Большой Воронежский Форум
Телефоны GSM и CDMA>Что лучше? (посоветуйте)
SpeedWay 15:51 13.01.2003
Надоел мне мой Siemens a35, тогда брал на что денег хватило... Хочу подарок себе после сессии сделать. Ходил, смотрел... Хочется спросить у юзовших. Или знающих: 1. Где лучше брать? Что брать? Ericsson R600, Siemens C45, ME 45, 50? или SonyEricsson T200 or Samsung T200? Motorolla я не люблю, Nokia - если он реально будет подходить, то взял бы. Одна проблема... Хочется купить и на следущий день, проснувшись, не было чувства, что, блин, не то на полке звонит. Заранее thanks at all [Ответ]
GSM 16:19 13.01.2003
Если у тебя был сименс, то скорее всего тебе сименс и понравится. Так что МЕ45 [Ответ]
SpeedWay 16:21 13.01.2003
А где лучше брать?GSM [Ответ]
Nike 17:58 13.01.2003
haifisch в билайне лучше брать!!! [Ответ]
SpeedWay 18:36 13.01.2003
А почему в BeeLine, у них там выбор... раз, два и обчелся...
Да и цены [Ответ]
Noname 19:34 13.01.2003
haifisch короче. Брать мессер. Как у меня. Темно-серый и слегка покоцанный. Шутка. Гы-гы. Брать *** его знает где. Я видел нормальные цены (за качество зуб не буду давать) в магазине за "Электроникой", несколько ступенек вверх, потом направо. Когда-то летом у них там сабж лежал за очень вкусные деньги. Сейчас он вроде стоит около 7 килорублей. плюс-минус, а може и не так. Брать лучше белый, неюзаный. Определяется по целке на экране, наклейкам РОСТ и ССЭ, разряженному аккумулятору, коробке в соответствующими номера ми 303*****, 304***** проч. Короче, вещь достойная. Если маленькая зеленая зверушка не задушит ее брать, до будешь доволен. [Ответ]
KoSTiK_ 21:18 13.01.2003
ИМХО Я вполне согласен с GSM`ом МЕ45 <a href="graemlins/rulez.gif" border="0" alt="[rulez]" /> [Ответ]
SpacE 21:19 13.01.2003
Я взял такой в XXI веке, судя по ушам и яйцам - белый. [Ответ]
KoSTiK_ 21:42 13.01.2003
SpacE сколько стоит? [Ответ]
Noname 23:27 13.01.2003
KoSTiK_ да ХЗ. Около 7000 щас вроде... [Ответ]
KoSTiK_ 23:36 13.01.2003
Noname Thank [Ответ]
SpeedWay 13:36 14.01.2003
Интересно... надо бы сходить, того, посмотреть, в руках, понимаешь, подержать... [Ответ]
Ту-Ту 14:33 14.01.2003
А мне С 55 нравиться! [Ответ]
SpacE 20:06 15.01.2003
KoSTiK_ я брал в декабре за 6600. [Ответ]
brand 12:31 17.01.2003
haifisch
А на какую сумму ты рассчитываешь? А то у тебя разброс в классе телефона какой-то не очень логичный, а после такой помойки которая у тебя была даже с45 покажется раем хотя кнопки у него уродские и не удобные (не только мое мнение) Сейчас можно Нокию 8210, 6510 за нормальные деньги взять! Уж точно не пожалеешь, если ты конечно не экстремал и с телефоном в воду не прыгаешь! <a href="graemlins/wink2.gif" border="0" alt="[wink2]" />

[ 19-01-2003: Edited by: BrandName ]</p> [Ответ]
Avtopilot 13:22 17.01.2003
haifisch, если у тебя уже был Siemens, то брать нужно его - только модель получше и поновей.

В плане технического совершенства все новые телефоны основных раскрученных марок примерно равны. Отличия для пользователя - в интерфейсах, о которых и поведу разговор.

Все споры, ведущиеся здесь о недостатках и преимуществах телефонов в плане удобства пользования - яйца выеденного не стоят. Всяк кулик свое болото хвалит. Многие люди просто не понимают, что ПРИВЫКЛИ к своему телефону. Попытка попробовать попользоваться другой маркой вызывает у них бурю матюков, потому что они не знают как лучше с этим телефоном обращаться. Не выработана моторная память, так сказать. Все время пытаешься сделать то, к чему привык и получаешь отлуп. Скорее всего, будешь матюкаться и ты.

Siemens-ы - ДОСТАТОЧНО хорошие телефоны. В попытках приобрести что-то другое, лучшее, ты обретешь только кучу неудобств на несколько недель. Особенно, если купишь какой-нибудь мотор.

Один мой товарищ уже несколько месяцев назад купил Нокию вместо потерянного с35. Он до сих пор матерится от того, что не может привыкнуть к некоторым вещам.

