Большой Воронежский Форум
Барахолка музыкантов>Китайскую копию Gibson 15000руб. ПРОДАНО.
сан82 08:30 15.03.2011
Китайскую копию Gibson, состояние отличное, гриф вклеен, дека из целого куска дерева, мощные датчики пр-во Корея, сопротивление нек 12,6кОм нек, 16, 6кОм бридж. Распайка серебряными экранированными проводами( имеют идеальную проводимость), фирменный ремень. великолепный сустейн, настоящий Гибсоновский звук, стоимость оригинала в 10 раз дороже.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 014.jpg
Просмотров: 76
Размер:	254.4 Кб
ID:	1205098   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 013.jpg
Просмотров: 36
Размер:	278.5 Кб
ID:	1205099  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 012.jpg
Просмотров: 64
Размер:	207.4 Кб
ID:	1205100   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 71
Размер:	393.1 Кб
ID:	1205111  

LLlMEJI 10:45 15.03.2011
скока уже таких)
The builder 12:51 15.03.2011
А где их там делают??? На заводе)?
The builder 12:52 15.03.2011
А телевизор в ней встроен? ?))))
The builder 12:52 15.03.2011
Сории за офтоп), улыбнуло просто)
X-clusive 13:40 15.03.2011
ну понеслось....
Стоило одному хлам этот реализовать....
PORAJJ 14:20 15.03.2011
У меня тоже такой висит. Возможно скоро к продаже.
sergeiwise 07:20 16.03.2011

Сообщение от X-clusive:
ну понеслось....
Стоило одному хлам этот реализовать....

Уважаемый "Специалист" , интересно узнать ваши конкретные аргументы, отличающие данный инструмент от оригинала, и сопоставить с его стоимостью, которая выше на порядок.
LLlMEJI 22:37 16.03.2011

Сообщение от sergeiwise:
... интересно узнать ваши конкретные аргументы, отличающие данный инструмент от оригинала ...

скорее стоит сравнивать с инструментами той-же ценовой категории, а с настоящим гибсунём сравнивать глупо
Delanard 22:49 16.03.2011
Китайская копия, пр-во Корея, настоящий Гибсоновский звук xDDD простите, но реально прорвало))
сан82 23:31 16.03.2011

Сообщение от LLlMEJI:
скорее стоит сравнивать с инструментами той-же ценовой категории, а с настоящим гибсунём сравнивать глупо

Вообще все эти разговоры бесполезны, чтобы объективно сравнить надо одновременное наличие двух инструментов- родного Гибсона и данного Китайского. Вряд ли у кого нибудь есть такая комбинация ( у меня такая комбинация присутствует). Из тех, кто здесь пишет далекое представление о Gibson. А когда были сделаны их лучшие гитары? Тогда, когда они стоили от 100 до 300 $ . Как и сейчас Китайские.
Да, несомненно американская гитара в общем плане лучше, но
1. если сравнить с Эпифоном( стандарт в Музторге - 26000руб, вчера там был и видел своими глазами), датчики те-же, фурнитура та-же, ...все то-же, только головка грифа другая- Эпифоновская
( Гибсоновская все же интереснее наверное..). Эпифон- это официальный филиал фирмы Гибсон в Китае, если кто не знает, и во времена мирового финансового кризиса многие заготовки для Гибсон USA делались и делаются там, в связи с более дешевой рабочей силой. В пик кризиса на фабрике Гибсон в Америке почти не было рабочих, были распущены в отпуск, а гитары выпускались... Догадайтесь как?
2. Можно поменять датчики на Gibson или Seymour duncan и уже от Американского будет отличить очень сложно
3 по качеству изготовления гитара сделана не хуже
4 цена во много раз ниже
Без вопросов, если у вас есть деньги и вы профессиональный музыкант или просто есть деньги и вам хочется Американский Гибсон покупайте , если повезет инструмент порадует. Не все звучат одинаково хорошо как Американские, так и Китайские.
И еще, посмотрите вокруг. Что сейчас сделано не в Китае?
сан82 23:37 16.03.2011

Сообщение от Delanard:
Китайская копия, пр-во Корея, настоящий Гибсоновский звук xDDD простите, но реально прорвало))

Сочувствую, наверное очень сильно прорвало....бывает, надо мыть руки, после того как берете принятые в дар "Совковые" гитары..Китайская копия - это произведено в Китае, а не Корее.
mepavel 16:50 20.03.2011

Сообщение от сан82:
Распайка серебряными экранированными проводами( имеют идеальную проводимость)

Уважаемый сан82, у Вас что по физике было?
P.S. А вообще High End' щики считают, что нужно использовать провода либо из никеля, либо из монокристаллической меди. Так же они считают, что "звук" в "разных" направлениях по одному и тому же проводу по разному проходит, поэтому на проводах проставляются стрелочки. )))
sergeiwise 20:47 20.03.2011

Сообщение от mepavel:
Уважаемый сан82, у Вас что по физике было?
P.S. А вообще High End' щики считают, что нужно использовать провода либо из никеля, либо из монокристаллической меди. Так же они считают, что "звук" в "разных" направлениях по одному и тому же проводу по разному проходит, поэтому на проводах проставляются стрелочки. )))

Серебренные провода дорогие и имеют отличную проводимость, замерял двойной серебренный 5 метров сопротивление"0", обычный около 6-15 ом, + емкость. Вывод: серебренные провода оказывают минимальное влияние на качество звука.
JayWalker 21:04 20.03.2011
Я просто не могу пройти мимо такого сочного прикормленного сёра

