ВАЗ 21099, карб.
Ехал вчера нормально, заглохла и не заводится, стартер крутит, бензин в карбюраторе есть. Куда копать дальше? Что-то подозрения на систему зажигания,т.к. за день до этого начал глючить тахометр, потом и вообще помер, причем на холостых почему-то оживал...
Подключал лампочку к коммутатору (как в книжке), вроде светится.
Прошу помощи советом... ну а если кто подъедет, поможет хотя бы диагностировать, поставлю 2 литра пива... [Ответ]
Trotsky 08:56 28.07.2005
Может, электронный блок распределения зажигания сгорел.
Попробуй другой. У меня так было.
Подъехать не могу, извини.
[Ответ]
Yuriy 09:08 28.07.2005
Тахометр мог умереть параллельно, независимо. Проверь искру на свечах.
[Ответ]
Док 09:51 28.07.2005
Поменяй коммутатор. Хотя бы на время возьми у кого-нить попробовать, а лучше купи - все равно запасной надо с собой возить.
[Ответ]
Valiev 10:05 28.07.2005
спасибо за советы. буду пробывать. Trotsky что за девайс? трамблер сам?
[Ответ]
Trotsky Понял. Я его проверял путем подключения лампы к разъему на КЗ и проводом от коммутатора. После крутил стартер лампочка светилась.Судя по книжке это является признаком работоспособности. Хотя, х.з..... попробую коммутатор поменять.
[Ответ]
g_beard 11:38 28.07.2005
Начни сначала с наличия искры на свечах, затем на проводе с катушки зажигания, а уж потом поменяй коммутатор.
И проверь датчик Холла.
кстати, а на электромагнитный клапан жиклера холостого хода не грешишь? если он накрылся - завести проблемно.
И проверь блок управления ЭПХХ
[Ответ]
GreenGo 11:50 28.07.2005
Правильно сказали - искра на свечах, Датчик Холла, Катушка, Коммутатор.
А свечи не залил случаем? Ремень наместе? Распредвал крутиться?
ЗЫ С мертвым ЭПХХ заводиться, с забитым клапаном заводиться (но тут же глохнет при сбросе газа) - сам прошел через такую беду...
[Ответ]
Valiev 20:18 28.07.2005
g_beardGreenGo Большое спасибо.... оказался коммутатор. Взял заведомо рабочий у товарища поставил, завелась с полтычка, поехал купил новый, кстати и тахометр ожил... Всем спасибо.
[Ответ]