитается по улицам.
[Ответ]
Guetto 11:23 09.04.2011
Сообщение от Rfn.irf:
Во-первых, не мы ее теряем, а она убегает. Во-вторых, наша вина, конечно, есть, т.к. гуляем вечером без поводка обычно. Но очень уж ее жалко, в ней столько энергии, что постоянно водить ее на поводке - это преступление. А как же кошек, голубей погонять??? Это спаниель все-таки - ей необходимо много двигаться, чтобы быть здоровой.
А убегать - это видимо у нее в характере: мы ее тоже нашли около года назад, она еще щеночком была, поискали хозяев, никто не откликнулся, ну и оставили себе.
офигеть!у подруги тоже кокер-спаниель,не собака,а электровеник,но чтоб они его с поводка в неогражденной местности спустили...ее муж с ним бегает на длинном поводке,домой кошку завели,чтобы энергию девал и сама подруга с ним играет постоянно.жалко-это когда теряется,а не когда лень с собакой пробежаться.
[Ответ]
Sved 11:25 09.04.2011
кайса, люди просят помощи, а ваши возмущения нахрен никому не нужны. как посмотрю, все такие правильные...противно даже! вам бы пожелать потерять и не найти своего любимца!!! и не надо делать выводы о том, как люди относятся, и любят или не любят, это совсем не ваше дело. не любили бы, тогда здесь не писали бы.
[Ответ]
Sved, на ваше мнение мне плевать форум открытый, пишу то что думаю и никто мне не указ!
да, я - правильная, и мне нравится, что вам это противно
я своих собак не теряю, мне объявки здесь не придется вешать.
[Ответ]
Sved 21:36 10.04.2011
кайса,"да, я - правильная, и мне нравится, что вам это противно"пипец, ты че, дура что-ли??? ты башкой своей думала, когда писала это? тебе живется скучно, или ты всегда не в адеквате?
[Ответ]
Sved 21:38 10.04.2011
Galantik, мотька здоров, весел и бодр))) спасибо большое)))
[Ответ]
Galantik 21:58 10.04.2011
Sved,Зря вы пишете такие слова в адрес кайса, ох зря, ((( Форум он та то и форум, но можно же без таких слов, хоть капля уважения должна быть, этот человек постарше вас будет и Уж Она то точно знает, что Такое СПаниель, и как с ним надо обращаться, нужно прислушаться лучше к ее словам, чем такие оскорбления здесь писать.......
не зная всей этой ситуации лучше не принимать чью- то сторону.....у Топик стартера пес сбегает не первый раз........ Как дела с котом обстоят? фоток Мотьки нет? Хозяин так и не нашелся?
[Ответ]
Sved 22:04 10.04.2011
Galantik, хозяин не нашелся, с кошкой они нормально живут, дружно даже, так что я уже не заморачиваюсь по поводу поиска хозяев
[Ответ]
Rfn.irf 20:29 11.04.2011
svetik_190982, добрый вечер! Не заходили в Интернет на выходных, а тут такие новости. Мне женщина звонила, говорила, что видела на кинотеатре Дружба, очень похожа на нашу правда, поиски в том районе ничего не дали. Расскажите, пожалуйста, где именно в Подгорном, где искать? Попробуем завтра покататься, вдруг наша.
[Ответ]
Rfn.irf 20:31 11.04.2011
Sved, а Вам отдельное спасибо!!!! Не люблю я оправдываться и кому-то что-то доказывать. Ну, очень уж не приятно, даже в Интернете, общение с такими людьми....
[Ответ]
Vataney 10:56 14.04.2011
Rfn.irf, я желаю вам найти вашу собаку и более не терять, но и не могу не сказать! Позволять собаке гонять дворовых кошек это очень безответственно! У них ведь есть когти и лишить собаку глаз им не составит труда! Такое делают домашнии котики, а что говорит об уличных, а там есть и боевые товарищи! То, что спаниеля нужно выгуливать на поводке вы поняли потеряв его и как я прочитала, поняли не сразу, про котов,надеюсь, тоже услышите!!
[Ответ]