А попробовать сравнить проводимость 15 см (той самой длины провода, что можно уложить МАКСИМУМ в гитарное нутро) серебряного провода и обычного, скажем антенного медного?)) И сделать то же самое с ёмкостью?
А учесть погрешность мерялки?
А давайте я ещё притрахаюсь феерично и спрошу: а паяли стало быть тоже серебром? А чистым или трёх процентым +97% олова?
А датчики может тоже серебром намотаны?))))
сан82 21:09 20.03.2011

Сообщение от JayWalker:
Я просто не могу пройти мимо такого сочного прикормленного сёра

А попробовать сравнить проводимость 15 см (той самой длины провода, что можно уложить МАКСИМУМ в гитарное нутро) серебряного провода и обычного, скажем антенного медного?)) И сделать то же самое с ёмкостью?
А учесть погрешность мерялки?
А давайте я ещё притрахаюсь феерично и спрошу: а паяли стало быть тоже серебром? А чистым или трёх процентым +97% олова?
А датчики может тоже серебром намотаны?))))

Вообще то гитара продается а не провода, но а если в ней стоят качественные провода разве плохо? Притрахайтесь, и подумайте, только не феерично, а логично...
mepavel 21:21 20.03.2011

Сообщение от sergeiwise:
Серебренные провода дорогие и имеют отличную проводимость, замерял двойной серебренный 5 метров сопротивление"0", обычный около 6-15 ом, + емкость.

Уважаемый sergeiwise, видимо Вам пора получать нобелевскую премию за открытие высокотемпературной сверхпроводимости)))
Если что удельное сопротивление серебра (0,016 Ом*мм^2/м) на 6% меньше, чем у меди (0,017).
http://ru.wikipedia

Сообщение от sergeiwise:
Вывод: серебренные провода оказывают минимальное влияние на качество звука.

Вывод абсолютно неправильный, экранированные провода по толщине центральной жилы и диэлектрика разные бывают. А сопротивление кабеля определяется сечением и длиной (как видно разница между удельным сопротивлением меди и серебра ничтожна) и материал здесь не причём.
Для гитарного кабеля желательна небольшая (определённая) ёмкость, чтобы был резонанс ёмкости кабеля с индуктивностью звукоснимателя на определённой частоте.
Поэтому центральную жилу кабеля стремятся сделать как можно тоньше, для снижения погонной ёмкости. То что Вы намеряли 15 Ом - это просто говорит о малом сечении центральной жилы (либо вы ещё дополнительно измеряли сопротивление раздолбаных джеков).
А теперь о качестве звука.
Это с чего Вы взяли, что кабель с сопротивлением 15 Ом, подключенный к гитарному усилителю с входным сопротивлением 1 МОм что-то испортит? Сопротивление кабеля можно считать линейным элементом цепи, отсюда - оно не вносит никакие искажения. А то что у вас на входе усилителя напряжение просядет на одну стотысячную, поверье Вы не услышите разницу в громкости, гораздо сильнее влияет ёмкость кабеля, которая у того высокоомного кабеля будет скорее всего меньше (я просто не знаю диаметры и материалы диэлектрика у этих кабелей). С меньшей ёмкостью кабеля резонанс имеет большую добротность (более чётко выражен) и смещён в область высших частот (как раз там, где нужно разогнать амплитуду).
А если взять кабель с большей емкостью, резонанс уже не будет таким чётким (уменьшится добротность), к тому же сдвинется в низшие частоты. Завалятся верха.
P.S. Далее есть ещё такое понятие работа коаксиального кабеля на несогласованную нагрузку. Естественно, что волновые сопротивления гитарных кабелей всего лишь несколько десятков, сотен Ом. А как я говорил входное сопротивление усилителя 1 МОм. Поэтому наблюдаются высокочастотные звоны как раз в тех кабелях у которых низкое погонное сопротивление центральной жилы (добротность резонанса в кабеле высока). Эти звоны запирают входные тракты усилителей. Поэтому некоторые High End'щики обнаружили, что никелевые провода (у которых сопротивление по больше) лучше "звучат". Но это больше актуально для соединителей CD и д.р. проигрывателей с усилительным трактом.
сан82 23:34 20.03.2011
У каждого своя теория... Будущему владельцу могу по заказу распаять тонкими Китайскими проводами. Нет проблем.
mepavel 23:52 20.03.2011
сан82, а Вы уверенны, что те провода из серебра? Вообще "серебром" так же зовут Cu+Ni (медь+никель).
Если те провода серебряные, марку кабеля пожалуйста или ссылку плиз.
P.S. А насчёт теорий, стыдно совсем физики не знать.

Сообщение от сан82:
Вообще то гитара продается а не провода, но а если в ней стоят качественные провода разве плохо?

Да любые медные экранированные провода фонят меньше, чем звучки. И Ваши "серебряные" провода, больше отпугивают. Главное качество пайки, разводки и крепежа этих проводов.
К примеру, я могу усомниться в Вашей качественной работе по распайке проводов. Может при выступлении у меня на этой гитаре что-нибудь внутри отскочит???
P.S. И вообще как показывает практика грош цена экранированным проводам в гитаре, если нутро не заэкранировано и датчики фонят в несколько раз сильнее.
сан82 21:17 21.03.2011
Я уверен, что вы хорошо разбираетесь в проводах и пайке... Вам не составит труда и не займет много времени проверить качество сборки и устранить недостатки , если они есть.
сан82 23:35 24.03.2011
ПРОДАНО....
Вверх