Браты! Вот я слышал такую штуку, что перед охотой подсадной нужно давать больше возможности купаться тем самым она смазывает перья жиром т.е. выкупываются. Кроме того слышал такую штуку что помимо того что самеца вообще недолжно быть так их еще держат в темноте (всет приглушон). Желательно как минимум за две недели. И еще слышал такой гон что подсадная орет та лучше у которой больше семи рисок на небе (похоже эт п.и.з.д.е.ш)! У кого какие секреты?
[Ответ]
Viraz 16:25 08.03.2011
Сообщение от KuQ:
Как готовть подсадных
Сообщение от KuQ:
У кого какие секреты?
Как говорили в какой-то кулинарной рекламе у каждого свои секреты а так зелени побольше,специй
[Ответ]
utkonos 21:26 08.03.2011
Сообщение от KuQ:
Браты! Вот я слышал такую штуку, что перед охотой подсадной нужно давать больше возможности купаться тем самым она смазывает перья жиром т.е. выкупываются. Кроме того слышал такую штуку что помимо того что самеца вообще недолжно быть так их еще держат в темноте (всет приглушон). Желательно как минимум за две недели. И еще слышал такой гон что подсадная орет та лучше у которой больше семи рисок на небе (похоже эт п.и.з.д.е.ш)! У кого какие секреты?
Каждый сходит с ума по своему........................... Сам развожу крякух с 88 года и знаю точно что не какой подготовки им нетребуется всё зависит от самой утки. Есть утки такие что её хоть с гнезда сними она будет орать всю зорю несмолкая. А есть такие которые без селезня половины весны просидят и неразу не крякнут. Но бывают и нюансы когда утка кричит но селезни пролетают мимо. Лично сам вибираю уток к охоте из общего стада таким образом, обращаю внимание только на тех уток около которых селезень находится постоянно ( он как настоящий мужик на плохенькую не позарится). А после этого выбираю уже из них по тембру голоса, чтобы как можно ближе подходил к дикой родственице. И охота будет удачной.
[Ответ]
Виталий R 22:02 08.03.2011
Сообщение от utkonos:
Есть утки такие что её хоть с гнезда сними она будет орать всю зорю несмолкая. А есть такие которые без селезня половины весны просидят и неразу не крякнут
А почему??? нужно физиологию знать и при подготовки утки, подгонять ее под дикую. Рождение, упитанность, прибывание с селезнем и т.п. А многие из нас думают, раз кряковая-то должна орать, и не важно , что у диких уток брачный период весной, а подсадная вылупилась из яйца только осенью. Совет: приобретайте утку непосредственно перед охотой, т.е. весной, имея при этом выбор из нескольких особей, когда уже видно, что утке нужно- селезня или пожрать.
[Ответ]
сергей731 22:19 08.03.2011
есть утки которые орут как заводные но на них селезня не клюют. у меня случай был отдаю самую крикливую хорошую утку другу а себе оставил молчунью.у него орала -ну думал все его будут, но хер там у меня чет хрипнет на пролетающего каркнит своим прокуренным голоском и селезень к ней с ходу.
вот и судите сами ,что и как. ПРИРОДА епть.
[Ответ]
KuQ 20:27 09.03.2011
Сообщение от Viraz:
Как говорили в какой-то кулинарной рекламе у каждого свои секреты а так зелени побольше,специй
Тут таких п о д е б щ и к о в пол форума. Я чего знал написал! А у тебя Viraz есть чем поделится?
В продложение к разговору я лично пробывал держать без селезня в приглушонном свете (ели ели). У мне орала впринципе нормально. Тока потом утанула - место перепутал с пьяну не там кирпичик кинул.
[Ответ]
Виталий R 21:03 09.03.2011
Сообщение от KuQ:
Браты! Вот я слышал такую штуку, что перед охотой подсадной нужно давать больше возможности купаться тем самым она смазывает перья жиром т.е. выкупываются. Кроме того слышал такую штуку что помимо того что самеца вообще недолжно быть так их еще держат в темноте (всет приглушон). Желательно как минимум за две недели.
С этим соглашусь.
Сообщение от KuQ:
Тока потом утанула - место перепутал с пьяну не там кирпичик кинул.
Вместо кирпичика давно придумано другое!!!