Другое дело - если нужны новые впечатления. Тогда вперед! [Ответ]
brand 13:55 17.01.2003
Avtopilot
Ага, теперь если уж ездил на запорожце, то его и покупай! А то вдруг сядешь на Мерседес и вот блин, а у него мотор впереди! Неудобно,мля! Мерседес - отстой! Так тебя понимать?
И еще раз повторюсь- я не хвалю свою марку, просто я отлично понимаю недостатки сименсов, так как сейчас он у меня и есть! И если перейду на Нокию или еще что-нить, то привыкну быстро, ведь к хорошему быстро привыкаешь! Так что не надо ля ля!
И вообще мне кажется что основной фактор при выборе телефона- цена! Тут сименс конечно рулит
- дешевка!

[ 17-01-2003: Edited by: BrandName ]</p>
[Ответ]
Harry Potter 14:07 17.01.2003
Trium Aria!!!!!!!! бери не пожалеешь!
<a href="graemlins/notice.gif" border="0" alt="[notice]" />
<a href="graemlins/rulez.gif" border="0" alt="[rulez]" /> <a href="graemlins/rulez.gif" border="0" alt="[rulez]" /> <a href="graemlins/rulez.gif" border="0" alt="[rulez]" /> <a href="graemlins/rulez.gif" border="0" alt="[rulez]" /> <a href="graemlins/rulez.gif" border="0" alt="[rulez]" /> [Ответ]
brand 19:11 17.01.2003
Harry Potter Адназначна! Себя не жалеешь - бери Trium Aria <a href="graemlins/death.gif" border="0" alt="[death]" /> !!! [Ответ]
SpeedWay 19:28 17.01.2003
Я так думаю про Siemens MT 50 или M 50... Кто-нить юзал? [Ответ]
brand 00:49 19.01.2003
haifisch лучше добавь 500-700р и возьми с55 [Ответ]
SpeedWay 15:20 19.01.2003
а мне он в руке не того, как-то не то, хотя интересней... [Ответ]
Ту-Ту 18:23 19.01.2003
haifisch странная у тебя рука.....
С 55 намного удобнее (в смысле "руки") [Ответ]
Avtopilot 16:44 20.01.2003
BrandName, не передергивай. Ты только и делаешь здесь, что обсераешь. Мне твоя любимая Нокия тоже не по душе - меня раздражает, когда у телефона счетчика нет, но я не кричу здесь, что Нокиа - отстой. И вообще, я попросил бы внимательно перечитать мой постинг и указать явно место, где я сказал бы что-то вроде "марка ххххх - отстой". Не видишь? Это потому, что там такого НЕТ.

По поводу запорожцев. Я, по-моему, ясно написал, что речь идет о телефонах известных марок. Надо внимательней читать. Я думаю, что человек, который просит у форумцев совета, сам отличит нормальную машину от запорожца.

Насчет твоего мнения о том, что основной фактор - цена, тоже не все согласятся. Это было бы слишком просто. Тогда бы не было телефонов с синей подсветкой, например.

Если продолжать аналогии с машинами, то на Мерс я не сяду, поскольку привык к переднему ПРИВОДУ. А расположение его движка меня, как потребителя, не волнует. Мерс - есть Мерс, но альтернатив ему - масса!

Еще раз попытаюсь донести свое мнение о смене телефона. Если цель - приобрести дополнительные удобства, ничего не потеряв, тогда см. мой постинг выше. Если телефон выступает в роли игрушки, и от него требуются новые впечатления - вперед! Есть любители, которые месяца не могут прожить, не сменив телефон. [Ответ]
Noname 16:58 20.01.2003
haifisch IMHO, М(Т)50 как раз в эргономике проигрывает другим сименсам. Не очень он удобный. С55 в руках не держал но судя по картинке, он поудобней будет. [Ответ]
brand 20:04 20.01.2003
Avtopilot
Ну вот и встретились!
В Нокии нет счетчика? Ну, сразу видна что ее не юзал. То что продолжительность разговора не выводится сразу на экран, не означает что его нет! И пользуясь быстрыми клавишами в три нажатия увидишь сколько наговорил! Так что это не проблема! А ты наверное постоянно в 9 сек пытаешься уложиться- вот тебя и интересует счетчик. Тогда понятно!
И еще, кстати, видимо давно ты нокию в рукаж держал - теперь там есть счетчики разговоров <a href="graemlins/super.gif" border="0" alt="[super]" /> - Ы?
Выдержка из письма - пожалуйста:
"ты обретешь только кучу неудобств на несколько недель. Особенно, если купишь какой-нибудь мотор." Это ли не наезд на мотор?
<a href="graemlins/cooldude.gif" border="0" alt="[cooldude]" />
По-поводу запора. Давай так. Что ты выберешь, Тойоту с правым рулём(более навороченную и правильную, т.к. коренная японка) или с левым рулём(потому, что на такой ездят все и она сделана в европе, более скудная комплектация)? <a href="graemlins/wink2.gif" border="0" alt="[wink2]" />
Подсветка типа дорого стоит? 400р максимум, да и, кстати, шутки ты не понимаешь! Расслабься и получай удовольствие <a href="graemlins/bigsmile.gif" border="0" alt="[bigsmile]" /> !
По-поводу мерса: ну и карыто это будет - передний привод, а мотор - СЗАДИ!!! Ты на таком поедешь? <a href="graemlins/freak.gif" border="0" alt="[freak]" /> Ну тебе же пофиг! А мне не все равно, где мотор. Кстати я тоже передний привод уважаю больше заднего, но вот полный привод - рулит адназначна !
По поводу ничего не потерять это ты круто сказал! Слушая некомпетентные советы ты можешь приобрести еще и кучу дополнительных НЕудобств <a href="graemlins/lol.gif" border="0" alt="[lol]" /> !
P.S. тебе случайно не наливали? <a href="graemlins/beer.gif" border="0" alt="[beer]" />
p.p.s. а после A35 массу удобств потерять вообще затруднительно
[ 20-01-2003: Edited by: BrandName ]

