Подскажите пожалуйста, как в Photoshopе 6.0 рисовать картинки без фона (если такое вообще возможно).
Все поперерыла - не нашла [Ответ]
<<][>> 15:31 17.05.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от BEE Подскажите пожалуйста, как в Photoshopе 6.0 рисовать картинки без фона (если такое вообще возможно).
Все поперерыла - не нашла
ну а когда создаешь новый там же можно выбирать
или я чегото недопонял....те че ваще надо сделать то
[Ответ]
BEE 09:46 19.05.2003
Как сохранить, например в GIF - формате, или ...
мне нужен рисунок без фона не фотошоповского формата...
[Ответ]
Кот в сапогах 10:21 19.05.2003
Формат TAGRA (TGA) с альфа-каналом...
Или любой другой формат поддерживающий альфа-канал
[Ответ]
Док 11:22 19.05.2003
BEE Из общеупотребительных форматов без фона - только GIF. Выделяешь и убиваешь делитом фон, потом через Save for web сохраняешь как гиф.
[Ответ]
<<][>> 15:48 20.05.2003
не а можно с примером по подробнее я просто не пойму Аче ваще надо то????? [Ответ]
Лорд Вердер 14:37 18.06.2003
BEE Рисовать без фона можешь, создаешь новый файл, там в окне создания есть опция, чтобы фон убрать.
А потом как нарисуешь, то можешь сохранить в ГИФе, там можно назначать один цвет прозрачным. Вот и все.
Напиши - получилось?
[Ответ]
GarrisoN 15:41 18.06.2003
МОДЕРАТОРЫ!!! СТОРИТЬСЯ НА ПОДАКОННИКАХ, САЛАГИ!!!
Какого хрена эта тема делает в Железном форуме?!!!!
BEE Дело в том что у большинства графических форматов нет канала прозрачности (ну считай что альфа-канала нет, хотя это очень разные вещи. Обтравочный контур тогда тоже прозрачностью назвать можно )
По-моему местные спецы дюже залезли в дебри графики для тырнета...
Если я правильно понял, то тебя волнует не вопрос формата, а просто как стирать не до фона а вообще То есть "до клеточек"
Продублируй слой, а старый (по умолчанию называется "фон") удали. Жмёшь не торопясь Ctrl-A, Ctrl-C, Ctrl-V затем удаляешь слой "фон". И всё...
"Фон" удаляется путем перетягивания его в корзинку в окошке "слои".
Ну а потом уже "сохранить" и в каком формате определяешься... Если для тырнета - gif, поставь галочку на "прозрачный фон". В 6.0 с этим всё достаточно просто.
Если нужно не по тырнету, а для полиграфии - пиши в приват, расскажу. Там всё слишком сложно.
Да! BEE! Обсолютно прав F@ntom прошёл уже месяц, напиши получилось ли? А то мы тут девушке помогаем, а она молчит [Ответ]
Сообщение от : Первоначальное сообщение от GarrisoN
[B]МОДЕРАТОРЫ!!! СТОРИТЬСЯ НА ПОДАКОННИКАХ, САЛАГИ!!!
.......
прав F@ntom прошёл уже месяц, напиши получилось ли? А то мы тут девушке помогаем, а она молчит
)))во-во тема уже тухляк она висит тут уже незнаю скока
[Ответ]