Подскажите пожалуйста.....Заказал пластиковые окна вчера приехали поставили, но вкривь и вкось все
1 Все резинки непойми как стоят ....
2 Рамы при установке по середине расперли шурупами так что в середине они больше чем вверху и внизу
3 В поворотно откидном окне при откидыании нижняя часть болтается как про.....тутка((( и т.д и т.п.
короче окна поставлены безобразно до ужаса....я естественно не стал подписывать акт приёмки, а когда пришел в фирму они сказали "А что у вас где нибудь дует? " и предложили только исправить всё это,
отсюда вопрос:
Могу ли я вернуть деньги за окна и всё остальное, потому как доверия к этой компании уже не какого.....
[Ответ]
Teddybear 11:10 12.03.2011
Jinner,
А что за фирма? Летом собираюсь окна ставить, чтобы не влупиться.
[Ответ]
sshsecurity 12:44 12.03.2011
Напишите им претензию для начала... Что мол так и так.. устраните недочеты в течении 10 дней или я буду жаловаться в суд...
Потом если ничего не сделают в течении 10 дней - то смотрите СНиПы по этим вопросам, фотографируете недочеты и подаете иск в суд...
[Ответ]
Bilders 14:36 12.03.2011
Сообщение от sshsecurity:
то смотрите СНиПы по этим вопросам,
Teddybear, я тебе контакт дам, кто мне ставил.
[Ответ]
mia1 07:56 14.03.2011
Jinner, пишем претензию, если не отреагируют, обращайтесь в Общество по защите прав потребителей (цены по дешевле), да и без экспертизы не обойдешься тут! В 95% все ГоСТы Снипы и правила установки нарушаются. Так что Вы в суде на 90% обречены на выигрыш, посмотрите на выводы экспертизы и Вам все станет ясно и понятно)))).
[Ответ]
sshsecurity 09:51 15.03.2011
Найдите пунктик в ГОСТе, который нарушен явно... и в претензии отразите.. и им звоните каждый день настойчиво... грозите судом, взысканием расходов на экспертизу, адвоката, моральный вред.... Может и так все вам сделают, а то через суд долго...
[Ответ]
mia1 13:50 15.03.2011
Найдите пунктик в ГОСТе, который нарушен явно... и в претензии отразите.. и им звоните каждый день настойчиво... грозите судом, взысканием расходов на экспертизу, адвоката, моральный вред.... Может и так все вам сделают, а то через суд долго...
незабудте приплюсовать 50% штрафа от присужденной суммы! Если они не идиоты то исправят!
[Ответ]
Алексей 1111111 14:39 15.03.2011
Jinner, ну если они вам всё исправят , то деньги вернуть вы вряд ли сможете ! и второй момент :много не ясных моментов ; вы не описали из какого профиля вы заказали окно и какую фурнитуру вы заказывали !про резинки то что вы написали , их только нарошно можно поставить не пойми как ! так как в профиле есть специальный паз куда загоняется резина.то что они вам раму распёрли , это за час максимум исправляется .здаётся мне вы просто хотите и окошко оставить и фирму ещё на деньги поиметь . а впредь нужно договор внимательней читать ( какая установка будет производится по ГОСТу или нет , какая комплектация фурнитуры ) а то к примеру бывают люди закажут "запорожца " и требуют в итоге что бы всё как у "мерседеса " работало .
ну и название фирмы -героя опубликуйте , что бы другие люди поосторожнее были !
[Ответ]
sshsecurity 19:36 15.03.2011
Алексей 1111111, Установка в любом случае должна быть по ГоСТу... а при некачественных услугах - да.. надо и окошки и денег поиметь с нерадивых установщиков...
Поддерживаю - название фирмы в студию... а также можно фото того, что установили...
[Ответ]
Алексей 1111111 17:00 16.03.2011
sshsecurity, у нас во многих типах домов установка окон по ГОСТу просто невозможна
[Ответ]
Алексей 1111111 17:14 16.03.2011
а при некачественных услугах - да.. надо и окошки и денег поиметь с нерадивых установщиков...
смотря что у него в договоре написано . я сам являюсь производителем окон и знаю о чём пишу .. я не защищаю ту фирму , таких надо учить и рублём в том числе . но то что человек описал половина мне кажется это эмоции ! так как уплотнительную резину по другому и не качественно установить просто невозможно .и ещё на форуме я привык верить достоверным фактам ( фото , докумены , договора ) а их человек не предоставил . может он заказ сделал на рубль а качество требует на десятки тысяч ?лично я за свою жизнь многое перевидал общаясь с клиентами , поэтому принципиально работаем с качественным профилем , с германской фурнитурой и стеклопакеты заказываем только у СТиСа что бы потом не было претензий ! А кто хочет дёшево пусть заказывают профиль ВИНТЕЧ , фурнитуру GU и самопальные стеклопакеты , а потом в жилетку плачутся .(к Jinner это не относится ) так как я не знаю что он заказал .
[Ответ]
mia1 17:18 16.03.2011
Алексей 1111111, все возможно, если хочешь чтоб тебе установили окна по совести, то по совести нужно и окнный проем выровнять а потом и требовать, или же включить в условия договора демонтаж и выравнивание оконного проема перед установкой, либ с установщиками договориться. Пару месяцев назад устанавливал через знакомого Витражевские окна - оч доволен остался аккуратностью и качеством установки и отделки (откосы)! На морозах проверено!
[Ответ]
Алексей 1111111 17:24 16.03.2011
mia1, не спорю ! но за это и платить нужно дополнительно ...а многие на холяву хотят !
[Ответ]
mia1 19:00 16.03.2011
Алексей 1111111, я за пластиковое окно и балконный блок сыну в комнату (окно и дверь), откосы и плитку на порог (опять же в комнате) отдал 29 рублей (в комнату 17, кухня 12) не самые дешевые цены, но руководствовался тем что "Скупой плотит дважды" )))) Мужики установили по совести!
[Ответ]
народ кто подскажет а ГОСТ 30971-2002 действует а то мне сказали что он 2 года назад отменен?????
[Ответ]
sshsecurity 17:38 21.03.2011
Не действует этот ГОСТ.... написано в:
Сообщение от :
Письмо Минрегиона РФ от 22.10.2010 N 36617-ИП/08 "О статусе ГОСТ 30971-2002 "Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия"
действует я вчера звонил в бюро метрологии и стандартизации!!!!
[Ответ]
Jinner 14:59 30.03.2011
требуется адвокат, подскажите....желательно чтоб сталкивался с такими делами....
[Ответ]
mia1 15:06 30.03.2011
Jinner, на сей вопрос Вам и "нафиг" не нужен адвокат, особого ума не надо! Юриста Вам будет достаточно! Суть проблемы излагайте!
[Ответ]
sshsecurity 15:35 30.03.2011
Jinner,
раз вы так не хотите нас слушать и самому почитать документы - советую обратиться в Общество по защите прав потребителя... Там весь комплекс услуг вам проведут..
[Ответ]