[Ответ]
сергей731 21:12 09.03.2011
Сообщение от KuQ:
что перед охотой подсадной нужно давать больше возможности купаться тем самым она смазывает перья жиром т.е. выкупываются. Кроме того слышал такую штуку что помимо того что самеца вообще недолжно
KuQ, Сам никогда не держал ибо негде, и нихера не понимаю в этом но года два назад купил недели за две перед открытием подсадную(перед этим начитался,насмотрелся- романтизьм)одним словом привёз её к матери в частный дом вынес в огород посадил как она дала там орать по своему и видно у собаки (там овчарку держали,суку)от её работы крышу сорвало в щель проскачила под дверью между двором и огородом я утку с земли хвать и вверх поднимаю но не успел собака её хлоп и челюсти самкнулись мать аш побелела кое как с пидзюлями мы её отбили всё ничего но голень она ей сломала там всё настолько молниеносно произошло меньше 10ти секунд жалко стало труба мы там ей шину наложили я её просто так на озеро вывозил так сказать выгуливал но понятное дело кость не срослась лапа отсохла отвёз я её в деревню к родственникам там она поти всё лето жила но потом они сказали сдохла конечно надо было ей сразу секир башка делать но рука не поднялась вот думаю в это открытие дружбу с подсадной возобновить.А вообще на воду её вывозил видно что ей в каиф.
[Ответ]
сергей731 19:36 10.03.2011
Сообщение от Виталий R:
Вместо кирпичика давно придумано другое!!!
Четвертинка кирпичика. Ну чтоб как с поволокой плавать могла но не быстро. Сука и вот щас вспоминаю когда её высадил как то занервничала она сильно. Метаца начала . Ну думаю - началась охота и грести к скрадку. Лодку сныкал сел сижу. Светало! Утка поорала и заглохла. Рацвело смотрю резиновые плавают а утки нет. Ну думаю отвязалась и смандила. Поплыл поглядеть. Короче я ей плотик из досок сколотил но из за того что утку десантировал на 2 метра дальше чем положено она с четвертинкой поплавала умудохалась и на дно! Вот так я собственноручно утопил подсадную. Иногда снится Вот в качестве обмена опытом и создал тему.
[Ответ]
ЖЕР 11:35 11.03.2011
Сообщение от KuQ:
Вот так я собственноручно утопил подсадную.
За такие проделки ремешком по жопе. Ата-та, ата-та! У меня в школьном возрасте на охоте отвязалась и уплыла в неизвестном направлении кряковая. Отец меня покритиковал и я двое суток ее по лугам ловил. Когда поймал, хотел голову оторвать, но вспомнил про критику.
Если серьезно, то есть некоторые моменты. Сразу оговоримся, что утки рабочие. Их работа во многом зависит от условий содержания. Для утки очень важно чистое, сухое перо, которое она делает таким смазывая его своим жиром из копчиковой железы. Для этого ей нужно регулярно купаться, и чем чаще, тем лучше. Понятно, что в городских условиях это сделать труднее, чем на полувольном деревенском содержании. Ну и ночевать, осбенно зимой, на сухой и чистой подстилке. Недели за три до охоты исключали мягкие корма, а кормили смесью зерна. Хорошие результаты дает кормление просом - перо становится плотным, блестящим. Нужны камушки, песок, ракушечник для пищеварения. У нас был шлак из печки. С утками надо "общаться", тогда они будут менее пугливыми. Не повредит, если до охоты испытать утку на воде - как она ведет себя на привязи, как реагирует на окружающую обстановку, на пролетающих ворон. Чтобы она попривыкла. Осбенно это актуально для молодых и которые не охотились. Мы многих молодых испытывали еще осенью. Отбор жесткий: кричит - живет, не кричит - в лапшу. Никакие зубы у них не считали. Селезней и отсаживали и не отсаживали - утки работали. Главное условие отсадки - утки не дожны не только не видеть, но и сллышать селезня. Если это трудно сделать, то лучше не отсаживать. В темноте уток не передерживали. Весеннее поголовье достигало полусотни штук. Себе на охоту и племя было 5-6 старых и 3-4 молодых на резерв. Сейчас у меня 4 утки и 2 селезня. Ну вот как-то так. Вопросы будут, если смогу отвечу. Ни пуха, ни пера!
[Ответ]