Добрый день уважаемые форумчане!
Возникла проблемма, прошу помощи: существует необходимость разобрать монитор
Samsung 757dfx http://images.yandex.ru/yandsearch?r...1282792687.jpg
Снизу задняя крышка крепится двумя шурупами(открутил) а сверху, видимо, двумя защелками. Прочитал, что их нужно слегка отогнуть(просунув в отверстия что-нибудь типо пилочки или плоской отвертки) и потянуть заднюю крышку на себя(вверх). Все это было неоднократно сделано, но крышка не поддается, намертво сидит
Уважаемые ремонтники, поделитесь опытом.
Serge N 07:24 09.03.2011
1.аппарат кладется на мягкое лицом вниз
2. откручиваете саморезы
3. в стык передней маски и задней крышки , начиная с угла прсовываете тонкую отвертку и отжимая ею край дновременно тянете вверх заднюю крышку.
защелки там могут быть равномерно по всему периметру а не только в 2х местах.
Firelion 10:42 09.03.2011
Serge N, спасибо, будем пробовать!
Part!zan 20:42 09.03.2011
Serge N, злой ты человек, так же и сломать все можно нафиг...
Firelion, найди сервисный мануал на монитор. Я точно не помню, куда там надо тыкать, там есть по бокам в щели между передней и задней стенками такие прямоугольные вырезы - вроде как туда. Тыкать нужно длинной, плоской и узкой пластинкой. Отвертка не пойдет. Но лучше - найти мануал. Там все будет в картинках.
Alt 21:21 09.03.2011
Сверху есть две узкие прорези, в них надо аккуратно просунуть жало отвертки и надавить на нее (оттягивая низ, если все делал правильно) - верхняя защелка откроется. Дальше - (держишь щель и) открываешь вторую защелку (хотя часто она открывается уже сама от перекоса крышки).
Part!zan 22:13 09.03.2011
Alt, у 757dfx никаких прорезей сверху нет. Есть прорези по бокам
Serge N 09:32 10.03.2011
Сдуру все можно сломать..
На то и сервис который часто знает где нажать что б открылось
А тут на ощупь приходится не торопясь.
Я для этого стоматологический шпатель использую.
Part!zan 19:15 10.03.2011
Serge N, чтобы не сдуру и не на ощупь - есть сервис мануалы. Ищутся в инете достаточно легко. Производители зачастую крайне хитро*опы и без точного знания куда что давить бывает очень сложно открыть девайс без повреждений.
Firelion 21:08 10.03.2011
да, прорези сверху, как на фото. Читал на разных форумах, что туда нужно просунуть с двух сторон что-то типо узких пилочек и потянуть сверху. Пробовал это сделать вдвоем с товарищем, ничего не получилось, а эти отверстия немного покарежил уже
Вот уж этот samsung! Придумали, блин! Вот нельзя было сделать по-человечески: на 4 шурупах?
Возможно, я неаккуратный и нетерпиливый, но сделано все-таки непрактично.
Буду искать мануал, крышку снять надо по-любому.
Part!zan 21:52 10.03.2011
Нашел мануал, вот часть по разборке.
Изображения
Firelion 21:56 10.03.2011
Part!zan, большое спасибо вам!
Serge N 08:21 11.03.2011
Истину глаголишь, Партизан...
+1000
mishel13 16:09 11.03.2011
Firelion, если не секрет,зачем разбирать? нужна какая то деталь из моника?или для ремонта?
Firelion 19:00 11.03.2011
mishel13, нет, хочу попробовать найти регулятор и прибавить контрастности, а яркость убавить(слишком ярко) , а также почистить внутри пыль.
Part!zan 20:12 11.03.2011
Firelion, если стандартными регуляторами яркость не убавляется, то это уже неисправность, имхо, и простым регулятором ты ее не решишь (если он там вообще есть).
Может, у тебя MagicBright включен?
Firelion 20:23 11.03.2011
Part!zan, нет MagicBright не включен. В обычном режиме для комфортной работы яркость ставлю на 20-30. на 50 если, то уже слишком ярко. Если уровень видеосигнала изменить на 1в, то ситуация меняется: близко к 100, но темно(((( вот хочу попытаться найти компромис между всем этим и найти регулятор.
Не знаю как в этих самсунгах, но в sony и iiyma встречал регуляторы. Можно было немножко добавить яркость/контрастность.
Если не найду, сильно не расстроюсь, хоть от пыли почищу
Part!zan 20:36 11.03.2011
Сообщение от Firelion:
обычном режиме для комфортной работы яркость ставлю на 20-30
Ну а что тебя в этом варианте не устраивает? Если комфортно, то чего еще подкручивать? Или ты, прям, обязательно хочешь, чтобы яркость была на 50 и было комфортно? )
Firelion 22:11 11.03.2011
Part!zan, цель вообще была почистить от пыли внутри(эстет))) А с яркостью тут уж как получится.
Мне работать комфортно, но я не считаю, что черезмерный запас яркости-норма для монитора 6-летней давности. Контраст вот уже на 80-90-подсел.