Не уверен, что тему в нужном разделе создал, надеюсь модераторы перенесут, если будет необходимо.
В общем суть проблемы такова: в августе прошлого года купил авто (я- второй хозяин). Как ясно из темы, в этом году транспортный налог не пришел. Собираюсь конечно идти в налоговую по месту жительства, но пока праздники и выходные хотелось бы услышать мнение уважаемых форумцев.
P.S. В ЛК налогоплательщика на сайте областной налоговой долгов по транспортному налогу на мне не висит. Возможно он начисляется только за полный год владения? Гугл дает неоднозначные ответы.
P.S.S. Автофорумчанок с наступающим )
[Ответ]
iron194 22:18 07.03.2011
Не пришел и радуйся) Мне пришел пришлось платить))
[Ответ]
Машака 22:30 07.03.2011
У меня машина уже 3 года. Я не первый владелец. Ни разу не приходил налог. Тоже не знаю, что делать.
[Ответ]
А как же в Турцию слетать летом ? Не выпустят же )
[Ответ]
jack-5 22:59 07.03.2011
Сообщение от Машака:
У меня машина уже 3 года. Я не первый владелец. Ни разу не приходил налог. Тоже не знаю, что делать.
Что делать - не платить пока не придёт .
Даже если и отловят, по закону заставят заплатить за последние три года.
У меня у товарища 8 лет не приходит и ничего.
Он 8 лет назад пошел в налоговую, спросил " что за хня, почему не присылаете?".
На что ему тётка бальзаковского возраста пролаяла : " А вы сами должны знать сколько Вам платить, идите вон стенд, читайте.
И он резонно подумал, что на "активиста" никак не похож, поэтому забил.
И ничего 8 лет живет и радуется.
Но если Вас совесть гложет, пойдите и заплатите.
[Ответ]
Lockdain 23:14 07.03.2011
Сообщение от jack-5:
Но если Вас совесть гложет, пойдите и заплатите.
"Не активист", но- таки долги перед налоговой ни к чему мне. Т.е. транспортный можно заплатить самостоятельно, не дожидаясь квитанции из налоговой ?
[Ответ]
Орлица 23:15 07.03.2011
Lockdain, Купила авто в мае 2009. Налог пришёл в январе 2011 сразу и за 2009, и за 2010.
[Ответ]
Lockdain 23:20 07.03.2011
Орлица, а проблем с выездом за пределы РФ не было в этот период ?
[Ответ]
Sandros 23:23 07.03.2011
Радуйтесь пока не пришел, как прийдет платите и не забивате голову!
[Ответ]
Орлица 23:27 07.03.2011
Lockdain, ну на Украину съездили без проблем ))
[Ответ]
det-moroz 01:17 08.03.2011
Сообщение от Lockdain:
А как же в Турцию слетать летом ? Не выпустят же )
ну я к примеру в декабре купил машину и уже в январе пришел налог за декабрь. все четко.
[Ответ]
Узбек 10:11 08.03.2011
Сообщение от Lockdain:
а проблем с выездом за пределы РФ не было в этот период ?
Чтобы возникли проблемы,вас должны через судебных приставов ещё пропустить.А нет бумаги,что с вас что-то требуют уплатить-значит вы чисты перед налоговой и гос-вом.
[Ответ]
Mr_Grek 13:29 08.03.2011
Lockdain, на нет и суда нет)
Узбек прав на все 100
[Ответ]
a011g 13:41 08.03.2011
По своему опыту скажу так,если не пришел налог,дуйте в налоговую и разбирайтесь на месте.Связь ГИБДД и налоговых органов осуществляеться на очень плохом уровне,точнее никак.Машин много,но последний пример .Мазду 3 продал в сентябре прошлого года,налог пришел мне(позвонил покупателю в Липецк-ему тоже) Договор купли-продажи был предоставлен в налоговый орган,но видно они его пропустили.Пришлось ехать на Холмистую,заказывать справку и с ней отбиваться от притензий.Имхо это очень неплохая статья дохода,лишний транспортный налог.Кто то просто заплатит...
[Ответ]
Mr_Grek 13:46 08.03.2011
a011g, это единичные случаи, но они бывают.
[Ответ]
Meloman 14:10 08.03.2011
На мне машина лет 7 числится ни разу налог не приходил.
У налоговой есть 6 месяцев с момента не оплаты, для взыскания налога. И то если они его тебе посчитали. Поэтому советую радоваться и забить. За три года взыскать не могут.
PS у меня жена налоговик, знаю точно [Ответ]
Mr_Grek 14:14 08.03.2011
Meloman, аааа, жена налоговик))
Все ясно))
[Ответ]
Сообщение от V3-VipeR:
а в 2012 придёт сразу за три года))
один хрен всём пиндец придёт, так что лучше пропить эти деньги щас.
[Ответ]
lev21 20:02 09.03.2011
Mr_Grek, я ж законопослушен. Получил, в нем вписаны налоги на машины за 2008 и 2009 годы, уже оплаченные. Зашел отстоял очередь, объясняю, да еще и притащил им квиточки. Послали ... к начальнику. Естественно что все двери закрыты. Подумал да и накатал жалобу.
[Ответ]
Mr_Grek 20:08 09.03.2011
Сообщение от lev21: Mr_Grek, я ж законопослушен. Получил, в нем вписаны налоги на машины за 2008 и 2009 годы, уже оплаченные. Зашел отстоял очередь, объясняю, да еще и притащил им квиточки. Послали ... к начальнику. Естественно что все двери закрыты. Подумал да и накатал жалобу.
Mr_Grek, точно знаю, что загрустят там некоторые. жалоба отдана под регистрацию, т.е. показатели ухудшены. Более того, я еще и президенту накатаю, знаю что пропустят по чиновничьей карусели все к тому же начальнику районному, но - показатели[Ответ]
Lockdain 20:47 09.03.2011
Vova, да, спасибо, смотрел еще до создания темы, не начислено транспортного. Очередь в налоговой сегодня до конца так и не отстоял- прием окончился.
[Ответ]
Mr_Grek 20:52 09.03.2011
Сообщение от Lockdain: Vova, да, спасибо, смотрел еще до создания темы, не начислено транспортного. Очередь в налоговой сегодня до конца так и не отстоял- прием окончился.