Что то не могу нигде найти, диагностический не делает, а куда еще сунуться не знаю
[Ответ]
Gratiola 23:35 18.03.2011
Я по правде сказать не гастроэнтеролог, но меня ещё в институте учили, что анализ этот не делают, так как не информативен, а делают ФГС с одномоментной pH -метрией, вот про это исследование и надо узнавать. А ОПРЕДЕЛЕНИЕ КИСЛОТНОСТИ ЖЕЛУДОЧНОГО СОДЕРЖИМОГО делали до того как появилась ФГС, а было желудочное зондирование. Может быть сейчас что-то изменилось, тогда лучше к гастроэнтерологу сходить, чтобы он обследование назначил.
[Ответ]
Дилетант 00:15 19.03.2011
Сообщение от Gratiola:
Я по правде сказать не гастроэнтеролог, но меня ещё в институте учили, что анализ этот не делают, так как не информативен, а делают ФГС с одномоментной pH -метрией, вот про это исследование и надо узнавать. А ОПРЕДЕЛЕНИЕ КИСЛОТНОСТИ ЖЕЛУДОЧНОГО СОДЕРЖИМОГО делали до того как появилась ФГС, а было желудочное зондирование. Может быть сейчас что-то изменилось, тогда лучше к гастроэнтерологу сходить, чтобы он обследование назначил.
Это нужно матушке, я в этом не силен, а что такое ФГС?
[Ответ]
Авгур 08:51 19.03.2011
Сообщение от Дилетант:
а что такое ФГС
Фиброгастродуодено скопия (ФГДС) - "глотание лампочки" - исследование пищевода, желудка, 12-и перстной кишки гибким фиброскопом(с возможностью взятия материала, прижиганием, напылением, орошением,......)
Как вид исследования - измерение кислотности желудочного сока самостоятельного значения не имеет. Вторичные данные повышенной кислотности или пониженной сразуже при ФГДС видно, а абсолютные цифры кислотности никому не нужны.
[Ответ]