[ 22-01-2003: Edited by: BrandName ]</p>
[Ответ]
SpeedWay 18:24 21.01.2003
Не знаю, держал и тот и другой, но как-то блин... весь в решении, thanx за советы... [Ответ]
Peran 15:57 22.01.2003
идеальных трубок нет и пока не будет. Сам выбирай.

[ 22-01-2003: Edited by: Peran ]</p> [Ответ]
Avtopilot 18:13 22.01.2003
BrandName, эко ты разошелся! А я думал, что тема померла давно, пока мы в другом топике срались.

Ну что ж, по порядку:

1. По поводу наезда на мотор. Это был не наезд, а рекомендация не брать мотор именно после Сименса. Они слишком разные. Загляни в первый постинг - я ответ именно на него писал. Я не говорил "Мотор - отстой!". Кстати, у тебя у самого Сименс после Нокии - не поэтому ли ты его поносишь?

2. Ты знаешь множество быстрых клавиш на Нокии, а я не хочу учить новые быстрые клавиши. У меня других дел полно. Грешен не знал про счетчик. Но наезд твой про 9 секунд - примитивен. Ты сам когда-нибудь пробовал одновременно смотреть на телефон и к уху прикладывать?

Ты меня просто провоцируешь на поиск недостатков у твоей горячо любимой Нокии. НЕ БУДУ!
Речь я вел не об этом!

3. Тойоту с правым рулем - НИКОГДА не возьму, т.к. это НЕУДОБНО и НЕБЕЗОПАСНО. Я пробовал. Кстати это сравнение более уместно, чем воспаленный бред про переднеприводный заднемоторный Мерседес. Смешно, конечно, но только не тянет на замену аргумента в споре. Больше похоже на то, что ты всех тут за идиотов держишь. Я в вопросах конструкции все-таки доверяю признанным профессионалам. Они подобного маразма городить не станут. На передний план для меня, как потребителя, выходит удобство пользования. Все конструирование должно быть направлено (ИМХО) именно на это. Двигатель они поставят так, чтобы мне было удобно.
Расположение же руля справа можно воспринимать как отсутствие локализации у телефона - кому-то мешает, кому-то нет.

4. Подсветка типа дорого стоит? 400р максимум. Ну опять ты не про то! Есть люди, очень даже много людей, для которых цена стоит вовсе не на первом месте. Ну представь, что тебе просто что-то нравится! :eek: Не буду приводить никаких примеров - ты к ним хронически цепляешься, вместо того, чтобы попытаться понять.

5. после A35 массу удобств потерять вообще затруднительно Ну разве можно наезжать на маленьких? Это же САМЫЙ дешевый Сименс! А основной фактор при выборе телефона- цена!.

6. Ладно, поведусь на оффтоп про полный привод. Штука очень коварная! В критических ситуациях едет как надо до последнего, но если сорвется в скольжение - надо быть о-очень большим профессионалом, чтобы его поймать. Кстати, что для тебя является аналогом полного привода у телефона? А может это полный оффтоп, и я зря на этот счет загоняюсь?

В качестве заключения.

Ну елы-палы! Ну обосрал по всем пунктам! А главной мысли так и не понял.
. Ну не навязываю я своего ВЫБОРА. Там слово "если" стоит. ЕСЛИ взять C35, например, после A35, то почти все будет как по старому, только появятся всякие органайзеры, будильники, и т.д. СТИЛЬ меню не изменится. Для очень большого количества незацикленных на телефонах людей это МНОГО значит. Если не понимаешь - просто поверь. Я таких знаю. У них просто другие заморочки в жизни.

Ну и наконец, мне придется ответить на наезд по поводу моей подписи. Сделаю это в стиле "сам дурак". Итак:
Мне твой ник очень сильно что-то напоминает. <a href="graemlins/bigsmile.gif" border="0" alt="[bigsmile]" /> Смахивает на плагиат.

Моя подпись провоцирует людей налить мне для того, чтобы посмотреть, что после этого будет, чем я охотно пользуюсь!

Ох! Ну и нафлудили!
Все. Хватит срацца.
Мир, Дружба, ...(не помню что дальше)
[Ответ]
brand 20:11 22.01.2003
Avtopilot
Жвачка там дальше, жвачка! Ладно, поговорили и хватит, хотя мож попозже соберусь с силами и начну флудить!
Остановлюсь только на моем нике: это не плагиат, так все и задумано было!
ЛАдно, пока...
[Ответ]
Вверх